お悩み掲示板、ミクル以外でオススメサイトありますか?

回答18 + お礼2 HIT数 5397 あ+ あ-

2012/04/08 20:58(更新日時)

なんだか誹謗中傷ばかりされ傷つきました
残念ですが他サイトを利用しようと思います😔
相談サイトほかにもありますか?
携帯から簡単に利用出来るサイト教えて下さい

No.1773813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有料なら知ってるけど。

No.2

掲示板って、どこも一緒ですよ。

リアルじゃないんだから。

No.3

傷つくのが嫌なら掲示板自体やめるべき

No.4

お悩み解決館はauだと月額180円だけどココより優しい人が多いです。ニックネームがあるから…ここはニックネームも年齢もかくせるからだと思います。

No.5

みなさんありがとうございます
無料だと助かります
Yahoo!知恵袋はあれはどうなんですかね?

No.6

知恵袋は相談やりとりとは違うので質問内容を明確にした投稿でないと、確かな答えは誰もしてくれませんよ。

悩み事一発解答で解決する仕組みです。

暇潰しサイトと違う点の意味はそれにありますね。

No.7

ok weve も、無料で種類が多いです。知恵袋と同じような質問して答える
形式です。

No.8

ママ友や子育て、不妊の悩みでしたら『ジネコ』が良いですよ。
もちろん無料です。

No.9

要は悩みを解決したいんじゃなくて、悩みを聞いてくれる友達が欲しいんだって事を自覚しないと始まらない

なので友達サイトを利用すべきなんだよ

No.10

爆サイってとこはもっと酷いよ。

ここがまともに見える⤴

No.11

違ったらすみません、主さん職場の人間関係の相談してた人?
Yahooは質問が膨大だから検索して同じ内容の悩みスレを探せば、ある程度は解決する
じゃないと ググって下さい って、とてもごもっともな答えが返って来たりする

No.12

ヤフー知恵袋、教えてgoo辺りでしょうか。
主様、先に立てた人間関係の相談スレを放置していませんか?
そうだよね、腹立つよねと同意が欲しいなら会員制のサイトがあります。

No.13

ラルーンお勧めです☺

No.14

掲示板ではないのですが。悩みが妊娠してどうしていいかわからないなどでしたらmixiの「中絶ではなく産めるために」のコミニティー?をお勧めします。たたく人、中傷する人はいません。管理人さんやコミュ内の人が親身に話を聞いてくれます。確かにこの掲示板って酷いことを言う人や自分がイライラしていてストレスの発散場所にでもしているんじゃないなって人のレスありますよね。新しい掲示板みつかるといいですね(^○^)参考にならなくてすみません( ;´Д`)

No.15

立てたスレ自体が誰かの、或いは何かへの誹謗中傷ばかりだからね~ここは。
純粋な相談や質問なら波立つ事もないんだけどね。

余所にも沢山掲示板があるけど、誹謗中傷のない所は【匿名】は使えませんよ。
ちゃんとハンネを固定しての投稿になります。

匿名掲示板なら結局ここと同じか、ここより悪いです。

No.16

【心の癒し】というサイトがあります。

ここは管理がものすごく行き届いていて、憂さ晴らし発言、荒らし発言は即削除されますので、回答者はかなり良質です。

私も主さんと同感で、多くの掲示板は現実生活で溜まった鬱憤を晴らす為に中傷誹謗や荒らし発言する人が多いので、こちらの掲示板をお勧めします。

安心して相談出来ますよ。

No.17

発言小町✋

レスはサイト側で審査されて、不適切な言葉は別の言葉に置き換えられるか、若しくは反映されないようになってます。

有料です。

No.18

皆さん沢山教えて下さりありがとうございます
私は今日で去ります
ありがとうございました

No.19

ここのように個人が特定出来ない掲示板では個人攻撃は不可能ですし、いじめって成立するんでしょうか。
同じ内容で、よほどの回数のスレ立てをされたんですか?

それでも、スレを放置して別スレ乱立や、意に添わないレスの無視、厳しいレスへの逆切れ等、非常識な振る舞いがなければ、それほど誹謗中傷するレス者もいないと思いますが💧

キツいけど核心をついたレスや、現実社会では聞けない本音を聞けるレスは多数あっても、中には「荒らし」と呼ばれる人は一握りですよね。

有料だろうが匿名でなかろうが、現実社会ではなく顔が見えない世界であることは同じですから、他の掲示板でも似たり寄ったりなように思います。
知恵袋や小町だって、非常識な内容や上に上げたような対応ならば、袋叩きですもん。

No.20

主さんは去るの?

よかった。

あっ、他意はないよ。
お遊び場を探してる人はどんどん減っていった方がいいと思ってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧