モテる人はモテるって言わない
よく本当にモテる人は自分でモテるとは言わないとか言いますよね?
私の1つ上の兄は勉強はあまりできませんがツッコミがうまく面白いです。
見た目は175cmの千葉雄大似で雑誌のチョキチョキのスナップにも載ったことがあります。
服装もそういう系で今アパレルやってます。とにかく昔からモテます。
で、最近兄が4年付き合ってた彼女に浮気されたらしくその時に「A子(彼女の名前)もわかってるだろうけど俺はA子と付き合う前も付き合ってる間も何人かに告白されてたんだよ。それでもA子を選んできたし一途にやってきたんだよ。なのになんでA子が浮気とかすんの?」って言ったらしいです。
ちなみにA子さんは嘘つきな子らしいです。
これが初めてではなく兄はA子さんが原因でケンカするとちょこちょこ自分のモテ話をだすようで。
なんかテレビとかでモテる人は自分では言わないとか聞くと「ん?」てなります。
モテる方 実際どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
自覚あるよモテることに。
ただ謙遜して、自虐的に全然モテないんですよ。
とか、言うだけ。
そりゃ、告白されたりするから自分でモテること分かるよ。
だから、気心知れた奴とかには、冗談っぽく
俺ってモテるし!とか言う。
自分で言う事じゃないし😱⤵
でも A子を選んできて一途だとか💧それで裏切られてもそんなの関係ないし💧💧💧💧
なんか付き合ってやってる的な考えだからそうゆう性格だから裏切られたり浮気されても仕方ないわさ
モテる人で自信過剰な人は皆の前では言わない。
素が出る人の前では武勇伝語る。
可愛いって言われるけど~自分じゃそんな事ないと思ってます~
みたいな人この掲示板に多いけど、
絶対自分で可愛いと思ってる。
本気で想われてないのにナンパされただの告白されただので、もてると勘違いしてる人も多いからでしょう。一番にもてる人は言わないですね。自分でもわかってはいると思いますが言わない方がかっこいいし、より好感度も上がりもてるからです。芸能人とか言わないし、かっこよくて、もてていてももてるでしょって言われても謙虚ですよね。中途半端にもててる人は言ってくる人が多い気がします。その言動が自分を下げてることに気付かず。自信過剰でナルシストなんじゃないですか。そういうあからさまな、もて自慢はちょっとうざいしださい。一瞬もてても長期スパンで好かれないね。
モテるモテないという話とは 少しズレて申し訳ないんだけど…。
お兄さんの言いたいことは なんかわかる気がします。
たくさんの誘惑の中、脇目も振らず一途を貫いてきたのに、なんでお前はそんな簡単なの?
って感じじゃないですかねぇ
人によります
言わない人は言わないし言う人は言う
人によっては
「あ~私昔からモテてたからね~🎵」
って言っても嫌味に思われないし逆にそれもモテ要素に
あと周りが
「このコ昔からモテるから~」
ってからかっても全く否定しないとか🌟(笑)
モテる人は何を言っても言わなくても結局モテる😺
モテる奴は小学生の頃から自覚してるよ。中学生になれば後輩の女達がキャーキャー言うし更に自覚。 告白なんて日常茶飯事。
口に出さないのは自覚してるから。
この場合は浮気されてプライドを傷つけられて言ったんじゃないかなぁ?
うん
モテる人=明るい、話が上手い、面白い、愛嬌がある、お洒落、ルックスそこそこ、まぁまぁ、雰囲気がいい
って感じの男女ですよ
本当に美形で優秀な男性とか、本当に美人な女性はモテないのよね
恐れ多くて……
多くの人が「自分じゃ釣り合わない」と思ってさ
だから「モテる人」が、「俺って(私って)モテるから」って言うと、周りの人が「え💧そのレベルのルックスで?😥」って思っちゃうワケですね
モテる=美形ってイメージと
モテる=美形では無い現実の……
なんか温度差みたいな……
芸能人は自分のことモテるって言わないと思いますよ
具体的に誰のことか詮索されたり、スクープネタ探しに回りうろちょろされるだけですから
一般の人はモテ期?的なことは自慢話だと思います
特に男性にとっては
何でもそうですが、自慢するのは自信が無い証拠です。
自信がある人は、言わずも伝わってくるものがあります。
主さんのお兄様は、恐らくだけど、亭主関白タイプなんですよ。
女にナメられた真似されたくないから、そういうこと言って、気を引いてる。
A子さんが浮気する気持ちも何となく分かります。
なんだか彼女の立場で一緒に居ると疲れそうっすね…。
日本人は「いいえ、自分なんか全然ダメです、たいした事ありません」と他人に自分を見下げる事が好感を持たれ、自分で自分を褒め、良く言う事は「自慢うぜぇ、自惚れ」と反感を買う国です。
ですからモテるモテない関係なく自分を良く言うと叩かれがちですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧