母について
私は、家族の事で悩んでいます。家族と言っても私が小学6年の頃、離婚をして現在は親権は母の方にありますが、父方の祖父母と暮らしています。父は離婚する前みんなで暮らしてた一軒家に1人で住んでます。母は今、姉と一昨年再婚した旦那さんとその間に生まれた子供と暮らしていると思います。(連絡をあまりとっていないので状況は少ししかわかりません)
今、心配しているのは姉や私の妹の事です。妹は、今年で2才になるみたいですが、まだ一度しか顔をみたことがなく妹という実感もないしなんだか複雑です。そもそも母は妹の事を何も私に言ってくれてませんでした。
最近、父の所に裁判所から母が私に1ヶ月に二回合わせるようにと訴えて?きました。今さらなんなのか良くわかりませんが…
色々と母は問題を起こすのでもうかかわりたくないですが、しばらく何も連絡もなく安心していたのに突然またあらわれて…これから先母か私が死ぬまでの間、かかわらなきゃいけないのかと思うと辛いです。だからといって、そんな母と暮らす姉や妹を放っておくのも心配です。姉は今何の職業をしているのかも、教えてくれませんが、姉はキャバで働いているような事を母の姉からききました…それに姉は金使いが荒いです💔
妹はこないだ熱を出したそうでしたが、母は妹を旦那の姉に預けて旦那さんと一緒に母の義理のお父さんの3回忌に行ったそうで、しかも行った先で酔っ払い暴れたそうです😢そんな環境で暮らす姉と妹が本当に心配になることがあります。私は、今年は受験もあり母の方にはかまってられません。いつまでもつきまとう母が嫌です。長くなりましたが、母に何と話せば理解してもらえるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
17才なら、会いたい会いたくないは自分で決めていいと思いますから、きちんと自分の気持ちを母親に伝えましょう。
姉に関しては、自分の意志で母親の元に居るのですから、心配でしょうが、放っておいてはいかがでしょうか。
妹に関してはまだ小さいので、やはり母親が必要でしょうし、だらしない母親でも、妹からしたら、たった一人の母親なので、虐待してるとかで無い限りは、姉同様、放っておけばいいと思います。
貴女は自分の事だけを考えていれば良いんじゃないでしょうか。
頑張ってくださいね
>> 2
17才なら、会いたい会いたくないは自分で決めていいと思いますから、きちんと自分の気持ちを母親に伝えましょう。
姉に関しては、自分の意志…
ありがとございます。
姉の事心配ですが…そうですね、私が気にすることはないですよね。姉が選んだ道。
妹に私と同じ思いをしてほしくないという気持ちがあって心配になりました。
母からいつも会いたいだとかを何回か言われ全て断ってきましたが、今度は裁判所に?!って思いました。そこまでして、なんで私に会いたいのかわかりません。
母から、2月頃手紙が届きました。『病気が発病して命がいつまでもつかもわからない。』など、書いており。私は、お母さんに冷たく今までし過ぎたかな?と思いました。が、病気は嘘というのを叔母さんからきいて腹がたちました。
考えてみると、母が計画的に私と会うためにやってるみたいに思えてガックリきました。そう思えたのも、今まで母を見てきてですが。本当に縁をきりたくてもきれないです。
やはり気にしないで無視した方がいいですよね…
死ぬって言えば、会いにくるって同情作戦でしょうね
今まで無関心だったし、姉とは連絡とってないんですか?
性的なことされてないか心配なんですが。
母親が母親なだけに、再婚相手を繋ぎ止める為に娘を差し出した事件が最近あった(裁判の判決のニュース)ので次は妹のあなたを差し出す気なんじゃないかと疑ってしまいます
姉の無事は確認した方がいいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧