牛乳の賞味期限。

回答8 + お礼7 HIT数 1579 あ+ あ-

2012/04/09 16:49(更新日時)

今日牛乳飲もうとしたら、賞味期限が6日になってました。。
まだ半分以上あるんですが、2日以上経っても飲めますか?
変な質問ですいません💦

No.1775626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は消費期限1日過ぎた牛乳を温めて飲みましたがお腹壊しました((T_T))

No.2

賞味期限は賞「味」期限ですから…過ぎても大概のものは大丈夫です。

ただし、未開封なら!ですよ。
あとは自己責任でどうぞ♪。

No.3

牛乳は賞味でも過ぎたら飲まない😥牛乳は大好きですが冷たいまま飲むだけでお腹弱くなる体質だから😔
もし牛乳が合う体質でお腹丈夫で未開封なら…火通してから飲むと思う💦

開封されてて2日過ぎ…だと… 少しくらい腐った物食べても平気なうちの旦那なら飲むかな?(笑)

主さんの身体と相談して下さい♊

No.4

牛乳だけは期限内に飲むようにしています。過ぎたら何か変なんだよね、お腹

軽い下痢になったりするし…

他にも原因があるのかもしれないが、牛乳はやめておきましょうよ

No.5

気にせず飲んでるよ

No.6

臭い👃して腐った臭いしたら捨てるかなぁ、腐ってなかったら飲みますよ😉ヨーグルト作るかなぁ

No.7

加熱して、沸騰させ、固まらなければ大丈夫です。

生で飲むのは禁止。

No.8

>> 1 私は消費期限1日過ぎた牛乳を温めて飲みましたがお腹壊しました((T_T)) ありがとうございます!
昨日試しに少し飲んでみました…
異常はなかったんですが、ほんの少しだったので大丈夫だったのかなと💦

No.9

>> 2 賞味期限は賞「味」期限ですから…過ぎても大概のものは大丈夫です。 ただし、未開封なら!ですよ。 あとは自己責任でどうぞ♪。 ありがとうございます!
完全に開封済みでした><
ほんの少し飲んで廃棄しました💦
やっぱり危ないですよね…

No.10

>> 3 牛乳は賞味でも過ぎたら飲まない😥牛乳は大好きですが冷たいまま飲むだけでお腹弱くなる体質だから😔 もし牛乳が合う体質でお腹丈夫で未開封なら…火… ありがとうございます!
温めたらいけるかな?と思ってほんの少し飲んでみました◎

でもやっぱり危ないですよね💦
お腹下したことはないですが><

No.11

>> 4 牛乳だけは期限内に飲むようにしています。過ぎたら何か変なんだよね、お腹 軽い下痢になったりするし… 他にも原因があるのかもしれないが、牛… ありがとうございます!
結局廃棄させていただきました💦
ちゃんと日付確認してなかった私が悪いんですが、もったいないことしました…><

No.12

>> 5 気にせず飲んでるよ ありがとうございます!
お腹は痛くなったりしなかったですか!?

No.13

>> 6 臭い👃して腐った臭いしたら捨てるかなぁ、腐ってなかったら飲みますよ😉ヨーグルト作るかなぁ ありがとうございます!
ヨーグルトって作り方簡単ですか?^^

No.14

>> 7 加熱して、沸騰させ、固まらなければ大丈夫です。 生で飲むのは禁止。 ありがとうございます!
少量を温めて飲んでみましたが、結局怖くて廃棄しました><
これからは日付はちゃんと確認します💦

No.15

勿体無いので風呂に入れてみました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧