CMの印象

回答7 + お礼7 HIT数 1887 あ+ あ-

2012/04/16 11:26(更新日時)

ユーモアがあって気持ちがふっと安らぐCMって缶コーヒーのCMに多いと思いませんか?

壮大な景色や画像の美しさはテレビやビデオカメラのCM

反対にトイレ周り洗剤や消費者金融、保険などのCMはどんなに工夫しても疎まれがちですが(^_^;)

どんな商品だとこうだという印象ありますか?
わかりづらくてすみません(^_^;)

タグ

No.1778779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夏に流れるCM
例えば、清涼飲料水や制汗スプレーのCMって、甘酸っぱい恋のストーリー多いです

夏は恋の季節ですね

No.2

>> 1 ありがとうございます。レス見てパッと思い浮かびました。
夏の景色で夏らしいファッションの女の子が男の子のもとへ走っていくエイトフォーのCM

川島海荷さんとはんにゃ金田くんが出ていた海辺のCM
何かの清涼飲料のでしたよね

本当夏は恋のイメージしたものが多いですね(^_^)

No.3

最近の生理用品のCMは、男性の俳優さんを使いますよね
インパクトで勝負なのかな💡

No.4

>> 3 ありがとうございます。
チラッと見たことがあります。溝端淳平くん?
女性が癒やされるのは女性よりも、柔和な顔立ちの若い男性ってことなのかも(^_^;)

No.5

動物好きの私が安らいだり癒されるのはペットフードのCM。
特にゴン太クンのCMには笑わせてもらえます。
それから日清製粉グループのCMは、素朴なアニメーションで寄り添う親子猫が描かれていて好感があります。
壮大な雰囲気のCMは今の日本を象徴しているのか‥思い付きません。
不快感を持つのはカツラや増毛会社のCM。
特に胡散臭い爬虫類顔の社長が必ず顔を出す、某増毛会社のCMは見る度に不快感極まりないし、お試し増毛9800円‥などと安価なイメージを植え付けて、実際に広範囲に増毛するには●百万円単位の費用がかかる事には一切触れない企業体質も嫌いです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
ゴンゴンゴン太のササミジャーキー♪の歌が思い浮かびました。
動物が出てくるものは本当癒やされますね
(^_^)

あと、企業の社長が出てくるCMは、顔出ししてるから信頼出来るという見方と、なんとなく胡散臭い見方にわかれますよね(^_^;)

No.7

私、焼酎のCMが好きです。中でも日本の風情とかが流れる様な。なんとなく、癒される~。

No.8

昔のコカ・コーラは爽やか路線だったけど、今はゴチャゴチャで全然キレイじゃない💧

No.9

にんにく卵黄?のCMで赤いスイートピーの曲が流れていて老夫婦が残りの人生を楽しんでる感じのCMあれ何か好きです☺いくつになってもラブラブな感じがいい😊ああ言う夫婦憧れます✨いつまでも幸せそうな感じがいい☺

No.10

>> 7 私、焼酎のCMが好きです。中でも日本の風情とかが流れる様な。なんとなく、癒される~。 ありがとうございます。
いいちこが浮かびました(^_^)
いいちこって商品名も会社名も大写しにしないで控えめで音楽もいいですがその他の焼酎のものも気をつけてみてみます。

No.11

>> 8 昔のコカ・コーラは爽やか路線だったけど、今はゴチャゴチャで全然キレイじゃない💧 ありがとうございます。
私はモデルの松本孝美さん達が出ていた頃のがカッコ良くて爽やかで好きでした。
そういえば今は変にCGを駆使して見づらくなってますね(^_^;)

No.12

>> 9 にんにく卵黄?のCMで赤いスイートピーの曲が流れていて老夫婦が残りの人生を楽しんでる感じのCMあれ何か好きです☺いくつになってもラブラブな感… ありがとうございます。
そのCMは残念ながら見たことがないですが(>_<)
老夫婦の微笑ましいCMというと昔のチャーミーグリーン(食器洗剤)を思い出しました。

No.13

今のお気に入りはサントリー烏龍茶のCMです。

少年が花束渡そうとして、生意気と言うセリフも僕じゃダメですかって言うセリフもなんか微笑ましく思います。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
それはまだ見てませんが何かかわいらしいですね(^_^)
サントリーも凝ってますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧