切迫早産長期入院
ただいま妊娠33週の妊婦です。切迫流産・早産の為1月中旬から長期入院しています。
先週から、早産の可能性があるということで、NICUのある大きい病院に搬送されました。
リトドリン点滴、3A40で、マグセントという点滴が10mで副作用が辛いです。
夫や両親に今まで何度も、『もう駄目帰りたい』と弱音を吐いてしまいそうでしたが、これを言ったらおしまいと、思い、口に出してません。
今副作用があるせいかくじけそうです。 しかもマグセントもいつまで、もつか…。
同じ様な経験があるかたどうか、はげまして下さい🙇
とりあえず赤ちゃんの肺ができる34週を目指してます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
こんにちは😃
私も切迫早産で入院していて今33週です。
私は入院した最初の頃はウテメリンの点滴だったのですが今マグセント15です。マグセン…
専業主婦さん私と同じ状況ですね。何だか嬉しいです。私、明日で33週なんですけどね。
私はNICUがある今の病院に搬送後リドトリン4A30と併用でマグセント10mIの点滴してます。 マグセントの副作用は4日たちましたが、まだ少し残ってます。
昼間時々張りますがわりと落ち着いています。夜中や朝方は頻繁に張ったりする事があるので、毎晩ねるのが怖いです😠。
マグセントあげられるとつらいです。
頚管1、5しかなく子宮口2センチひらいているので、陣痛につながったらと考えると、怖いです。
とりあえず目先の目標は赤ちゃんの肺ができあがる確率が高い34週を目指してます。
なかなかながいあと一週間。
私もただ1日1日が無事終わることをひたすら安静にすごしてる毎日です。
やはり辛いです
一緒に励まし合いましょう(^O^)
>> 23
こんにちは
私はマグラックスと、ラキソベロンをのんでいます。
鉄剤を飲んでいた時は、両方MAXで飲んでも効きませんでした。頑固な便秘でした。今は鉄剤のんでないので、超便秘ということはないてす。
今の病院は洗髪か、体拭きをどちらか1日一回選べます。シャワーは35週過ぎればいいかなぁ?っていわれました。
着替えは、3日に一回とかです。
前の病院ではシャワーの許可が出ない限り洗髪できなかったので2週間以上我慢してたときもありました。
体拭きは毎日出来たのですが、洗髪はできず、かなりストレスでした。
この病院は洗髪があるので、そこは本当に嬉しいです。
抱き枕のですが買ってみました。届いたら使ってみます。
授乳するときも使えるタイプらしいです。
今日は、お腹の張りが増えてきたきがする。
下痢はよくないですね~。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 574HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 503HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 493HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…17レス 371HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 322HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧