コンサート

回答20 + お礼4 HIT数 3640 あ+ あ-

2012/04/17 15:48(更新日時)

なんで韓流のコンサートって日本人のコンサートよりも高いんですか? 少女時代 KARA ビッグバン 東方神起等っと言ったKーPOPアーティストのコンサートやライブはほぼ8000円から一万前後しますが、日本人や安いけど、ぼったくりじゃないんですか?

No.1778610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみにそういう人たちのコンサートやライブって8000円とか一万出してでも行く価値のあるもんなんですかね?

No.2

そんなにするんだ・・・。行ったことないから知らなかったよ。

No.3

渡航費や滞在費や韓国と日本のマネジメント会社が取る分も含まれてるからでは?

No.4

さっそくレスありがとうございます。 うんするみたいだよ。 高いよね。 ちなみに、アルバムやDVD系も日本人のよりも高めで発売されてますよ

No.5

ファンが納得してるんならいいでしょ。また韓流にケチでも付けたいのですか?

No.6

キムチ付きとかじゃないんですか?

No.7

え… EXILEも💴9500くらいしますよ(笑)

No.8

主さんよ💦

日本のアーティストだって中国や海外行けば同じくらいの高値になってます😃

あなたも好きな芸能人・趣味くらいあるでしょ?
それとも、ゲームやアニメや声優?(笑)

なんであろうと、好きな人には十分価値があるのです。
大人ならそのくらいわかるよね?

それから、CDやDVDは新大久保行ってみなさい😸新品がほぼ半額で売ってるよ。
↑ただし韓国版だけどね(笑)

主さんが韓国嫌いなのは勝手だけど、荒れそうなスレだなぁ(笑)

No.9

EXILE全席指定9500円 ジャニーズ全般ライブ料金 平均7200円 
SMAP上海ライブ料金 12500円~21500円
男21歳 韓国批判常連

なんで観光地は何でも高いの?
ペットボトル300円 缶ジュース200円
高いと感じたよ。

何で野球場は何でも高いの?
ビール500が600円 ホットドック500円

これをぼったくりと言うか?

納得して買ってるのをぼったくりと言わないよ。

レベルの低い韓国批判は惨めと気付けよ。

No.10

日本人のアーティストが海外でコンサートする時も反対にそれくらい料金取ってますよ。むしろK-POPのアーティスト達なんかよりも高く1万越えなんて当たり前です。それに日本人が日本で行うコンサート…あゆやGLAY.EXILEなんかのコンサートも8000円なんか余裕で越えます。

No.11

動員人数も関係しているのでは?
これが五十万人とかなら多少安くなると思います。
数回のライヴで経費考えると高くなるんでしょう。

No.12

韓流は韓国の大統領直属の機関で日本に揺さぶりをかける為の国策としてやっている作為的なブームである。
NHK 富士テレビ 朝日新聞などに在日または帰化人を潜り込ませメディアの操作を企んでいる。
これは中国も同じ事をしている。ドイツ フランスなどのメディアは この事に日本に警鐘を鳴らしているが ポワンとしているのは日本政府だけ。
フランスのニュース番組の最後に日本は言論統制されている 政府からではなく他国から
こんなひねくったコメントを発表していた。
韓国に行かない事 韓流に乗せられない事をお勧めします。
ちなみに私は反韓ではなかったが調べれば調べるほど疑惑だらけになって行った。中・韓人は信用出来ない。
これは台湾では常識の事

No.13

ありゃりゃ?(笑)

主さん、予想外にスレに共感してくれる人が少ないand自分の知識の無さを思い知らされるレスの多さで、出てこれないのかな?😂

お礼はマナーだよ。

できない主は批判する資格なし~

No.14

通行人8さん 自分はKーPOPの連中は、出稼ぎに来てる人たちだと思って、コンサートやライブで稼ごうとかって思って値段設定が高めなのかな?ってくらいしか思ってなかったですよね 予想外の返答に戸惑ってます

No.16

戸惑う前に、レスして教えてくれた方々にお礼するのが礼儀じゃないんですか?

出稼ぎだなんて(笑)じゃ日本から海外デビューしている芸能人も出稼ぎですか?😁

No.17

SMAPも8000円ですよ。その代わりライブは3.5~4時間くらいやってますけど

No.18

ラルクも最近は8、9000円ですよ。前は12000円の時もありました。
相場を知らないとこをみるとライヴとかそういうのには疎い感じですかね?

No.19

コンサートのチケット代なんて、経費次第で変わってくるからねぇ。

ハコが大きくて賃料が高ければ、その分チケット代に跳ね返ってくるのは当たり前だし。

どこかのキャパ200人くらいのライブハウスでのコンサートが9000円だったら、ぼったくってると思うだろうけど。

No.20

レスありがとうございます。 てかKーPOP全般出稼ぎ感覚の日本で活躍してる反日野郎ばかりですよね?

No.21

なんだ。K-POPを叩きたい嫌韓のネトウヨですか。

No.22

>>なんだ。K-POPを叩きたい嫌韓のネトウヨですか。

今気づいた?

俺、スレ立った時から分かったよ。(笑)

この板の嫌韓ネタってさ、作者はひねったつもりでもみえみえなんだよね。
近所のウンコする犬とかさ。

No.23

↑同感。

韓国ネタスレを立てる奴らは、間抜けなの多いよな。

昨日も韓国ネタスレ立ってるな。

敷地に犬の糞をする韓国人に迷惑。

バレバレの韓国人叩きネタ。

毎週絶対嫌韓ネトウヨはスレ立てる執念は誉めるよ。

No.24

>>22
なんで私がバカにされ勝ち誇ったように横レスされなきゃいけないんですか❓本気でわかってなくて…ってわけではないんですけどね。嫌味ですよ嫌味

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧