不精な彼

回答6 + お礼0 HIT数 1956 あ+ あ-

2012/04/13 09:35(更新日時)

最近つきあい始めた彼氏の事なんですが…
とにかくマイペースで不精
男の人ってみんなこうなんでしょうか(前に恋愛してたのってずっ~と前なのでよく覚えてなくて😔)
それとも性格や価値観によるもの?
それともキモチの重さの違いなんでしょうか?
たとえば…1ヵ月まったく会えなくても平気(職場が一緒だからプライベートで会えなくてもいいんだとか)
でも私が会いたいというと極力時間を作って会ってくれます!
電話もメールも苦手で基本自分からは連絡しない
返信はするけどかなりそっけない…
対して私は好きな人には毎日会いたいし会えない日は電話やメールを頻繁に交換しあいたい!!んです…。

これから先彼に変わってもらう事ができないなら私が我慢してつきあうか別れるしかないのかな…。
みなさんアドバイスお願いします!

No.1777571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合う前の彼はどうだったんですか?

付き合った途端に変わってしまったのですか?

そんな彼だとわかってて付き合ったのなら仕方ないですよ…。

付き合い始めからそれでは楽しみもないよね…

私なら別れるかな

No.2

まだ自分が一番大事で、他の事を考える事が出来ない人なのかも…

彼氏さんにとって何を重要視しているのか、よく探った上で再度、お考えになっては?

私なら、お金の使い方、職場で仲の良い方の事(またはお友達)、ご家族との付き合い方、親戚やご近所さんの事などが気になるでしょうか…

No.3

価値観の違いではないですか?
というのも、私が主さんの彼と同じタイプで…
自分勝手なのは分かっているのですが、相手のことは好きだけど自分の時間も欲しいから毎日会いたいとは思わないし、メールや電話も長くなると煩わしく感じてしまいます。
求められると始めは良いのですが段々と疲れてしまい、ストレスに💦
逆に自分と同じ様なタイプの人や理解して合わせてくれる人と付き合っていると、会わなきゃとか電話しなきゃ…と思わなくて済むので、段々と会う頻度や電話、メールの頻度も増えていきます。
主さんの彼が私と同じ様に変わるかは分かりませんが、暫く彼のペースに合わせてみてはいかがでしょう?

No.4

相手を変えようとするのは泥沼行きです。

No.5

そんな彼が好きなんじゃないの。

主と同じ、毎日メールに電話する様な人だと、あんま続かないと思う。

同じタイプ同士は、
くつっつかない可能性が高い。磁石と同じ。

No.6

人ってなかなか変わらないですよね。

もし、主さんに合わせて彼が変わったとしても、また元に戻る気がしますよ。

多分その時は、彼が変わった…。って主さん悩みそう。

無理して変わっても続きません。

相手がどうとかじゃなくて、自分のやりたい恋愛の形にならなくて不満があるのなら、私だったら別れます。

好きだから別れたくないと思うのなら、我慢するしかないですよね。

お互い少しは譲って、歩みよる事が出来るかもしれませんが、結婚してるわけでもないので、我慢はいずれ別れに繋がる様に思えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧