子沢山=夫婦円満ではない?

回答4 + お礼0 HIT数 5137 あ+ あ-

2012/04/19 09:28(更新日時)

知り合いの人の事なんですが…

好きでも無い女性から 猛アタックされ
襲われたり、いやいや付き合うはめになり 彼女の計画的 デキ婚したそうなんです。20代前半で。
そういった場合 知人は
子供を心から可愛がってるのかなぁ と不思議に思うんです💦
しかも 浮気相手が何人か その知人の奥さんにいたそうなんですよね… 。
でも その夫婦 子沢山なんです。
奥さん 浮気の繰り返しみたいですが💦
子沢山= 夫婦円満ではないのかな?
子沢山=子作り好き(H好き)ってイメージもあります。

離婚されて 彼が 子供全員 引き取ってるみたいなんだけど。

好きでもない人の罠にはまり デキ婚した方 いらっしゃいますか?

No.1780575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知り合いに似た事をいう奴がいるけど、結構 円満な家庭を築いているよ。
まったく愛情がないなら、認知だけで済ますなり、一生認めない事も出来ただろ?

奥さんの浮気は、家庭関係ないと思うけど?
子沢山じゃなくても、浮気する奴はする。

No.2

罠にハマって出来婚って…なんだかんだ言ってせっせと腰振って受精させたのが悪いんですよね。本当に嫌なら引っ越すか、会う事すらしないし。
子沢山=夫婦円満じゃなくて、子沢山=セッ●ス好き・計画性のない避妊出来ない馬鹿だと思います。子沢山=子供大好き・夫婦円満はごく一部だと思います。

No.3

罠にハマってって…。

そんな好きでもない女性とそういう行為をしておいて、そんな言い訳する男が情けない。ほんとに好きじゃないなら、アタックされたからって、セックスしませんよ。その人が獣みたく誰彼構わずなら好きじゃなくてもするでしょうけど。子どもをつくった以上、成人するまでは、責任はその夫婦にあります。罠にハマった、好きでもないのにっていうのは、見苦しい言い訳に過ぎません。

子沢山でもきちんと躾できていて、養えているなら、子ども好きなんだろうと思いますし、テレビに良く出る大家族みたく、産みっぱなしの子沢山なら、『避妊の仕方分からないんだな』と思います。

子沢山=夫婦円満とは限らないですよね。でも、子沢山・子無しに限らないと思いますよ。それぞれの家庭内の事だから。

No.4

レス夫婦よりは普段から仲良い夫婦が多いように思います。
子沢山夫婦回りにいますが、夫婦仲いいです。二人でもよく会話するしデートしたりもあるようです。(上はもう二十歳こえた社会人)
レスだと話す夫婦は時々ギスギスした感じが見え隠れしてるし、配偶者への愚痴や文句が多い。
そういう行為があるのとないのでは、ある程度夫婦仲に違いが出て来るのかなと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧