毛が…
足の毛がめちゃめちゃ太くてチクチクしてて男よりもものすごいんです💦💦💦
妹からはよく痛いって言われます(ノ_・。)
足の毛だけじゃなくてひげとか太ももとかお腹もやばいんです…
何か対処法を知っている方や同じ感じの方アドバイスなどお願いします‼😖
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢的に第二次成長期だと思うのですが ホルモン異常ではないですかね??
女性ホルモンをエストロゲンと言いますが もう一つ プロゲステロン というホルモンとの関係で 月経が来ます。
そのプロゲステロンの量が多く分泌されてると毛深くなったりしますし エストロゲンが減少しても 女性らしさが消えたりしますし…
一度婦人科で相談するといいですよ!
中学生くらいから毛の成長が急激に加速しますが、その頃はまだ初期なのでそれほど大変ではありせん。
しかし、高校生あたりになるともう成人とおなじ身体になりしかもまだ成長が続いている為自分は異常ではないかと悩む女の子が多数存在します。
しかし、大人に成長すれば子供の頃より毛深くなるのは当たり前の事です。
なので、今エステに通うより今は抜かずに剃刀などで処理をして、アフターケアをしっかり時間かけて肌を痛めないように処理して下さい。
二十歳頃までお小遣いを少しづつ貯めて二十歳過ぎたらエステで永久脱毛をされて下さい。
抜いたりすると後々大変なので今は抜かずに処理しましょう。
身体の異常ではないので、その事で悩む必要はありません。むしろ口にしないだけで、その年頃はみんな悩んでいる事なので今から無駄使いせず少しづつ計画たててお金貯めましょう。実はそんな目標を持ちお小遣いを貯める事もひとつの社会勉強でもあるんです。
因みにひとつ言える事は、もし彼氏できて毛の事で別れる事はありませんので追記しておきます。
自分の彼女もわきの下などしっかり処理しているけど時々少し黒くなってる時ありますけど、ちゃんと処理してくれてるから女の子って大変だなって理解してるつもりです。
身体を見せる仕事なら永久脱毛をさせますが、別に身体を見せる仕事ではないしもう子供じゃないんだからって感じです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧