性病..

回答7 + お礼3 HIT数 3283 あ+ あ-

2012/04/13 16:00(更新日時)

彼氏と付き合って三ヶ月...
お互い性病になってしまいました。
本当に彼のこと大好きで大切にしたいと思っていましたが、自分が性病になってしまったショックと自分が移してしまったのかもしれないという罪悪感でいっぱいになり、それでも会った時はお互い楽しく居れるようにしました。
ですが、彼は私から移されたと思う気持ちが強いようで、浮気したのかと疑わられたり、私の元カレからお前がもらってきたと言われすごいショックでした。
これがきっかけで三ヶ月は仕事が忙しいと距離を置くようになり、(本当に忙しいかもしれませんが...)連絡も少なく、電話しても少しイライラしているようで、話し合いたいと伝えても無視でした。さすがに辛くて自分から別れを切り出しました。
彼のこと本当に好きだったので辛いです。
どなたかアドバイスお願いします(T_T)

No.1777200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?
病名は?

No.2

>> 1 ありがとうございます(>_<)
病名は性器ヘルペスです...

No.3

なんで主さんから移ったことになってるんですか?彼氏からではない根拠は?

No.4

3さんに同じ。

No.5

>> 3 なんで主さんから移ったことになってるんですか?彼氏からではない根拠は? 彼は前好きな人に浮気されトラウマになっていて信じることが怖くなっているみたいです...
自分の可能性もあると分かっていながらも余裕がなくなっているようです(>_<)

No.6

ヘルペスが性器に出来たら性器ヘルペスです。それは、性病でもありますが、口にできるものや、喉にできるもの様々です。
見方を変えたら、性病でなく、性器にできたヘルペスですね。
ヘルペスには、1型と2型があります。1型が2型になる場合もあるんです。
ヘルペス菌は体内に潜伏します。なおっても再発を繰り返します。
唇ヘルペスなどストレスで出来る方々おられますよね?
なので、一概に浮気をして性病になった!!という考えの病気じゃないです。
もし、どちらかが、ヘルペス菌をもっていて、性交のときに舐めたりしてうつったりとか。
ネットでヘルペス原因で調べてみてください。
そして、彼氏さんと話しましょう。
知識をもってしっかり話し合ってください

No.7

別れて正解だったと思いますよ。
そういう時って人間性が露骨に出ますよね。

いくら元カノに裏切られて女性不信だろうと、あなたを疑ったり傷つけたりするのは違うよ。
本当に痛みを知る人は、他人に優しくなれるもの。彼は元カノのせいにして現実から逃げているだけ。所詮その程度の男だったというだけで、あなたが悪いわけではない。
たとえあなたが彼にヘルペスを感染させたとしてもね。

No.8

口唇ヘルペス持ちの人がパートナーにオーラルセックスをすると性器にヘルペスが移ります。

もちろんその逆もありです。
ヘルペスは感染力が高い為、4~5人に一人ぐらいの割合でウイルスを持っていると言われています。
口唇ヘルペスならジュースの回し飲みなんかでも簡単に移るぐらいです。

従って生きていればどこかしらで貰ってきてもおかしくないのです。

No.9

ありがとうございます(>_<)
気持ちが少し楽になりました。
会えない時、連絡の回数が減ってきていたので、
別れたいなら言って欲しいとも言ってしまったので、
それも原因なのかなと。
それについての返信はありませんでしたが...
私も余裕なかったように思います。

No.10

確か藤本美貴が口内ヘルペス持ちだったな😠
庄司も性器に移されたんだろうな😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題