CMの印象
ユーモアがあって気持ちがふっと安らぐCMって缶コーヒーのCMに多いと思いませんか?
壮大な景色や画像の美しさはテレビやビデオカメラのCM
反対にトイレ周り洗剤や消費者金融、保険などのCMはどんなに工夫しても疎まれがちですが(^_^;)
どんな商品だとこうだという印象ありますか?
わかりづらくてすみません(^_^;)
タグ
No.1778779 2012/04/15 14:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
動物好きの私が安らいだり癒されるのはペットフードのCM。
特にゴン太クンのCMには笑わせてもらえます。
それから日清製粉グループのCMは、素朴なアニメーションで寄り添う親子猫が描かれていて好感があります。
壮大な雰囲気のCMは今の日本を象徴しているのか‥思い付きません。
不快感を持つのはカツラや増毛会社のCM。
特に胡散臭い爬虫類顔の社長が必ず顔を出す、某増毛会社のCMは見る度に不快感極まりないし、お試し増毛9800円‥などと安価なイメージを植え付けて、実際に広範囲に増毛するには●百万円単位の費用がかかる事には一切触れない企業体質も嫌いです。
にんにく卵黄?のCMで赤いスイートピーの曲が流れていて老夫婦が残りの人生を楽しんでる感じのCMあれ何か好きです☺いくつになってもラブラブな感じがいい😊ああ言う夫婦憧れます✨いつまでも幸せそうな感じがいい☺
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧