†意外だったこと†

回答19 + お礼7 HIT数 1902 あ+ あ-

2006/10/19 01:08(更新日時)

皆さんが聞いて意外だったことを教えてください。ちなみに、オレは、
「白雪姫は王子とキスしたから生き返ったのではない」
と言うのをしり、意外でした…。白雪姫、王子とキスしてなかったのね…∑( ̄口 ̄)

タグ

No.177741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなんですか?じゃあ、なんで生き返ったんですか?主さんの質問考えるより白雪姫のことが知りたいです。

No.2

なんでなん?めっちゃ知りたい!

No.3

白雪姫が死んだ時棺は王子様の家来が運んだんだけど、重くてムカついたから殴ったら口から毒リンゴが飛び出て生き返ったらしい☝
ディズニーが美化したんだよ‼

でもメルヘンじゃない伝説として残っている白雪姫はもっとエグい⤵⤵

意外だったのは酢飲んでも体柔らかくならない事👍

No.4

小泉前首相は離婚歴がある

No.5

もっと言うと,白雪姫は父親と肉体関係にあったそうです。
父親はかわいい白雪姫にメロメロで,白雪姫が『あの家来が嫌い』などと言うとすぐ処刑してたそうですよ。
それに嫉妬した母親が,殺害を計画したとか…。
最初の設定では白雪姫はかなりしたたかな女だったらしく,殺害しようとした家来や7人の小人たちを自分の美貌で惑わせたらしいです。
あたしが読んだ本には,王子様は死体フェチで,死んだ白雪姫を抱こうとしたところその衝撃で喉につっかえていたリンゴが出て生き返ったと書いてありました。
まぁ,こういう話にはいろんな説がありますからね(ノ_<。)
でも,読んだときにはびっくりしました。
最初はこういう話だったのを,子供にも聞かせられるようにメルヘンチックに改良したみたいですよ。

No.6

>> 1 そうなんですか?じゃあ、なんで生き返ったんですか?主さんの質問考えるより白雪姫のことが知りたいです。 聞いた話によると、白雪姫の口から毒リンゴがでて、それで生き返ったそうです…。

No.7

>> 2 なんでなん?めっちゃ知りたい! 白雪姫の口から毒リンゴがでたんですよ(^-^)/
『「ぷっ」すま』の『芸能界あいまい記憶力王決定戦』というコーナーで知りました。o(^-^)o

No.8

>> 3 白雪姫が死んだ時棺は王子様の家来が運んだんだけど、重くてムカついたから殴ったら口から毒リンゴが飛び出て生き返ったらしい☝ ディズニーが美化し… (・_・)エッ....?
酢を飲むと体が柔らかくなると言われてるんですか∑( ̄口 ̄)
でも、実際は違うんですね…😔

No.9

>> 4 小泉前首相は離婚歴がある 小泉さん離婚してたんですか❓∑( ̄口 ̄)
初めて知りました。

No.10

>> 5 もっと言うと,白雪姫は父親と肉体関係にあったそうです。 父親はかわいい白雪姫にメロメロで,白雪姫が『あの家来が嫌い』などと言うとすぐ処刑して… 結構、白雪姫って怖い話なんですね…(((゜д゜;))) 子供に本当の白雪姫は語れない…(笑)

No.11

聞く限り、白雪姫って毒リンゴの毒で死んだんじゃなくて喉にリンゴつっかえて死んだの?毒リンゴじゃなくても良くないですか?笑

No.12

白雪姫👸って毒りんご食わされた仕返しに白雪姫の結婚式で母親に焼けた鉄の靴はかせませんでしたっけ❓…ぁれ❓勘違い❓😥

No.13

😭😭😭白雪姫が😭😭😭
ガラガラと音を立てて崩れていきました😂😂😂

No.14

凄いショックです( ̄□ ̄|||!・・・白雪姫がぁァァ・・・

No.15

横レスすみません(>_<)
11さんへ
確かに毒リンゴに変更しなくても良かったんですが,毒リンゴと言ったほうが分かりやすいし魔女っぽさが強調されるかららしいです。

12さんへ
そういう説もあるんですねΣ(゜Д゜ )
ああいう童話は,正解はないみたいです(>_<)
口で語り継がれてる間に変わったのかも知れませんね。

No.16

前に流行りましたよね?『本当は怖い〇〇』って本📖
本当の童話は、こんなに怖かったんだって、思いましたよ。

No.17

その本、読みたいような読まない方がいいような複雑な気持ちです。 白雪姫は小人達と関係をもって暮らしをたてていたとか…

No.18

12さん、焼けた靴をはかされたのは確かシンデレラの継母だったような気がします…。

No.19

私も継母を結婚式に呼んで
焼けた鉄の靴を履かせて踊り狂わせたってシンデレラだった気がするんですが、私の周りの人間は白雪姫って言うんです。そうなのか(?_?)
シンデレラはガラスの靴を履くため姉達?シンデレラも?足を削ぎ落としたとかありましたよね??
スノーホワイトっていう洋画ありましたよね。あれって原作に忠実なんですかね?見てみよーかな

No.20

白雪姫恐るべし😢😢
真実を知らない方がよかった…😭😭

No.21

ちょっと話がそれますが、初版では継母ではなく実母だったそうですよ。そして白雪姫は、最後の方でこの実母に焼けた鉄の靴をはかせて実母は死ぬまで踊り続けさせられたそうです。まるでホラーです(-_-;)

No.22

あ‼そうだ‼
実母だ‼
それを継母に書き換えたんですよね💦

No.23

白雪ひめ意外ですね💨喉につまってたって…ムードがないし💦
あたしが意外だったのは、バンビが男の子だったことです😲❗あのときの衝撃は半端なかったです(笑)

No.24

バンビが男の子?人間の?😲
大きくなって畑の柵を乗り越えてイタズラするから射殺されたんじゃなかったかしら…😥ウロオボエ

白雪姫のお母さんは真っ赤に焼けた鉄の靴を履かされて死ぬまで踊らされたんです👠
「本当は怖い○○」読みましたが、アレ鵜呑みにすると悲しくなりますよね…😢
あれは原作をさらに誇張して面白くしてると思います

No.25

あっ、オスってことです😃女の子だと思ってたので💦
バンビは生きて、彼女のパリーンと幸せに暮らした…はずです。

No.26

>> 23 白雪ひめ意外ですね💨喉につまってたって…ムードがないし💦 あたしが意外だったのは、バンビが男の子だったことです😲❗あのときの衝撃は半端なかっ… バンビ…確かにメスに見えますね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧