主婦の方
賞味期限ぎれの食材って捨てますか?
25日までの玉子は、大丈夫ですかね?
あと26日までの豆腐はまだ食べられますか?
タグ
No.1770313 2012/03/28 12:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保存状態や気温や自分の体調なども関係してくるんだよね。だから一概には言えなくて大丈夫って自信をもっては言えない。
卵は賞味期限切れは生では食べないほうがいいとされているよね。火を通せば食べれるって何かでやってたから切れても火を通して食べてる。
豆腐は未開封のだよね?当然開封されたやつはダメなんだが、未開封ならいける気はするが臭いをかいて確かめることは必要だと思うよ。
でも私は豆腐は賞味期限切れを思い切って食べたとき食中毒みたいな腹痛をおこして大変なめにあったことがあるから、それからは賞味期限切れは捨てるようになったけどね。安全のため牛乳と豆腐は切れたら食べないようにしてる。
今の季節ならギリいけるのか分からんけど、夏はやめよう
やはり勿体無いから火を通して食べたい気持ちはあるけど、早くたべないと傷んでしまうからと少々多いおかずになって、残すのも勿体無いからと無理して全部食べちゃう。
こういうのも肥満の原因になったりするんだよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧