疲れました
長文になりますが宜しくお願いします。
まず私は義両親と主人、4歳と1歳と義弟の嫁、嫁の息子1歳と8人で暮らしております。
なぜ義弟の嫁と息子だけかというと元々福島に住んでいたのですが震災の影響で義弟だけが福島に残り一人で生活しております。
そのお嫁さんに対しての悩みですが家事は手伝わない、1人での外出が多い、息子の世話さえも私や義母に頼ってばかりです。
最初は震災のことで疲れやショックなどのせいもあるだろうと皆多目に見てきました。
しかし3ヶ月前に私が買い物へ出掛けるとお嫁さんと知らない男性が腕を組んで歩いているのを見てしまい…
自宅に帰ってからお嫁さんに「誰なの?」と聞くと彼氏と…
福島の放射線がまだ高い中、一人で必死に嫁と息子のためと働いている義弟のことを思うと腹立たしい気持ちになりましたが泣きながらもう会わないと言うので私も誰にも言わず黙ってました。
しかし昨日お嫁さんのお母様から自宅に全然電話もでないしメールも返ってこないため元気にしてるか、声が聞きたいという電話がきたためお嫁さんの居る離れに声をかけに行くと何の応答もなく少し戸を開けるとコタツには息子が1人肌着のまま寝ていて(朝10時でした)ビックリして奥の部屋へ行くとお嫁さんと以前会った彼氏とベッドで寝ていました…
一昨日から義両親は泊まりがけで外出しており母屋には私と娘、息子しかおりませんでした。留守を狙い離れに連れていたようです。
すぐ2人は気づきまたもやあたふた…
すぐ彼氏には「ここは元々私たち夫婦が使っていた部屋ですよ!帰りなさい」と言い彼氏はすみませんすみませんと言いながら帰っていきました。
私は二度も許す気になれずすぐ義両親へ連絡し義両親も帰宅し相当の怒りと悲しみにいます。
お嫁さんは泣いてるだけで「〇〇くんに言うんですか?」ばかり…
続きます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義両親は息子に言うべきかかなり悩んでおります。
いつも休みの度に福島からわざわざ高速3時間以上かけてこちらに来てお嫁さんと息子に会うのを楽しみにしているからです。
しかも息子の世話も人任せな為、私が世話したりするのも正直大変です。
児相に相談しても家族が対応してあげろと言われてしまうでしょうか?
日中義両親は仕事で不在でいつも私が8人分の家事育児でヘトヘトです。
嫁の親に浮気の事を言いましたか?
子どもの世話もせず男を家に連れ込んでいた事も言いましたか?
言ったほうがいいですよ。男を平気で家に連れ込む義弟嫁は主さんたちをなめてますよ。
これを機に義弟嫁に手伝うようにさせたらいいです。
本当なら義弟は離婚して子どもを引き取ったらいいのだろうけど、それだと主さんに押し付けられちゃうよね。
そんなアバズレ女じゃ子どもがかわいそうだけど、主さんの相談だもんね。
とりあえず義弟嫁には決まった時間に起きて、子どもは姑舅に任せて家事の手伝いをさせて下さい。
主さんと分担してやれば、だいぶ楽になるのかな?
ありがとうございます。
本当に義弟を思うと胸が痛みます。
義弟は純粋すぎるほど純粋で仕事も育児も一生懸命で年下(義弟24歳、嫁22歳)とは思えないくらいです。
なので私たちはお嫁さんのことを軽蔑してしまいました。
義弟さんには酷ですが、正直にお話された方が良いかも知れませんね。
義弟さんはお子さんを可愛がられてると思いますし、子どもがいながら、別の男と同じ部屋で寝るなんて、母親として考えられせんからね。
子どもさんのことを考えたら、育児もせず、他の男と浮気する母親の側に置いとくより、愛してくれる父親の側にいた方が幸せなような気がしました。
でも、子どもさんを福島に住まわせるのは無理ですもんね…
難しいですね…
義実家でよくそんなことができますよね💧
信じられない女だわ💢
義弟と子どもさんが可哀想すぎます。
義弟さんには本当の事話した方がいいと思います。
まだ若いし、もっといい人いますよ。
その嫁が本当に心を入れ替えて改心してくれれば別だけど、二度目でしかも子ども放っておいて部屋に連れ込んでたんでしょ😱
お嫁さんの両親にも言うべきだと思います👊
主さんも大変ですね😞
義弟さんには言うべきでしょう。
何も知らないでいたほうが惨め。
夫婦の事は夫婦で話し合うべき。
子供の事も。
もし、またやり直すとしても、
そんな女は繰り返すと思うので、
いつかは義弟さんは離婚すると考えていたほうがいい。
義弟嫁が妊娠されたら、間男との子種という可能性は十分に有り得ます。
義弟は誰のために働いているのでしょうか、あまりに不憫で。
離婚するにしてもしなくても、主は外野。義両親から話して頂きましょう。
彼女が泣きついても知らんがなの姿勢で、男を義家に連れ込むとは大胆な図太い神経ですから手加減なしで平気です。
皆さんお返事遅れましてすみません。
沢山のアドバイスやご指摘ありがとうございます。
あれから一緒にお嫁さんと買い物へ行き自分から義弟に泣きながら電話していました。
その後義弟から自宅に電話がきて義両親と私に謝ってきました。
「迷惑かけてすみません」と…
今週末来て話し合いをするとのことでした。
義弟嫁のやってる事を認める、許す事は出来ませんが、でも嫁はまだ若いですし旦那(義弟)とも離れ、なれない義一家との暮らし(何もしなくても、もしかしたら何もしないからこそ)に気持ちのやり場に困っていた、寂しかったのかもしれませんよ。
あの地震がなければ、家族がバラバラで暮らす事もなかった…
なんだか色々な所に弊害が出て来てしまっているのかな…😔と、悲しくなりますね。
同じ福島県民として、その嫁は恥です。
子供を考えれば、福島に居ない方が断然良い。ですが…子育てしながら福島に住んでる人は沢山います。
地震原発…不安、孤独、怒りのやり場に困って甘えがでた?
そんなの言い訳にすぎません。
義嫁の親が福島在住にせよ送り返してかまいません。国が指定してる避難区域以外なら住めます。将来は保障できませんが…
その甘ったれ女、
東電から子供一生分に支払われる、たった40万を自分の遊びに使ってしまうのでしょう。
自分が弟なら、言って欲しい。嫁さんは、いつ彼氏作ってたんだろ?😥しかも旦那の実家の離れに、息子ほっといて、男と寝てたなんて、普通の神経じゃ出来ないよ。😥悪質だし、主さんも、馬鹿にされてる。黙ってたのを、仇で返された😥夫婦や嫁さんの親や義理両親も交えて話すべきだし、相手に 弟がどうしたいか、考えさせてあげて欲しい。頑張ってる弟だからこそ、みんなが黙ってて、後から、その事知る方が、みんな敵みたいに考えるんじゃないかな?
皆さんお返事遅れましてすみません。
あれからみんなどんよりとした雰囲気です。主人も帰宅し相当頭にきているようでした。当たり前ですよね…
因みにお嫁さんのご実家は小姑が居て折り合いが合わないとのことで震災後我が家に来ました。
義両親もお嫁さんのご実家に連絡しご実家からも謝罪があり今度我が家で話し合いにいらっしゃるようです。
私がどうこう言うつもりはありませんが義両親から私たちの気持ちや今までお嫁さんの息子の世話も私がしてきたことも言って頂くつもりです。
今日は義母があなたに苦労をかけて本当にごめんなさいね、仕事ばかりであなたに〇〇(孫)の世話までさせて…と言われました。
少し気持ちはスッキリしたかな…
とにかく今後どうなるかきちんと話し合ってほしいです
その後、義弟の嫁さんはこどもの世話してますか?
まだ1歳の子どもに肌着だけ着せてコタツ?に寝かせてるって書いてたのが切なくて、かわいそうで😢
気になってしまいました。
1歳って言ったら、寝る時はママと一緒がいいのにね。
ママに腕枕されたり、トントンされて寝るのにね。
寝顔も天使みたいにかわいいのにね😢
バカ嫁は家事もきちんとやってるようですか?
もう泣けてくる😢
1歳である程度ひとりで遊べるって余程放置されてたんですね。
上の子が1歳だったとき四六時中かまってちゃんなの思い出して😭
震災にあったのなら、命の大切さとか身近な人(主さんたち)に対する感謝が芽生えたりするものなのに。
こういう言い方は悪いかもしれないけど、助かって無駄な命(義弟嫁)ってあるのね…。
主さん、話し合いの報告とか良かったらしてもらえませんか?
義弟の子がとてもかわいそうで気になってしまって🙇
幸せになってほしいなあと思いますが、義弟の子にとって何が一番の幸せなのか…。
どんな結果になるかわかりませんが、主さんの負担になるかもしれないけど、義弟だけの子と思って可愛がってあげて下さい🙇
優しい主さんなので、言われなくてもしてると思いますが。
福 島 に 帰 せ 💢
私も幼い子供が居るので放射能の研究者の方の説明受けましたが、発ガン率は通常の1.1倍程度です。
飛行機に日常的に乗るパイロットやスッチーは通常の5倍の放射線浴びてますが、別にガン率が高いなんて聞いた事も無い。
成人して飲酒や喫煙すると発ガン率は1.5~2倍。
そして60超えた老人は3人に1人はガンの経験が有る。
つまり福島はそんなに深刻じゃ無いんです。
0だった物が少量でも+になった事は許せませんが、彼氏から離して自分で育児しなきゃならない環境に戻すのが一番。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧