どうすれば…

回答5 + お礼1 HIT数 810 あ+ あ-

2006/10/20 00:03(更新日時)

先月3年半付き合った、同棲もしていた彼氏と別れました💦私は結婚も考えていてそんな話もしていましたが…別れの理由は、考え方の違い、いることが当たり前になって慣れすぎてしまったみたいな感じで、彼に好きぢゃなくなったって言われました💦彼には夢や、やりたいことがあり今はそれの方が大事だと…最初は別れを受け入れられず、毎日泣いていましたが今はだいぶ落ち着き、あの時別れたことも逆によかったのかなと思います💨私のワガママや束縛してたことや、自分の性格なども見直せたし…いろいろ気付けた部分もたくさんあります‼彼とは今も仲良しです💨遊びにも行くし✨ただこの先私と戻るということはあるともないとも言いません💨先のことはもちろんわからないと💦私も今はそんなヨリを戻すことを急いではいませんが、大好きです💕これから、付き合っててダメだった事など考え直し、次はうまくやっていけるようにじっくり時間をかけて努力していくのか、いつ戻れるのかもわからないなら次の幸せを見つけた方がいいのか…どんなことでもいいのでみなさんの意見が聞きたいです💨長文ですいません😢

タグ

No.177363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たくさん恋をして、人はどんどんステキになりもの。前向きに!でも結局、男を忘れるには新しい男。なんだよね。

No.2

3年以上の付き合いで同棲までしていた仲で別れました今でも仲良しで遊んでいます‥

わからんわ💧
ほんま、わからん💧

コ‥コレが戦い←×

これが今のナウいヤングの同棲時代‼‥か💦

No.3

なんか未練タラタラなんで、彼を待ってみてはどうですかね💦

すぐには切り替えれないし、別れても逢っていたんじゃ次の恋は無理だと思いますよ

No.4

なんか見てて同棲時代と変わらない生活をしてるような……
どうせなら会わない期間でも作ってお互いに相手の存在を確認し会う作業をした方がいいのでは?先のことはわからないから、結婚って枠で自分と相手をくくることもあるかもしれないし。

No.5

私も7ヶ月前に 4年近く付き合って2年 プチ同棲してた 人と 別れましたm(_ _)m 私も最初は 忘れられなくて 次の恋をしましたが..自分の方が 100%な気持ちになれなくて...結局 上手く行きませんでした😭 っでも 時間が ゃっぱり 解決してくれると 私は思いました😉 今ゎ元カレょりも 大好き💕な人に出会えました😊 今は とても 楽しく充実してぃます😊 やっぱり 別れたのに友達として ゃりとりしてるのは 絶対前には進めません😊 っでも主さんの中でまだ 気持ちが 固まってぃなぃなら 彼を思ってぃても ィィとゎ 思います😊 っでも きっと時間が 解決してくれますょっ😊

No.6

みなさんありがとうございます😃やっぱり私の気持ちが落ち着くまで友達としても会わない方がいいんですかねぇ⁉確かに会ったら、あぁもう彼氏ぢゃないんだ⤵って辛くなる事もあるし…彼にまた気に入られようとしていろいろ無理してる自分もいるし…
大好きな気持ちはもちろんすぐには変えれないけど、でも少し会わないようにして時間をおいて考えることも大事ですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧