祖母と家族
現在、祖母と母に挟まれています。というのは、祖母は私に母のに対する愚痴を言い、母は祖母に対する愚痴を私に言ってきます。二人は不仲です。祖母は家族全員に対する干渉が酷いです。母は何でも知りたがる祖母が嫌みたいです。祖母はいつも一言多いのです。ねほりはほり聞いてくる祖母なので皆干渉されると怒ります。祖母は父にもよく怒られています。今日も内容は知りませんが母がキレたため祖母はお母さん冷たいよね?もっと優しく言えないのと私に愚痴ってきました。父母の年金の額や父の退職金を私に聞いてきます。祖母は度が超えており聴いて良いこと悪いこと区別ついてません。プライバシー侵害してます。因みに認知症とか病気ではありません。私も何でも聞かれるので正直祖母とどう接して良いのか分かりません。家族皆ストレス溜まってます。
誹謗中傷は控えて下さい。
No.1779242 2012/04/16 14:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親族同士の問題に巻き込まれるって辛いですよね…
お母さんが気にしているようなら支えてあげて下さい。直接言われている分余計に辛い思いをされていると思われます。
また、私見ですがあなたの祖母の行動は何らかのSOS信号に見えなくもないです。もし原因がわからないようなら一度(それこそ根掘り葉掘り)聞いてみたほうがいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧