妊娠初期

回答7 + お礼7 HIT数 2557 あ+ あ-

2012/04/26 22:48(更新日時)

以前の悩みにまだお礼できてないのにごめんなさい。ゆっくり返させて頂きます。今日受診したら小さな小さな胎嚢が見えました😃嬉しくてたまらないのに不安ばっかり。薬飲んでないか、寝ぼけて飲んでないか…先ほど昼寝する前に家にあった、期限のきれた市販のかぜ薬、以前中耳炎になり耳鼻科でもらった薬を袋に入れて結んでごみ箱に捨てました。が、捨てるときも、唾を飲み込むとき、あれ?飲んでないよね?とか不安になり、昼寝中も寝ぼけて飲んでいないか不安になりました。自分の中では飲んでない自信の方が強いのに、心配して自信がなくなってしまい…情けなく辛いです。本当に飲んでないか不安です。早く精神科にも行かなくてはと思いつつ、薬のことが気になり辛いです。

No.1784189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで?
だから?

意味が分からない

No.2

意味が分からないならレス下さらなくて結構です。

No.3

今現在体調はどうですか?仮に主さんが言う通り薬を、飲んでいたとしても、赤ちゃんに直接影響があることはほとんどないですよ😄でも、飲んでいいわけじゃないから、薬はなるだけ見えないところにしまってください。
あと、精神科も焦らず行きたいときに受診してくださいね😌

赤ちゃん楽しみですね!

No.4

安心させて頂きありがとうございます。薬を触っただけで、開けた記憶があるわけじゃないのに、色々想像してしまったり悪い方向に考えてしまって、辛いです。数量確かめたいけど、また気にしそうなのでやめた方がいいですよね。薬るべく自分を信じようとしてるのですが…情けない限りです。

No.5

過去のことは気にせずに、これから飲まなければ大丈夫!

現在周りに、協力してくれる方とかはいますか😌?

No.6

だって前のトピで心療内科受診しようと思いますがって言ってるじゃん。なのに何故またトピたてるの?しかも前トピに返事してないし。
このトピ閉鎖して前トピに書きなよ。そして返事しなよ。マナーも守れないなんて産まれて来る子供が可哀相。

No.7

まぁ、落ち着いて💦

主さん、あちらに返事をされてからにしてはどうでしょうか😌?
あちらのスレは見てないですが、見てみますね😌
焦らずにみなさんに返事を返してみてください。

No.8

すみません。悩んでどうしていいか分からなくなったので、新しくスレ立てたら、見て頂けるかなと思ってしまいました。深夜返させていただきます。

No.9

そうでしょうね😌
今見てきました。
確かに、いろいろと意見やら批判やらで大変なことになってますね。
またスレを立てたくなるお気持ちわかりますよ✋

ゆっくり返事してください😄

No.10

安心させて頂きありがとうございます。
薬飲んでない!と自分を信じます。
周りには友達もよく聞いてくれます。旦那も怒りながらも慰めてくれます。

No.11

すみませんでした。マナー気をつけます…

No.12

ありがとうございます。でも私が悪かったので仕方ないです。すみませんでした。

No.13

不安で仕方なかったんですよね。

こういう掲示板は精神疾患のことを理解してない人も多いですから。あまり厳しい意見は気にしないで。

タグにもあるように脅迫観念があるんですね。
とにかく落ち着くようにしましょう。

そしてなるべく早く精神科か診療内科に行って、不安なときの対処法など相談してみてください。

薬を袋に入れてしばったのなら、大丈夫です。飲んでませんよ。

No.14

安心させて頂きありがとうございます。そのあと旦那の前で薬の袋を開け、確認して、また袋縛りました。そこでも、飲んでないよね?と旦那に聞いたら、怒られましたが、自分信じて気にしないようにします!
それから、励まして頂きありがとうございます。でも私が悪かったので…

これからは気をつけます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧