子連れでの遊び
10ヶ月の子どもがいます。
天気が良いとどこかに出掛けたり、遠くまで散歩したくなるのですが、実際すると疲れて疲れて仕方ありません…
常に子どもの授乳やおむつのことを心配したり、人の多いところで泣いたり騒いだりしたら周りを気にして精神的に疲れます。
10kg近い子どもを抱っこ紐で抱いていると肉体的にも…
ベビーカーはA型しか持っていませんが重いので不便で使っていません…
せっかく暖かくなってきたし楽しくお出かけしたいのですが、疲れるし生活のリズムが狂うし毎回ぐったりです。
どうしたら皆さんのように子連れでもアクティブに遊べるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは今1⃣1⃣カ月の女の子です★
天気のいい日の昼間は散歩?というか、🏠から少し離れた芝生みたいな広いところがあるので車でそこへつれていって自由に歩かせてます👍
公園や屋内キッズスペースは大きい子もいるし、ボール遊びや、走り回る子どもさんもたくさんいるし、まだ歩き始めて1ヶ月くらいしかたってないので、危ないからなるべくあまり人のいない僻地を狙います🐱✋
一人目のお子さんならではのお悩みですね。
私は男の子三人ママです。末子は1才です。もちろんお出掛けは荷物も多いし子供も重いし、もちろん離乳食もアリです。しかし、上の子もいるので出掛けない訳にはいきません。今は春休みだし出掛けざるを得ない(笑)
慣れです!
主さんはまだお子さん一人なんだしのんびりとムリせず暖かくなったら近くの公園にお弁当持って出掛けたりご自分のペースで行動して慣れたら少しずつ範囲を拡げたらいいのでは?
自分のペースが一番です。
10ヶ月なら離乳食も程よく定着して授乳の間隔も長くなってきたり、お昼寝のリズムも固まってきた頃でしょうか?
あまり遠くに行くことを目標にせず、近くをゆっくりお散歩とかでもいいと思いますよ😊
今の季節お天気良くて公園に…と考えますが、春休みで大きい子供さんも沢山いて、かえってゆっくり遊べないこともあるので、ベビーカーに乗せながら30分くらいお散歩でも子供は楽しいと思います✨
春風に触れて、花や草木を見るだけでも気持ちいい季節ですもんね😉
時間帯はなるべく子供のリズムを崩さない程度がいいと思います。
お礼が遅くなってしまいすみません💦
皆さんありがとうございます😢
子どもと二人だとまだ気楽なんですが、赤ちゃんに会いたいと言ってくれる友人と出掛けるとどうしても半日は外出することになりますし相手は子連れでないので気を使って気疲れしてしまって…
友人と会うのは嬉しいですし遊びたいとは思うんですが、実際遊ぶと帰宅後ぐったりで💧
子どもを連れて頻繁に遊びに行っているママさんが不思議です
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧