†意外だったこと†
皆さんが聞いて意外だったことを教えてください。ちなみに、オレは、
「白雪姫は王子とキスしたから生き返ったのではない」
と言うのをしり、意外でした…。白雪姫、王子とキスしてなかったのね…∑( ̄口 ̄)
新しい回答の受付は終了しました
白雪姫が死んだ時棺は王子様の家来が運んだんだけど、重くてムカついたから殴ったら口から毒リンゴが飛び出て生き返ったらしい☝
ディズニーが美化したんだよ‼
でもメルヘンじゃない伝説として残っている白雪姫はもっとエグい⤵⤵
意外だったのは酢飲んでも体柔らかくならない事👍
もっと言うと,白雪姫は父親と肉体関係にあったそうです。
父親はかわいい白雪姫にメロメロで,白雪姫が『あの家来が嫌い』などと言うとすぐ処刑してたそうですよ。
それに嫉妬した母親が,殺害を計画したとか…。
最初の設定では白雪姫はかなりしたたかな女だったらしく,殺害しようとした家来や7人の小人たちを自分の美貌で惑わせたらしいです。
あたしが読んだ本には,王子様は死体フェチで,死んだ白雪姫を抱こうとしたところその衝撃で喉につっかえていたリンゴが出て生き返ったと書いてありました。
まぁ,こういう話にはいろんな説がありますからね(ノ_<。)
でも,読んだときにはびっくりしました。
最初はこういう話だったのを,子供にも聞かせられるようにメルヘンチックに改良したみたいですよ。
横レスすみません(>_<)
11さんへ
確かに毒リンゴに変更しなくても良かったんですが,毒リンゴと言ったほうが分かりやすいし魔女っぽさが強調されるかららしいです。
12さんへ
そういう説もあるんですねΣ(゜Д゜ )
ああいう童話は,正解はないみたいです(>_<)
口で語り継がれてる間に変わったのかも知れませんね。
私も継母を結婚式に呼んで
焼けた鉄の靴を履かせて踊り狂わせたってシンデレラだった気がするんですが、私の周りの人間は白雪姫って言うんです。そうなのか(?_?)
シンデレラはガラスの靴を履くため姉達?シンデレラも?足を削ぎ落としたとかありましたよね??
スノーホワイトっていう洋画ありましたよね。あれって原作に忠実なんですかね?見てみよーかな
ちょっと話がそれますが、初版では継母ではなく実母だったそうですよ。そして白雪姫は、最後の方でこの実母に焼けた鉄の靴をはかせて実母は死ぬまで踊り続けさせられたそうです。まるでホラーです(-_-;)
バンビが男の子?人間の?😲
大きくなって畑の柵を乗り越えてイタズラするから射殺されたんじゃなかったかしら…😥ウロオボエ
白雪姫のお母さんは真っ赤に焼けた鉄の靴を履かされて死ぬまで踊らされたんです👠
「本当は怖い○○」読みましたが、アレ鵜呑みにすると悲しくなりますよね…😢
あれは原作をさらに誇張して面白くしてると思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 255HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 276HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 233HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧