ポリ袋付退職
今日、寿退職をしました。高卒のからずっとお世話になった会社です。クセのある上司はいましたが大きな問題もなく過ごしてきました。
餞別にお菓子を差し入れしてきました。今まで退職する人たちがそうしてきたからです。
昼休みから席に戻るとパンパンに中身の入った透明なごみ袋がデスクの上に置いてあったんです。しかもよく見るとごみ袋の中には、私が差し入れたお菓子が封もあけずに捨てられていました。呆気にとられていると、クセの強い上司が近づいてきて
「あら?もらったものをどう扱おうと勝手でしょ?」といい放ったんです。
キレました!!!!!!!
「みなさんで食べてください、と渡したはずです!」そしたら
「私、そうするわね、なんて言った?言ってないでしょ?結婚するから幸せのお裾分けとでもいう気?」と言うのです。
慰めの言葉をください。去年の4月には退職希望を出し、新人も育て引き継ぎもキチンとしたのに、と落ち込んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
幸せをな主さんが羨ましくて仕方ないんだよね、その人。
そんな馬鹿みたいなことして鬱憤を晴らすしか出来ない可哀相な人なんだと哀れんであげましょう😉
主さん、ご結婚おめでとうございます🎵
そんな惨めな元上司のことなんかサッサと忘れてお幸せになって下さい✨
なんだ?😲その上司。
変な人が世の中にはいるんだね~😅
その上司おいくつかしら?
結婚されてないなら、そんなんだから出来ないんだよ!😠
とでも思っておけばいいですよ✋
現実、そんな人結婚してて子供いたらやだ~😱💦
どんな子供が育つやら💧
主さん今日で退職されたんですね。
お疲れさまでしたm(__)m
次に働く事があったら、そんな変な上司がいる会社に当たらない事を祈ります(-人-)
幸せになって下さいね😄✋
確かに、貰ったものをどう扱うかは貰った人の勝手です。
でも、だからこそ、どの様に扱うかでその人の品性が分かるものです。
礼を尽くす人、感謝ができる人、他人の幸せを心から願える人は、間違っても主の上司の様なことはしません。
そんな上司のことはスッパリ忘れて、主の大切な心のエネルギーを、可愛い赤ちゃんの為に使ってあげて欲しいです✨
そんな人いるんですか!?
呆れるというか、言葉が出てきません。
主さん、つらい思いをされましたね。
でも、もう辞められたのだし、そういう最悪な人ともう顔合わせなくていいんだ~よかった☆という気持ちに切り替えて、これからの旦那様と送る楽しい生活について考えたほうがいいですよ!
お幸せになってくださいね♪
社内の人に言い触らしてやれば良かったのに。
私も4年前寿退社しましたが、主婦が多い職場だったので皆さんすごく祝福してくれましたが 1人だけ30半ばの独身女社員だけ急に冷たくなり、送別会もドタキャンされてしまいました。
こちらは別にお先~とかそういう気持ちは無かったのに、嫌な気分でしたね
14番さん、何故そこに「主と」も入るの??
横から失礼しました🙇
そんな昼ドラみたいな事本当にあるんですね。
写真撮って、労基署に相談すれば、退職後でも訴えられるかも。証拠もバッチリあるしね。
何にしろ性格悪いを通り越して、精神的に病んでますよ、その人。結婚はおろか、そのうち社内でも干されそう💧
22さん、「主と」ではなく「主のところのお局」との解釈だと思いますよ。→「主とこの」
横レス失礼。
それにしても妬みや僻みは醜いですよね。
そんなんではその人幸せになれる訳がないから、過去の出来事として忘れましょう。
主さんには幸せな生活が待っているのですから。
酷い~💢って私も似た事されたわ。またまた日帰りで遊びに行きお土産持って職場に…。『皆さんで食べてください』とメモ置いたら、その日たまたま同僚の親の通夜で土産物を香典と一緒に持っていった上司がいた。それ以来遊びに行ってもお土産は買わないことにしてる。当然遊びには行かないを通してる。
一括で失礼します。結婚式は来月中旬で、この女上司(社長につぐ社内のNo.2の立場)も披露宴に呼んでしまいました。
彼には「披露宴に呼びたくないから、断りたい。」と話しましたが「もう席順も印刷出来てるし、一日ぐらい我慢できないのか?ちょっと時間をくれ、考えてみる」と言ってます。
たくさんの慰めの言葉をありがとうございました。これからの新生活を考えて前向きに過ごしたいと思います。
え゛?…。
そんなに嫌みなことをする人って、はじめて知りました…。
その上司は何歳ですか?。
女性ですよね?。
主さんは社内では円満に過ごして来たんですよね?。
普通の神経の人なら、多少の迷惑は目をつぶり、お菓子も有り難く頂戴するものですが…。
スゴイ会社ですね…。
でも、余りにヒドイ仕打ちを堂々としてくると言うことは、主さんの気付いていないところで、主さんが今まで何かしら非常識なことをしてきた、ということは無いでしょうか?。
辞めてしまう前に、主さんに気付かせようと行動で示してきた、ということは無いですかね?。
かなり稀なケースなので、よっぽど何かあってのことだと思います。
違っていたら大変申し訳ございません。
普通ではちょっと考えられません。
再レス、すみません。
すでにある程度解決済みのところ、28にレスしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
辞めた会社のことより、これからの明るい未来のことを考えて下さい。
どうぞ末永くおしあわせに…。
う~ん😔
でももう来月中旬じゃ招待状も出して彼の言う通り、席順とか決まってしまってますよね💧
これから急に招待取り消すとかの方が余計にヤバくないですか⁉
そこまで性格悪い人なら、何をされるかわかりませんよ。
他の同僚の方も招待してますか?
社長、もしくはその同僚に監視してもらう。変な行動に出ないように見張っていて貰うよう、お願いしておく事は出来ませんか?
気持としては招待を取り消したい所ですが、それをしてしまうと何かしらの嫌がらせ、MAXになる気がします。
何か結婚式に嫌な心配増えてしまいましたが、一番は主さんが幸せになる事。楽しい事をいっぱい考えて下さいね😄
準備は順調ですか?
そのお局さん、かわいそうな人ですね(`´)人の幸せを祝福できない人間は自分も幸せにはなれませんよ!!結婚していく人たちが羨ましくて妬ましいのでしょうね‥(汗)独身として、友達や同僚の結婚に「いーなー」とは思うけど、絶対その人みたいになりたくないです。
結婚式は嫌でしょうが
みんなにお披露目する場であるので我慢して
「ひどい‥(:_;)」って落ち込んでるほうが旦那様にも周りの人にもいい子なのにかわいそう‥と思われ、主さんの株が上がるのではないでしょうか!!がんばって!!
お菓子の件、社長やご両親・義両親・旦那さんに伝えましたか?
上司の行動は異常なので、招待取り消しはありですよ。
どうしても出席させないといけなくなっても、社長に責任をとって監視して貰いましょう。
旦那さんだけでなく、周りに訴えて大事にすべきです。
披露宴どうなっても後悔しませんか?
そんな人呼ぶのは危険では…
そんな職場の人なしの披露宴にすれば良かったのに💦
私の知り合い当日ドタキャンされて3席くらい空席にされましたょ💦💦
一生に一度だし自分のしたいように🎵
どうせ辞めたんだし
一括レスで失礼します。披露宴は8つの丸テーブルで、新郎新婦に近い2つの丸テーブルがそれぞれの会社関係です。
まず、彼の意見ですが、「新婦側の会社関係の人が欠席なんて嫌だ。来れないと言われてもお願いしますと頭をさげるぐらいじゃなきゃ。こっちからすすんで空席なんてだめだ」ということで、断れません。
元職場に電話をかけ、社長にお菓子の話をしました。「ああ、それ指示したの俺だから。きみ人の好意に対して冷たいよね」と言うのです。謝ろうとすると「きみ去年の四月に結婚して家庭に入るから年度いっぱいで退職したいと言ったよね。ずるくないかい?」
続きます。
続きです。
「まだ当時21歳だし早すぎると思ったんだよね。見た目も垢抜けたタイプじゃないし晩婚型だと思って遠慮したのに。しかも祝いの言葉を言わせるなんてイジメでしかないよね。」
つまり、社長(独身)が好意をもっていてくれた、あと数年したらそういう話をしようと思っていたと言うのです。
自分がモテて困る、なんて言うつもりはないです。気持ち悪すぎます、もう社長も呼びたくない、気分は最悪です。社長には祝いのスピーチをお願いしてあります。心配です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧