彼氏を紹介してくれた友人が複雑
私は彼氏と6月に結婚します。
彼氏を紹介してくれた友達は、以前(私が彼氏と知り合う前)、彼氏と付き合う付き合わない~というような、友人以上恋人未満の関係になったらしいです。
結果、彼氏が振られたような感じになったようですが…
私は付き合う前に、彼氏と遊びにいって楽しかったとその友達に話すと、彼女との過去のことを聞かされました。彼女にとっては、私の彼氏が都合のよい相手だったそうです。
未練もなさそうだし、いちいち聞きたくないなぁー(^^ゞと思いながらも、もう過去のことだしなぁと思い、私と彼氏は付き合い出しました。
元々たまに遊ぶくらいの友人だったので、それ以来会ってないのですが、他の友人から、私が結婚することを聞いたみたいで、『結婚するんだって!おめでとう』ってメールが来ました。
私はなんて返したら良いのでしょうか…
これを機に報告するべきなのでしょうか💦
紹介してくれたことに感謝はしますが
なんだか複雑です…
新しい回答の受付は終了しました
紹介がキッカケで恋愛関係になった場合、紹介者のことは信用できる人に限りますよ。
紹介されて、上手くいけば紹介者との交流も大事にする場合も出てくるかもしれないし、結婚式でも二人の出会いのキッカケとして紹介したりしますし。
私も紹介で旦那と結婚まで行きましたが、信用できない人とかよくわからない人からの紹介ではなかったし、まして過去は過去でも友達以上恋人未満の関係だったと、わざわざ話してきたことに対して、変な不信感はとくにありませんでしたか?
ただ、紹介されて結婚もするなら、紹介してくれた方に報告はしたらいいと思います。
紹介しただけでノータッチというドライな関係なら、場合にもよるけど大抵は紹介があったから結婚までいけたのだし、報告はあっていいと思います。
彼氏もその友達とは何の関係もないんですよね?
だけど、なんか彼氏と友達が特別な存在同士だったってことは、私はなんか嫌だな。
でも結婚するんだし、幸せになってくださいね。 友達とは無理に付き合う必要はないですし。
>> 2
紹介がキッカケで恋愛関係になった場合、紹介者のことは信用できる人に限りますよ。
紹介されて、上手くいけば紹介者との交流も大事にする場合も出て…
ありがとうございます✋
当時、彼女は精神的に病んでたんだと思います。前に遊んだときはいいこだったのに、仕事も恋愛もうまくいかず、精神的に不安定とゆうか…
元々は信用できるタイプだったので…
自分で紹介しておいて、友達がうまく行き出したら、わざわざ過去の話を言ってくるなんて、普通おかしいですし(--;)
それももう彼氏を好きになってから、聞いたので、初めはショックで彼氏ともめたり、不信になりましたが。過去のことに拘ってても仕方ないので…徐々に彼氏とは付き合いが進んでいきました。
彼氏もそんな病んでる彼女のことはわかってたみたいです。
まぁ確かに感謝はしてますが、またあんまり変なこと言ってきたらやだな~って思ったので…
軽く報告しておくことにします☺
元々たまにしか遊ばないので~
まぁ結婚のきっかけは人それぞれですし
式には呼ばないと思います💦
再。それでいいと思います。
結婚式は、親族のみで行ったなど言い訳を考えてもいいかもしれませんよね。
くれぐれも、恨まれるようなことにはならないよう細心の注意が必要って場合もあるかもしれませんし。
結婚したら友人関係も変化して行きますから、彼氏さんと幸せになってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧