かなり悩んでいます↓
今まで一度も本気で人を好きになったことがありません!告られて彼女とかいましたが本気で好きになれませんでした↓周りからゎ心が冷めてるって言われます!どうしたらイイでしょ…?
新しい回答の受付は終了しました
ハンネも年もいっしょだと、なんだか悩みも似てますね('^*)(笑)
でもウチは1度だけ、本気で好きになった人がいます☆
付き合うのは3人目でしたが、口べたのウチの話をしっかり聞いてくれて…いい人でした(^^)
それまでも、それからも、ウチも『なんか冷たい』とよく言われます。
まぁ、本気になれれば自然とあったかくなるもんです('^*)
(…と思いたい)
ゆっくり気長に探してみましょう(^_^)
感情が冷めている…と言うより、他者を『信じたいのに信じられない』と言う事はありませんでしたか?
その為、深い付き合い迄進展しなかったのでは無いでしょうか?
『人を信じられない』と言う背景に『人を信じたい・信じられたい』と言う心が多少潜んでいるのです。
恋愛に関わらず人は、自分に行為を抱いてくれたり、関心を持ってくれる人を好む傾向があります。
しかし、好意を抱いてくれたからと言って果して『信用出来るか?』と考えればそれも違いますよね?
ですから、『自分が仲良くしたい相手』に関心を持って見る事が大切です。異性でも同性でも良いのです。
仲良くしたい相手とは同性でも構いません。
気楽に話し掛けて見て、段々深い仲に進展して行き、その関係が結果『信頼出来る相手』となるのです。
そして『信頼する事』を覚えると『冷めている感情』が薄れていくのを感じられ、自然と異性への対応も自ずと上手く行くようになると思いますょ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧