遠足
来週親子遠足があります。8時集合、そこから休憩なしの一時間40分かけて動物園へ行きます。現地着いたら写真撮影があり終わるまでトイレに行けません。そこで心配事があります。私は毎朝8時から9時の間に必ず排便があります。バスの中とかで便意を催したら我慢できません。休憩ないので当然トイレにも行けません。朝早く起きて排便があればいいのですが、自信がなく遠足が憂鬱です。同じような方、何か対策法とかありましたら教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>主さん
再です😄
私は起床→朝食でコーヒー→トイレ が習慣になってる感じなんですが、主さんは朝必ず食べたり飲んだりするものありますか?
お弁当作りで忙しいかもしれないけど、もし毎朝口にしているものがあったら普段通りにしたらいいと思います。
私は神経過敏なので、主さんのような心配をしただけでトイレに行きたくなっちゃいます(笑)
知り合いでいました。
知り合いは先生に事情を話し 後から車で追いかけます!と自家用車で行こうと申し出たのですが 「我慢せず言って下さい。トイレ休憩しますから…」と先生が言ってくれたので バス行ったそうです。
知り合いは無事に現地まで行けてすぐにトイレに駆け込んだそうです。
トイレは心配ですよね😥
本当に心配なら自家用車で行かれたらどうでしょうか?
便意を催した時にストッパを服用してみました。スパッと便意が止まりました。朝出なかったらこれを使います。でも朝早く起きてコップ一杯の水分摂ったり出来る限りの事は一通りやりますがそれでもダメな場合、最終手段、ストッパを使います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧