かなり悩んでいます↓

回答3 + お礼2 HIT数 681 あ+ あ-

2006/01/02 15:37(更新日時)

今まで一度も本気で人を好きになったことがありません!告られて彼女とかいましたが本気で好きになれませんでした↓周りからゎ心が冷めてるって言われます!どうしたらイイでしょ…?

タグ

No.1777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハンネも年もいっしょだと、なんだか悩みも似てますね('^*)(笑)

でもウチは1度だけ、本気で好きになった人がいます☆

付き合うのは3人目でしたが、口べたのウチの話をしっかり聞いてくれて…いい人でした(^^)

それまでも、それからも、ウチも『なんか冷たい』とよく言われます。

まぁ、本気になれれば自然とあったかくなるもんです('^*)
(…と思いたい)

ゆっくり気長に探してみましょう(^_^)

No.2

私もそうでした。今付き合ってる彼とは5年前に知り合い、『この人が死んだら生きていけない』と思うくらい好きです。まだまだ若いじゃないですか、これからの色々な出会いを楽しみましょうよ。

No.3

そぅですね(^◇^;)ゆっくり探してみるしかないですね。けど、自分の場合、冷たいとかそぅゆぅのじゃなくて人間的に冷めてるみたいなんです…↓↓感情が表にでないみたいなんです(>_<)

No.4

感情が冷めている…と言うより、他者を『信じたいのに信じられない』と言う事はありませんでしたか?

その為、深い付き合い迄進展しなかったのでは無いでしょうか?

『人を信じられない』と言う背景に『人を信じたい・信じられたい』と言う心が多少潜んでいるのです。

恋愛に関わらず人は、自分に行為を抱いてくれたり、関心を持ってくれる人を好む傾向があります。

しかし、好意を抱いてくれたからと言って果して『信用出来るか?』と考えればそれも違いますよね?

ですから、『自分が仲良くしたい相手』に関心を持って見る事が大切です。異性でも同性でも良いのです。

仲良くしたい相手とは同性でも構いません。
気楽に話し掛けて見て、段々深い仲に進展して行き、その関係が結果『信頼出来る相手』となるのです。

そして『信頼する事』を覚えると『冷めている感情』が薄れていくのを感じられ、自然と異性への対応も自ずと上手く行くようになると思いますょ。

No.5

ありがとぅございます(^◇^;)
まずゎ人に関心を抱いてみたいと思います☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧