出産ヘソノヲ胎児

回答7 + お礼0 HIT数 1020 あ+ あ-

2006/10/20 09:26(更新日時)

出産が近づくにつれて不安ばかりです😭出産時にヘソノヲが胎児の首に絡まった方居ますか⁉今サカゴで体操頑張ってるんですが赤ちゃんがお腹の中で泳いでる間によくヘソノヲが絡まったりすると聞きます。エコーでヘソノヲが絡まっているのとかみえるんでしょうか⁉サカゴが治って自然分娩になってもし産む時絡まったら😭と不安一杯です😭産まれるまでにお腹の中でヘソノヲが絡まって胎児が死んでしまう事もあると聞きました😭私の兄は出産時にヘソノヲが絡まって酸素が脳にいかず知的障害になったそうなんで余計に怖いです😭体験など教えて下さい😭

タグ

No.178460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

臍の緒はエコーで見えますよ。私も一周巻いてると言われましたが、このくらいなら大丈夫と普通に分娩しました。心配したところでどうにもなりませんから、今の医学は発達してますし安心して出産してくださいね😃

No.2

私が産まれた時、首にへそのお を巻いて出てきたそうです(ToT)へそのおを取って、逆さにして、おしりペンペンされたら泣いたそうです(^_^;)

No.3

私は昨年の5月に出産しまさた👶主さんと同じく逆子で体操したりと大変⁉臍の緒も首に巻き💧でも臍の緒は長いから大丈夫👆と先生も言われ😊 主さん心配でしょうけど👆大丈夫😊分娩中は👶の心拍監視装置つけてるし👆異常が有れば帝王切開になっても良いように病院では準備されてますから😊私はギリギリ自然に産めましたが、心拍も弱まりかなり危険でした👆後から見てびっくりでしたが、逆子体操のせいか臍の緒の途中に結び目が1つできてました😲⬅心拍が弱くなっていた原因でした👆 でも👶は元気で普通に成長してますよ😊 長文で失礼しました🙇 主さんも頑張って元気な赤ちゃんを出産してください🙇

No.4

私はついこないだ出産しました。
臨月までに逆子が治って安心してましたが…生まれたらへその緒がかた結びになってました(-_-;)
出産中、赤ちゃんが酸欠状態になりましたが生まれた今は赤ちゃん元気一杯ですょ☆
陣痛の合間もお腹を蹴りまくってたんで…今思えば、全て赤ちゃんに起きた事はそれだけ元気だったんだなーって感じます。

頑張ってください!

No.5

うちの娘は人より臍の緒が短いのに2周まいてましたが直ぐに泣いて元気ですよ!障害とかまったくないです!ちなみに妹は4周していたみたいで顔に6ヶ月ごろまでモウコハンみたいなあざがありましたが15になった今はうるさいくらい元気ですよ!この妹も臨月までサカゴだったそうですが普通分娩でした。

No.6

私も妊娠中そういうのが気になり病院で聞いたらまだ肺で呼吸してないからあまり関係ないと言われましたよ!

No.7

②さんと同じで私が産まれたときも臍の緒が首に巻き付いてて産まれてきても泣かず背中とかおしりとかペンペン叩いたらすぐ泣いたそうです。
そして私の子も妊娠中ベビの首に臍の緒が巻き付いててることが分かり心配で色々医者に聞いたら「巻き付いてる子結構よくいるよ~大丈夫②~」と軽く言われました。
それに今は装備もちゃんとしてるし分娩中にもしものことがあってもちゃんと対処するから安心して大丈夫ですよ。って。
頑張って元気な赤ちゃん生んでくださいね(^-^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧