仕事の時間
私には付き合ってる男性がいます。
彼は営業をしたり、事務所の仕事をしてます。
上司はいなく、社長がいるくらいとは言ってました。
彼は平日、前もって言えば休めるし、平日午後から15時くらいに終わったとか言ってます。
私と平日会う時も、仕事の時間調整出来るらしいです。
私には意味が全く分かりません。
私は、会社員で製造業で上司はリーダ、係長、課長、部長色々いるし、男性はまず有給もほとんど取れず、一年に1日休むくらいです。
仕事すれば、責任や任される仕事あるから、忙しかったり男性は休めないものだと思ってます。
私の父も会社員で、ほとんど休まず仕事行き、熱があっても行ってました。
そういった周り環境の中で、彼氏は休めるし、平日買い物行ったとか聞くと凄く不安になります。
男性は出世しないと!とも思ってます。 彼は真剣に仕事頑張ってるのか?やる気あるのか?不安です。聞いても営業なんて、そんなもんだと言われ、私には営業は全くわからないです。
暇なら、頑張って営業の仕事を取ってくれば、利益になるし、買い物なんてしなくても、もっと頑張ってと思ってしまいます😥 私の職場は、男性は凄い頑張って働いてるし、午前まで残業したり、本当に大変そうです。
私も夜中まで、毎日残業した日々もありました。営業仕事は、製造業とは違いますが、不安になる私の考えは間違ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
営業はノルマを達成し過ぎると更に高いノルマを設定されるはず。彼氏は考えてほどほどに仕事をしているのでは?頑張り過ぎて身体壊したら元も子もないし。人生は要領よくやるものが、うまくいくようになっているから。頑張っても必ずしも給料やボーナスで評価されるわけじゃない。サラリーマンは実力者に気に入られるかにより運命が左右される。実力と言っても職人ではないから好き嫌いがかなりあるはず。
営業はがむしゃらに回ろうが、
ポイントを抑えて遊びながらやろうが、
とにかく売れてればいいんです。
営業は稼ぐよ~。
私でさえ営業時代は年収400万ありました。
今の事務職は朝から夜まで休みなく働いて年収300万。
やる気なくしますp(´⌒`q)
営業の場合、お客様の都合もあるので
アポとアポの間に買い物したりもありですね。
相手の都合も考えずがむしゃらに訪問してもうっとおしがられるだけだし💧
有給も、半休も、権利です。
本来はそれを使えない方がおかしいです。
彼氏さんはごく普通かと感じました。
残業するのは仕事が出来ない人だという名言は有名だ。
私は残業などしない。
休みも権利だ。権利を主張して何が悪い。
日本人は頑張りすぎ。
頑張ったからと言って出世する様な経済情勢ではない。
主が新聞読んでるか疑問だな。
まるでバブル時代の話をしている。
はじけたんだよ。バブルは。
バブルガムブラザーもはじけたんだよ。
彼氏さんの給料はどのくらいなんですか?
給料がそれなりにもらえてるなら、全く問題ないと思いますよ。
私も昔は午前様なんて当たり前、休日は週一で当たり前、有休も使えなくて当たり前の会社にいました。
が、それって結局は会社の都合がいいように使われてるだけじゃないですか?
昔からの悪い習慣がまかり通っているというか…。
それにあまり仕事中心だと性格が曲がってきたり、他人に対して冷たい人間になりませんか?
プライドばかり高くて融通がきかないし。仕事は長時間してるから仕事できるようになるんだけど、一歩外にでたら世間のこと、仕事以外のことは何もわからない世間知らず。
まぁっこれは昔の私のことなんですけどね(笑)
生活のために働くけれど、仕事だけでは生活は成り立たないと思います。
主さんて実はもっと年齢いってます?なんか私の父親世代のような考え方ですね。主さんみたいな上司は嫌ですね。
彼氏さんの話は確かにちょっと「ん?」と思います。社長と彼しかいない会社でいつでも好きに休めるなんて、彼よりその会社自体が大丈夫か心配になる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧