ご意見お聞かせください!
仲の良い会社の同期(ここ数年彼女も好きな人もいません)に片思い中です。
年度末に会社の呑み会があったのですが、
お開きの後こんな出来事がありました。
他の社員が駅のホームに消え静かになった後、
好きな人に「時間ある?ちょっとそこで話そう」と誘われて、
二人で駅近くの広場で時間を潰すことになったんです。
着いた早々、私がそばにいた酔っ払いにぶつかりそうになったんですが、
彼が私の両肩を支えて庇ってくれました。
もう私の心臓は爆発寸前。
気持ちを気付かれないように高鳴る鼓動を抑えながら、
お互いの職場の近況報告や嫌いな職員のグチなどをずっとしていました。
短い時間でしたが、本当に幸せな一時だっと思います。
このような出来事があり、
思い切って彼に告白しようと思っています。
こういう状況って、女として期待してもいいものでしょうか?
ただの勘違いなのでしょうか?
皆さまご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
告白するときって、ある程度期待して、それが後押しになって勇気になると思います。一度だけ自分から告白したことありますが、些細なエピソードを都合よく捉えて、うまくいくイメージしかありませんでした。
結果的に成功したから良かったものの、撃沈してたら最悪でした。でも、当時はなぜかうまくいくイメージしかなかったんですよね~(笑)
悪いイメージ抱えてたらせっかくの勇気がもったいないですよ。図々しくいきましょう!
そのシチュエーションなら、普通の男性でも貴女を庇うとは思いますが…
しかし、好きな相手にされたら良いように考えますからね
よくも悪くも、その出来事をきっかけに告白するのは悪い事ではないです
結果はここでは分からないが、後悔しないよう頑張ってください
相手が男であろうと女であろうと、一緒に歩いてて誰かにぶつかりそうになってたら引っ張るなり回避させてあげるのは普通のことですよね?
ですが1・2さん同様、それを都合よく解釈することによって告白の後押しになるなら良いことだと思います。
頑張って下さい。
万が一フラれた時の事や、付き合えても同じ会社だから彼が他の女性社員と親しくしているのを目の当たりにしてしまう事や、付き合ってて喧嘩した時、そして別れた時、気まずくなる事や辛くなる事は社内恋愛なら想定しとかないとダメですよ?
社会人として割り切れるかどうか、考えてから告白したほうがいいですよ
告白して🆗するくらい彼があなたに好意を持ってるなら、遅かれ早かれ向こうから告白して来るんじゃないかな😃💦
私なら受け入れ体制万全オーラでその時を待つ😣
告白して来ないなら自分の勘違いか相手がヘタレって事で、どっちにしても無しですね⤵
社内恋愛のあらゆるデメリットを覚悟の上で自分からグイグイ行く程好きなら告白もいいと思うけど、その夜の甘い記憶だけが唯一の頼りなら、もう少し冷静に考えてからでも遅くないのではないでしょうか🙇
皆さまご意見ありがとうございます。
先輩上司に「お互い付き合っちゃえば?」なんて散々からかわれていて、
その中の出来事だったので、
ちょっと期待してしまったのかもしれません。
元々彼とは、仲の良い友達として付き合っていました。
最近は特に「彼女欲しい」「結婚したい」と連発するようになったので、
少々焦りが出ているのは事実です。
でも告白は、もう少し自分を磨いて、
さり気なくアピールしてからにしようと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧