(元)彼と女友達の関係
私には、数ヶ月前まで結婚を考えていた彼がいました。彼とは、2年半以上 交際をしていました。
付き合い始めた頃は、結婚を意識していなかったのですが…交際を始めて1年半ほど経った頃から、お互い結婚を意識するようになりました。
私は、彼との結婚を考え始めてから気になってしまったことがあります。
彼には、学生時代に半年ほど交際し、別れた元カノがいます。その方とは、友達関係が続き、私と出会う前まで食事に行っていたそうです。
私と付き合ってからは、二人で遊びに行くことはなかったのですが、連絡を頻繁に取っていました。
彼は、その元カノと〔友達として〕関わっていきたいと言っていました。
私は、正直嫌でした。彼に、自分の正直な気持ちを伝えると、彼から連絡しないように配慮してくれました。
しかし、その件で何度もぶつかり合い別れを選択しました。
その彼から最近、やり直して欲しいと連絡がきました。まだ、返事はしていない状態です。
私は、元カノと関係を絶って欲しいです。彼に伝えれば、必ず絶ってくれます。しかし…
彼と彼女の〔友人〕という関係を、自分が崩していいものかと考えてしまいます。どうしたら良いのか分かりません。
皆様の意見を、参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
長文、失礼しました(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
もし付き合って、またお互いに結婚を意識した関係になるなら、元カノと縁を切ってもらったらどうでしょうか?
結婚するなら、そんな昔関係があった女なんて存在いらないからね。
削除し、彼の連絡先も変えてもらったらいいです、目の前でね。
昔の事でもお互いに惹かれ合い
好きになって付き合った仲です。
肉体関係もある2人が別れたから
前のように[友達]に…なんてナシです
肉体関係持っていて恋人だった2人は
ただの友達関係にはなりえません。
友達だと言いはっても[元恋人]です。
連絡先消させて変えさせてOKです。
私は、別れた元彼とも友達でいたいと思うタイプです。
もちろん、過去に恋愛関係にあったのは事実なのだから、普通の友達とは少し違うところはあると思います。
具体的には、いろいろな相談などがしやすいです。
今付き合っている彼氏(結婚は考えていないので、主さんとは少し状況が違いますが)に、元彼と連絡を取るのをやめて欲しいと言われたら、最初はそれは無理だと伝えると思います。
主さんが最後に仰っているように、私と元彼との友人関係にまで口を出してくる権利はないと思うからです(この考え方は人それぞれだと思います)
それで、たぶん話し合いをするでしょうね。
結局、彼氏と元彼(との友人関係)のどちらが大切か、という事で、結論が出ると思います。
私は今のところこういう状況になっていないので、どうなるのかは分かりませんが
他の方が仰る、目の前で連絡先を削除させるというのは、現代ではあまり有効ではないかも知れません(他の方を非難しているわけではありません)
mixiもtwitterもありますし、一度フォローなどを解除させても、IDさえ覚えていれば別のアカウントを作って連絡を取り合う事は可能だと思います。
そうすれば、余計コソコソさせる事になって、かえってあまり良くないと思います。
元彼・元カノとの関係をどうするかというのは、付き合っていく上で結構重要な考え方のポイントだと思います。
「連絡を取るのを我慢する」とかではなく、根本的に考え方が合わないのは、結構きついかなあ?と思います。
もう一度やり直してみる。ただし“元カノとはもう会わないで!“等の事は言わない。
もしそれでまた会っているようなら、
「前に付き合っていた人とお食事に行ってくるね❤あ~とっても楽しみ❤」とメールして別れる。
そもそも、元カノ絡みで関係がこじれたのですから、それを解決した上で主さんに復縁を求めるのが筋なのですから、主さんが言わなくても元カノとの関係は絶っていなければ話にならないのでは?現在の元カノとの関係を確認してから復縁は考えた方が良いんじゃないかな?って思いますけど…
男性がやり直したいと言うのはよほど好きなのでしょう。
プライドが高いと上から目線、もしくは恥ずかしさから連絡出来ません。
互いに引かれ結婚まで考え主さんも未練あるなら歩みよっては。縁を切るのはもったいない。
彼の行動や態度で決めても遅くないですよ。主さん女性はいつも優しく時に修羅の如く怒りましょう。
一括のお礼になってしまい、すいません(T_T)
皆様、多くの御意見ありがとうございます。
補足ですが…彼と元カノには、身体の関係は一切ないです。
そして、元カノは、一生付き合っていかなければならない疾患を抱えています。度々、彼が病院に付き添っていたようです。
元カノには、彼氏がいて、私の存在も知っていますが…
仕事や彼氏の愚痴や相談を、メールや電話でしてきます。
彼は、元カノに振られた側ですが…
彼女は、明るく元気な方なので、〔元カノと話すと元気をもらえる〕〔辛いときに支えてもらった〕と言っていました。
彼への気持ちは、あります。復縁したい気持ちも強いです。復縁するならば、彼女との関係を絶って欲しいと考えています。
しかし、彼と彼女の関係性を考えると…私が、その関係を絶たせてしまっていいのかと考え込んでしまいます。
そして、彼女がいるならば…私の存在は彼にとって小さくて、居ても居なくてもいいような気がしてきました。
彼の大切な人だから、受け入れたいという気持ちも少しはありますが、辛いです。
私は、本当にどうしたら良いのか分からなくなってしまいました。
彼より元カノに話した方が手っ取り早いですね。
未練があるのは彼で会って欲しくないは別に当たり前の感情です。
元カノと主さんに振られるのもお礼見て納得しました😥
そりゃ振られるわ
もう1回チャンスあげてもいいと思います
彼女と連絡したらついてけないからと釘刺しておく
主さんが感情押さえてちゃいけません
彼女の彼氏も迷惑です
一括のお礼で、すいません。
皆様、レスありがとうございます。
彼から、元カノに連絡を取ることはないのですが…
元カノから、彼氏のことや仕事のことで、相談として連絡をしてくると思います。
その元カノは、私の元彼以外の複数の男性とも、食事やドライブに行ったりしているので、本当に友達の一人として関わっているのかなとも思います。
彼女と話をしたいのですが、彼の交友関係に口を出していいものか分かりません。
彼女との連絡を絶たせようとしている私は、非常識でしょうか?
人として、してはいけないことを しようとしているのでしょうか?
自分では、判断ができなくなりました。皆様の率直な意見を聞きたいです。批判でも結構です。
私の考え方を、客観的にみた意見を聞きたいです。
皆様、よろしくお願い致します。(T_T)
再です。彼を間において主さんが元カノに…はおかしいと思います。復縁するに際してまずは、主さんの彼と元カノとの関係に対しての気持ちをはっきり言って、彼の考え、言い分が納得出来なければ復縁しても問題は付き合っていた時となんら変わらないのですから、無理だと思います。先にもレスしましたが、何も状況が変わっていないのなら主さんとの復縁を望むのはそもそも主さんの気持ちを理解していないと思わざるを得ないと思うので先が見えてる事は否めない気がしますが…
何度も🙏
彼が主さんと復縁するに当たって、元カノとの関係をどうするつもりなのか…どうしたいのか…を聞いた上で主さんが決断すれば良いのでは?
主さんが元カノの事をあれこれ言った所でそれは彼の意思ではない以上、主さんが言ったから、主さんに言われたから…では何も変わらないと思います。彼は主さんの気持ちを知った上で元カノとの関係をどうするのかを自分の意思で決断する事だし、それによって主さんが彼との復縁を決断するのが自然だと思います。いろいろ考え方はあるかと思いますが、異性の問題は当事者が納得して自分の意思で決断しないと、言われたからとその場だけうまく取り繕った所でいつまた繰り返す事にもなり得ない…って思います。あくまでも、個人的な考えですが🙇
彼が主さんとの別れの原因をどう受け止めての復縁なのか…主さんの気持ちをわかった上で主さんとよりを戻したいのなら主さんが不安になるような付き合い方を繰り返す事はないはずです。彼の気持ち、考え方を聞いた上で主さんが彼を信じていけるかどうかを決めたら良いと思います😊
何度もレスしましたが、人それぞれいろんな角度からいろんな考えがあるでしょうから、最後のレスにしますね😊
いろんな方の意見を参考に良い決断が出来ると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧