疲れる。

回答2 + お礼0 HIT数 1238 あ+ あ-

2012/04/22 23:17(更新日時)

今日、携帯のMicroSDの8GBを買ったんですが、今まで使ってた2GBが必要なくなったのでデータを移し終えたら兄にあげようかなと思って「2GBのMicroSDいる?」と聞いたら「いる」ということなので、さっそくデータを移し始めたのですが、容量の関係で移せないデータが出てきてしまい、「もしかしたらあげられないかも…」と言ったら、「契約破棄だ、謝れ」って言われて、「何で?しょうがないじゃん、データ移せないかもって思わなかったんだし」って言ったら「それはお前が知識不足なのに契約したからいけないんだろ」って…。
結局、謝ったら「そうやって自分の非を認めろ」って言うんです。

もう本当イライラします。
言い方よくないかもですが、自分としては好意的にしてあげたことだったのに、なんで貰う側の人が上から目線なんだ!!って思いました。
兄はいつもこんな感じなんで、ストレス溜まります。

すいません、愚痴でした。

No.1782222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だったら、お兄様にその気持ちを正直にぶつけた方がいいかも…。

No.2

お兄さんの怒りわからなくないです😩
主さんは同じような事されてガッカリした事ないですか??
理解出来ないかもしれませんが…お兄さん相当ガッカリだったと思いますよ??
あげる前に確認…本当にあげれるかどうかきちんと確認してから伝えるべきだったと思いますよ?
お兄さんだけじゃなくて他の人にでもうっかりしてしまう癖でると思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧