東京都 尖閣諸島を買う。
石原都知事やるじゃん!
国がだらしないから東京が動いたんだろうね。
皆さんも賛成ですよね?
北方領土、竹島も買い取ってほしいね!
新しい回答の受付は終了しました
尖閣に死刑囚の拘置所と凶悪犯の刑務所をつくればいい
脱走や反乱を防止する目的で重装備の警察と 攻撃力ある海上保安庁をたくさん常駐させる
希望する死刑囚に畑を耕させて作業料を払うって島全体を開墾する
相変わらず東京を私物化したがるおっさん。
今までも都民の税金で無駄な事を繰り返した過去。
オリンピック誘致の巨額無駄遣い。
銀行の巨額負債。
使途不明の融資多々発覚。
身内の海外渡航費等の無駄遣い。
次回のオリンピック誘致に失敗したら、二連敗。
買い取りには、最低億の三桁が必要と試算。
一説には450億円が必要。
東京も優雅な暮らしは一部の都民だけ。
これだけの税金があれば、中小企業支援、待機保育問題、ホームレス問題、様々な暮らしに密着した支援に使える。
ハッキリ言って、都民には、何のメリットもない。
尖閣周辺の埋蔵資源も、掘削して資源供給
等の計画すらない現状。
一生無理だと専門家は苦言。
過激な行動を取るおっさんと、それを好む過激な思想家には、嬉しい事だよ。
尖閣諸島、竹島、北方領土
すべて日本の領土です
自分ちの土地を、何で金出して買うとか言うの?
自分の土地(家)を不法占拠されたら、主は金出すから出ていってくれと言うの?
仮に、支払いをしたとして、チョン共は素直に出ていくと思うのか?
慰安婦問題がいい例だろう?
さらに仮に出ていったとしよう
やつらはまた別の場所で不法占拠始めるぞ
だって、数百億もらえるからな
主だって、居座るだけで、罪に問われるどころか、逆に金もらえるなら繰り返すだろ?
対馬とか危ないぞ
11上手い突っ込み。
10熱弁する前に、トンチンカンな持論見直せよ。
バブル時の地上げ屋が居座って、お金要求して、最後は土地まで奪うのと同じとちゃうぞ。
居座って数百億貰えるなら、みんなするよ。
何の為に登記簿が存在してるか勉強しろよ。
12
埼玉の方だそうです。
今までも、海外からの購入希望話を断ってきました。
理由:
あの土地は日本固有の領土の為。
因みに民主政権からの購入話も断ってます。
理由:
民主党は信用できん‼😤
😂😂😂
確固たる信念を持たれた方と思われます。
謝謝。
10みたいのを見ると、この掲示板やネットで韓国やら政治やらとにかく批判ばかり書く人間ってネットばかりしか見ない、しかもネットを全然うまく活用できていないただのネットオタクなのがよくわかる。
そういうヤツはテレビや新聞なんか見るな信じるな言ってネットばかり見るのだが、見るものが大間違えてるもんだからこうなる。
ネットをうまく活用できなくて偉そうにほざくなと。
糞ネットよりテレビ新聞の方がよほど良い。
で、東京都が買うんなら何に使うのかな?
行ってみたいねえ。
でも一般人上陸禁止になるのかな?
またガンガンに石原都知事のネガキャンが飛び交うぞ
・東京都は金あっていい?
馬鹿言うな!!シリに火が着いてもう焦げてるわ!
・オリンピックニ連敗で金幾ら使った?
オリンピックしたいのではない財政赤字のため 他はいいよなー田舎バカにするなを合い言葉に地方交付税毟りとってるじゃないか 今でも交付金額下げない為に必要性のない物事にもジャンジャンな
・石原都知事が無駄遣いしなければホームレス問題に対応できた?
民主党とホームレスビジネス偽善湯浅がタッグを組んで騒いでいた派遣村の結果はどうですか公共施設を解放しろだの 挙げ句に就職活動の為に使って下さいよと渡された金はその日のうちに酒とギャンブルに消えて派遣村に半数以上帰ってこない
また有ること無いことコキ混ぜて言葉の一部分だけ取り上げ編集した放送、新聞記事、石原都知事叩きで暇ないね
国が何にもしないから、しびれを切らした都知事が動いた。
このまま尖閣諸島をほっとけば、そのうち中国が実行支配するのか目に見えてた。
危機感マックスになった都知事が国を守った。
それだけ
都知事を批判する人は平和ボケして領土や国防の事なんて何にもわかってないんだろう
所有は東京都
住所は石垣市
国が何にもしないから、都知事が動いて一石を投じた。
民主党で誰か中共や韓国に物を申せる者がいますか?
帰化議員ばかりだから無理ですよね。
日本を売り飛ばされない為にも必要な行為。
サヨが混じってるようだな。
国益を守ることを税金の無駄遣いとはな。
国が荒らされて何が税金の無駄遣いだか。
中国にとって尖閣は沖縄の前哨だぞ?尖閣を疎かにしたらもっと大変なことになるのに、何が税金の無駄遣いだか。
まぁその前に北のミサイル対策と称してイージス艦をあの海域に常駐させるとか今すぐってか今のままで出来ることもある。右翼も口ばっかじゃなく漁船でもレジャーボートでも上陸してキャンプでもやればいいんだ。桜を植樹するとかさ。
東京都って必然性は無いのが難点だけど。
尖閣は日本の領土なんだからなんでも建物をたてちまいなよ
石原さん
遠慮する必要はね〜んだよ
沖縄は極東最大の嘉手納基地ってもんがあるから中国は怖くないんじゃないかい❓
九州、北海道があぶね〜と思うがね
そう思うだろ❓野田のじいさんよ
案の定、中国側は「尖閣は我が領土」とぬかしてきましたね。
ぶっちゃけ石原慎太郎都知事は、あまり好きではなかったです。
この「東京都が尖閣諸島を買う」「日本を守る」で石原都知事の見方が変わりました!
だてに長年、都知事を務めてないですね!
見直しました!
石原慎太郎。確かに 横柄だし、毎度唐突で説明不足で偉そうな言動やものいいにはいささか鼻につくけど。
でも、日本の領土を主張しよう!日本固有の領土を世界にアピールしようと言った趣旨の東京都、尖閣諸島購入のシナリオは間違いとは思わない。
本来は、政治主導で領土問題は政府が尖閣諸島を購入するなり、主張するなり、世界へメッセージを配信するなりしなければならないけど・・・・・・
今の政治家どもはあまりに幼稚で、問責だの大臣辞めろだの、幼稚園児レベルの(幼稚園児を引き合いに出すのも幼稚園児に失礼か?)足の引っ張り合い。
80歳近い毒舌爺さんが、糞にもならない政治家どもより、ヨッポどまともな思考力を持つ、この国の政治力?そのものが異常なんだよ。本当に何とかならないのかね?
大きな問題に取り組む石原都知事は都民として誇らしく思います😃✨
でもぉ…障害者関係の要請には何もしてくれないし😢寧ろ減額したし切り捨てされたし😢なのに姪と同じ聴覚障害関係には要員増やすし増額だし😢
やっぱり良い面悪い面ありますね😫
現在、富士山周辺のホテルや美術館、別荘などを買い漁っている中国人。
同じく北海道の土地を大量購入している中国人&ロシア人。
マンションの占領、地域の占領、現実支配を進める韓国人。
人口も減りはじめて、土地も奪われて、どこまでいけば他人任せで文句だけは一人前の日本人は危機感をおぼえるのかね。
やるべきことをやろうとする人の足を引っ張るのだけは止めてもらいたい。
尖閣諸島も竹島も、今が手を打てるギリギリ。
このままいけば、世界から見た日本の発言力は低下して見向きもされなくなる。
ニュースでは「台湾」と中国が
尖閣諸島は我が領土と主張していますが、
「台湾人」は日本の領土だと
認めているそうですよ。
みなさん台湾を嫌いにならないでくださいね。
東日本大震災で台湾からの義援金は約200億だそうですよ。アメリカは約100億だというのに。
ただ、勘違いしてる方がいたら嫌なのでコメントしました(^.^)b
石原都知事は日本を守りたいが為に中国を差別したりするのでは?
過去の歴史の真実や、中国共産党の現実、日本民主党の現実をしれば、中国に日本を乗っ取られる事を防ぐ第一手を打ったように感じます。
日本の土地(東京、新潟、北海道)を中国領事館が買い取った事など、民主党がやすやすと土地を中国に売った事など、何か裏があるようにしか思えません。
石原都知事は正しい事をしたまで。
石原を支持する。
が…
東京都の金で買うってことと、東京都議会の承認が必要だってこと。
今朝から中国国営メディア日本支局の朝日新聞がウルサいウルサいw石原は無責任だとさw
しかしこういう生臭い話しになると誰が反日売国だか一目で判るねw
正しい判断です。
ついでに、尖閣諸島に、陸海空軍の基地を作って軍事演習を
行うのが良い。米軍基地でもいい。
虎視眈々と中国は、日本の水源もを狙ってますからね。
外国人の土地購入に規制をかけないとダメですよ。
中國は「日本は押せば引く国だ」として見ています。
戦中の侵略・虐殺話を持ち出せば簡単に屈服する国家であると…
事実、日本政府は中國に対して何も言えず、何十年も放置に近い状態で尖閣を見過ごして来ました。
その間、中國には好き放題やられっぱなし。
なぜ日本政府はもっと早くに尖閣諸島の領有を守ろうとしなかったのかが疑問です。
日本に取って尖閣諸島は重要な島ではないと判断していたと取られてもある意味仕方がないのでは…
今回の石原都知事の尖閣諸島購入について、中國民からは「泥棒!」と大反発が起こっているようです。
今まで何もしてこなかったっていうけど、何かすりゃ媚中サヨ市民、サヨマスコミがそういう政治家を叩いて邪魔にしてきたんだよ。だからなあなあにしてきてしまい、中国を付けあがらせた。
私が土地権利者なら私も民主党政権の国になんか売らない。売ったら中国に献上するだろうよ(笑)
自国の領土を守る事が出来なかった言い訳を平気でする日本人。
結局は40年も黙って見過ごした日本政府の弱気な対応だけが事実として残っています。
その結果が現状ですね…
78年、当時の中國最高指揮者に「尖閣諸島の領有権問題については次世代に委ねよう」と言われ、それを否定せずに鵜呑みにしてしまった日本政府の愚かさは前代未聞です。
日本固有の領土だというのならば、「次世代に委ねよう?何をバカな事を…次世代に委ねるも何も尖閣は日本固有の領土なのだからその必要はない」と言い切らなければなりませんでした。
マスコミ云々など全く関係ありません。
自国の領土が侵されているというのに、マスコミが騒ぐから大人しくしていたなど論外ですよ(笑)
次世代に委ねて、次世代の今、尖閣は日本の領土だと言ってるのに認めず話し合いもせず、恫喝外交をしてる国はどうなんだ?
(笑)日本人はむしろ相手を鑑みた行動をしたのだ。それを踏みにじる行動をしてる国のことより日本人を批判する君のそのその考え方は何?(笑)
まぁ、東京都が尖閣を購入したところで、明確な実効支配をしない限り、事態は何も変わりませんよ。
それに石原が購入を検討してるのは尖閣5島ある内の3島でしょ…
こんな事したって中國側からすれば何も関係ない…
中國には中國の領有権主張があって、日本には日本の領有権主張があるのでしょうね。
まぁ、どこの国も自分の都合のいいように解釈しますから、そのどちらが事実かは何とも判断が難しいものです。
無人島ですしね…
やはり実際に人が住んだり、建物をたてるなりしないと、尖閣や独島(竹島)のように、隣国との中間位置にある離島は領土所有権問題が勃発しやすい事は否めませんよ。
とにかく長年に渡って放置してきた日本政府の落ち度である事は間違いありません。
近年、女性代議士が出て来たとしても、やはり戦前はもちろん戦後の政界も男性が主体となって作ってきたと思うんですよね。
結局、日本の男性、もっとしっかりして下さい、ガツンと言って下さい!って事なんだろうけど、どうも日本男性はいざ人前に出ると弱気な国民性があるようです。
ネットでは血気盛んな強気発言をしますが、表舞台では何も言えないという人が多いのは否定出来ないのかなと…
石原は言うだけ番長のお手本。
今まで有言実行で成功したり、都民や国民が満足した事あるか?
唯一東京マラソンが人気なっただけだろ。
東京マラソンも都職員、警察やボランティアが頑張った結果、成功しただけだろ。
国会議員から都知事までの政治家人生で、負の功績は多々残してるよな。
大きい発言の後始末は、都職員や都民が背負った過去を忘れてるようだな。
ポケットマネーで買い上げて、国に買い取ってもらうか、我がで賃貸料受け取りながら管理したら、誰も文句言わんよ。
今までも、都民の税金を使うだけ使って、我がの蓄えは痛くもない。
東京を我がの物と勘違いしてる限り、まだまだ任期終わるまで張り切るよ。
戦争で亡くなった方々の事を思うと申し訳ないと言うしかない。
でも、第九条を改正しない限り日本は舐められるだけなんだろう。
それにしても尖閣諸島の持ち主は流石だというしかない。
竹島、尖閣諸島、北方領土の決着を。
けど、残りの2島は誰の所有物?
私は東京都民じゃないけど、もし考えているなら微力ながら募金をしたいと思っています。
>70
メタンハイドレード
があると奴ら勘違いしてる
メタンハイドレードは太平洋側だから愛知県沖で採掘に成功したとこ
尖閣諸島周辺にメタンハイドレードがあったとしても奴らに採掘する技術も資金も無い
尖閣諸島問題は当分解決しないでしょうねぇ…
中華人民共和国があそこまで活発に動いてしまっているからね…
中國では1992年から「尖閣諸島は中國の固有領土である」と学校教育で教えているので、今のチャイナの若者は本当に尖閣諸島が自分達の領土であると信じ込んでしまっています。
ですから日本人が領土所有権を主張すると「日本人は何て事を言うのだ、我々の領土を日本の領土だとぬかしやがって、馬鹿野郎どもがっ!」と本気で怒り狂う訳です。
学校教育で教えているのですから当然そういう事になります。
まぁ、日本が太平洋戦争でアジア諸国を侵した事実を教えていない為に多くの戦後生まれの日本人が日本が戦犯国家である事を知らないのと似たようなもんですが…
それにしても何故尖閣諸島3島の所有者が偉いんでしょうね?
全く意味が分かりません(((・・;)
尖閣諸島を所有する人はマスコミの取材に応じてくれて居ない様だけど、その方の弟の話によると、兄貴は歳を取り尖閣諸島を個人所有することを年々負担に感じていた。
だけど、現政権の外交能力、政治能力に疑問があり現政党には島を手放せない!だってさ。
石原慎太郎もでしゃばりだけど、現政党に信用や信頼が全く無いコトが一番の問題なんだよな。
そう。こんなポンコツな奴らを(民主党政権を)相手にする位なら石原慎太郎の方がヨッポど信頼おけると言う国民の政権不信が問題なんだよ。
いつも、嘘偽りで塗り固め国民を騙し続けた民主党の姿勢が問題なんだよね。
いいえ、日本に影響など与えませんし、また日本人に影響を与えても意味がありません。
問題は「尖閣諸島は日本固有の領土だ!」という事を日本が中國へ明確に断言する事です。
そして尖閣諸島に日本拠点を儲け、警備の強化を計り、徹底して中國船を近づけない事。
中國船が領海内に侵入した暁には攻撃して追い払う事。
それをせずに東京都が尖閣諸島の一部を購入するだの何だの国内で騒いでも意味がありません。
残念!
要するに石原都知事叩けりゃなんでも良いわけよ。
都知事選の時もそうだったろ 日本人のふりした外国人や偏った報道するマスコミ、関係無い他県の有権者が騒いで騒いで何とか悪いイメージ刷り込もうと
結果 芸人やら過重労働で社員が自殺するまで働かす拝金主義者の社長など開票と同時に瞬殺で痛みを感じる暇もなく落ちたろ
地権者が今まで外国人や政府に金をいくら積まれてもガンとして売らなかった政府は信用できない売国民主党などもっての他 石原都知事 東京都ならと代理人が信頼感、信頼関係と言ってんだからガタガタ言わず黙って見てりゃいんだよ。
写真ジャーナリストの山本皓一さんが明治の時の中国からの日本の尖閣住民へのお礼の文献をテレビで見せていましたからね。
今こんな事が出来る国士はごく一部でしょうね。
テレ朝ネガティブキャンペーンしているみたいだけど。
↑19長々と持論を書くのはいいが、句読点の勉強からしてくれ。
この前、句読点無しのレス書いてた奴が、成りすまし日本人と言われてたぞ。
19成りすまし日本人か?
石原を叩いてるんじゃないんだよ。
我がの大口発言、トンチンカンな行動の尻拭いも出来ん奴が、ガダガタ騒ぐなと言うだけや。
石原を叩いてる奴が成りすまし日本人なら?
19句読点もちゃんと使えん日本人か?
ガダガタ言う前に、文章を句切る勉強してくれ。
石原と旧知の仲というのもあるが、地権者は他に尖閣を託せる適当な人物が見つからなかったんだろう。
やっぱり鳩山や仙谷には託せないしなw
三国人や成りすまし日本人、民主党狂信者から言わせれば、石原シンパはネトウヨ。民主党アンチはネトウヨらしい。するってえと、この地権者もネトウヨの仲間か?w
1969年に行われた海底調査で資源埋蔵の可能性が判明した訳だけれども、何故日本政府はその時点で開発を進めなかったのか、悔やまれるところです。
日本は資源の無い国ですから、尖閣諸島の資源開発は有益に繋がるし、着工に踏み切って入れば、日本が実効支配する事にもなっていた訳ですからね。
とろとろ呑気にしているから、近隣諸国にやられるのです。
中國vs日本の尖閣諸島問題に限らず、こういった国と国の中間地点にあるような無人島の奪い合いは何処にでもある問題ですね。
領土というのは、政治力・軍事力・国民の意志といった国家力次第で拡がりも略奪されもする訳ですね。
自国内で「ここは我々の領土だ」と思い込んで呑気にしていてはいけないのです。
本土から離れた領海、無人の島というのは近隣諸国がいつ不法侵入するか分かりません。
尖閣諸島は勿論、竹島にしても北方領土にしても、現状に至っているのはひとえに日本政府、そして日本国民の国土防衛意識、他国侵略に対する危機意識の欠落が招いた結果でもあるのです。
特に日本は世界的に珍しく軍隊の無い国で、当然徴兵制度もありませんので、他国に比べて男性の愛国心、国家を防衛する意識が薄い事は否めません。
匿名で身の安全が確保されたネット等では血気盛んな論を語りますが、現実的な行動には移さないんですよね。
あくまでも表舞台に立つ代表者(政治家)に委ねて、後ろから文句を言うだけで、自分が先導を切って立ち向かう事はしないのです。
それが全てを物語っているのかなと思いますね。
当時
沖縄県はアメリカが
支配していたからです
沖縄返還協定で
尖閣諸島も
日本に返還されましたが
五島の内
一つは日本政府が所有
もう一つの島には
アメリカ軍基地
残りの三島は
戦後、日本政府に
煮え湯を飲まされ
政治家を信じない
所有者の島
24のお姉さんへ
主さんに代わり…深夜までの数回のレス、ご苦労さん❗
貴方のレス内容は、天然資源埋蔵の可能性大!の研究発表からの経緯。
それに伴う過去の政府の対応と国民意識の批判でしかない。
左巻きでも反日でも親中でもイイが、過去で止まってるのか❓貴方の頭は…⤵
遅ればせながら行動してくれた石原さんは正しいよ❗ホントは国がやる事だけどさ。
散々、待ってたと思うよ❗
まぁ、あの人は当時から行動してくれてた様ですが…灯台作ったらしいじゃん❗
そして今の政府と国民に問題提起してるのかな❓と…
続く
24のお姉さんへ
貴方の最初のレス
それに対する29での私のしょうもない指摘への返レス
どちらも削除済だが…⤵
復活😂してからの貴方は別人の様ですね😂
復活するまでにタイムラグ有だから、詳しい他人に頼み📱ピコピコか?
コピペの為に情報収集に時間が掛かったのか?
とても同一人物とは思えん😤
確か、石原さんの恵まれた出生環境を根拠に世間知らず?と。それ故に何も出来ないと。
妬み僻みでしかない内容で…
税金の無駄使いとも言ってたか?
しかも指摘後、繰り返す😂
自分の👛の中身しか興味なく時事に疎いオバちゃんかと思ってたら立派な知識❓持ってるじゃん😂男性批判には笑っちゃったけど😂
最初から言えばイイのに。その際は自分の言葉でね😂
脱線したけど、
過去は過去❗
未来に対しビジョンを持ち、今をどう対応するかです。
石原知事はアメリカで公表したことに意味あり、世界が驚く案がある。竹島のにのまえは防ぐ、しかし中国韓国に戦後保証した政治家の責任だ。脅迫国家だ。自衛隊在中する。持ち主に感謝。民主党は売国政権だ。
私の住んでいる地域はブラジル人と中国人が多いです。これでも一時期よりも減ったんだけどね。近所のスーパー行くとここはどこの国だっけって思ってしまう。
日本人、本当にしっかりしないとのっとられちゃうよ。他の人もレスしてたけど中国人とかかなり土地やら山やらなんやら買い占めてるよね。日本は水道ひねれば水出るけど、中国なんてまともに飲める水ないんじゃないかしら。だから山の方の水流のあるとことか狙われるんだな。
合コンとかセ〇レだのって言ってる場合じゃないと思う。
レス読んでピンときたけど24はネカマの在日でしょ?
尖閣は日本と支那の“いさかい”だから本来朝鮮人には関係ないのだけれど、朝鮮人には竹島の件があるから支那のサポートしてるんでしょうなw
ハーグに出てこいやw
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧