製造業正社員

回答5 + お礼3 HIT数 1681 あ+ あ-

2012/04/11 22:36(更新日時)

正社員50人募集してました。退職金無し 昇級 賞与は業績次第 製造業で流れ作業の工員 組合無し 新規設立会社 やっぱり年収は二百万円未満なので 大量募集なんで募集して辞めちゃう人とかでてくるもんなんですかね?魅力ありますか?作るものは漬け物です

タグ

No.1776197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと 安過ぎる給料💦 切羽詰まってるなら 働くかな💧

No.2

漬け物か…。

大量で大きな塩袋を担いで鍋に入れて…30キロはあるな…。

製造業の場合、作業工程で重い物を考えてしまう。

俺はミートの冷凍食品の製造業だったが、大量で重いミートの袋を外国人労働者がきつそうに担いでいた。そしてこね機に入れるのだ。朝から晩まで。
ブラジル人のガタイの大きな男性がまだ仕事終わらないのか?と主任にジェスチャーで示していた。

まだまだ…みたいな主任の声が僕の頭に響いていた。
僕は翌日辞めた。

過酷な労働者だったのだ。
僕の成功ヒストリーはここからだ。

話を聞きますか?

No.3

魅力を感じるかどうかは人それぞれだと思います
私は主婦だからパートのおばちゃんとして我慢して短期間行くかもしれませんが、独身なら絶対行きません

No.4

>> 2 漬け物か…。 大量で大きな塩袋を担いで鍋に入れて…30キロはあるな…。 製造業の場合、作業工程で重い物を考えてしまう。 俺はミートの冷… 聞きます お願いします

No.5

>> 1 ちょっと 安過ぎる給料💦 切羽詰まってるなら 働くかな💧 安すぎですよな

No.6

>> 3 魅力を感じるかどうかは人それぞれだと思います 私は主婦だからパートのおばちゃんとして我慢して短期間行くかもしれませんが、独身なら絶対行きませ… 確かに給料安すぎですよね

No.7

すごい!このご時世に正社員50人なんて景気いいですね。
なんの漬け物なんですか?

No.8

私の友人は、工場勤務の、下請け会社の正社員として採用されました。
おそらく数十人単位の採用だったと思います。
旧ビ○ターの工場です。

が、友人は2週間で「ここの仕事には向かないから他県の工場に異動」と言われました。
仕事が出来ないから自主退職させたかったようです(おそらく解雇の実績を作りたくない)
地元勤務だから応募したので、会社の思うツボですが退職しました。

同時期に入社した人も、実はその工場の稼働は3ヵ月で、その後異動させられる(=自主退職させたい)ということが彼女の退職後にわかりました。

3ヵ月しか稼働しないのになぜわざわざ正社員を?と疑問だったのですが、正社員という餌をぶら下げないと応募者がいないのかもしれません。

正社員だから安心ということはありませんよ。
異動を断ったら自主退職するしかありません。
労基署に訴えても、どこまで動いてくれるかわからないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧