旦那が…😢😢😢

回答4 + お礼4 HIT数 1805 あ+ あ-

2006/10/19 13:15(更新日時)

前立腺の疑いがあるのか、オシッコの出も悪いし、時々、おちんちんの辺りが締め付けられるような痛みがあると言います。病院になかなか行かないのですが、詳しくわかる方いませんか?お願いします。

タグ

No.178128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前立腺に何らかの問題があると思います。

男性の方には多い症状です。

検査に行かれた方が良いですよ。

悪性でなくても、残尿感がある場合、放置しておけば… 将来的に導尿等(管を入れて出す)が必要となってくる場合もありますので早めに受診されるようにおっしゃってみてらいかがでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうなんです、残尿感もあるみたいです。やはり、病院に行った方がいいですね。

No.3

最悪の場合は前立腺癌や前立腺肥大等…
いろんな病気がありますので早めに受診された方が良いかと存じます。

ただ… 男性の場合は受診を躊躇される方が多いですよね(^_^;)女性が婦人科を受診するのはそれほど抵抗はないのですけどね f^_^;
やはり母は強し♪でしょうか(笑)

男性の方は割とよくある症状らしいよ~などと肩を押してあげられてみてはいかがですか。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇そうですよね、心配してるより、軽い感じで病院に行っておいでって言ってみます☆やはり、男も女も、下の方の病院はなかなか行くまでが勇気が出ないもんですよね✨本当にありがとうございました🙇

No.5

前立腺癌でないように祈りたいです。私の祖父が前立腺癌です。薬のために摂取できない食品があったり、前立腺癌の影響で他の所にも異常がでたり辛そうです。祖父は若くもないから手術ではなく薬の服用のみです。薬の服用で、何年かは生きれますと言われたみたいです。医者に言われた年数がたとうとしています。 早めの受診、早めの治療で元気になるよう祈っています、長文失礼しました

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうですよね、早く病院に行くように話してみます。おじい様もお大事に☆ありがとうございました。

No.7

痛みがあるとのことなんで前立腺炎だと思います。抗生物質で治りますのでまず通院を!残尿も前立腺肥大だと思います。これも薬で良くなりますよ。迷わず泌尿器科へ

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇薬で治るんだったら、早めに行くように言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧