恋人に劣等感
両性愛者で今は男性と付き合ってます。両性共に付き合うと相手に対して劣等感を抱いてしまいます。女性は交友関係、男性には容姿と交友関係にです。今の恋人は男前だし水商売をしてたりして交友関係は広いです。それに対して自分は容姿最悪に悪いしデブで友達なんて少ないしで落ち込みます。相手に対して劣等感を持たないようにするにはどうしたら良いでしょうか。
また、他にも良い人がいるのに何で自分と付き合ってくれるのかが不思議です。遊びなんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
まず、今は主さんを選んで付き合ってくれているのですから彼を信じてはどうでしょうか?
相手は相手、自分は自分。
劣等感を感じる必要はないと思います。
比べたって、違って当たり前ですし、もっと自分に自信を持てるといいんじゃないでしょうか。
男女共に 恋人がいたなんて 間違いなくモテるタイプじゃないですか‼
容姿なんて 人によってタイプとかあるし 不細工だったら付き合えないですよ😺もっと自信持って✨
自信を持つためには…やっぱり自分を変えるには自分がなんらかの行動を起こさにゃならんから 習い事するなり 趣味見つけるなり 服 髪型変えるなり 色々チャレンジしてみましょう😺🎵
2さん
有難うございます。
どうしても自信が持てないんです。趣味とか作ろうと今練習中ですが、どうせ自分なんか…って思うことが多いですね;
どうせ遊びなんやろうなって相手を信じられない事も辛いですね。
期待をして裏切られた時に傷付くのを防ぎたいんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧