親不孝な結婚
結婚を約束した恋人がいます。
でも私には友達がいません。全て縁が切れました。職場も男性ばかりで結婚式に来てくれるような人は皆無です。
結婚出来るのは嬉しいのですが、彼氏や親が望むような披露宴(友達からの祝福ビデオレター、友達の名前でいっぱいの席次表、盛り上がるキャンドルサービス等…)が出来ないんです。
そもそも彼氏も同じ職場で見つけたので、今の会社に就職とかしてなければ友達無し彼氏無しの生活という寂しい人間です。
ゼクシィで「幸せな結婚式を挙げている人は強い」とか「結婚式は周りの人への感謝を伝える日」とかみると惨めでなりません…
なんだかんだで親不孝だなと思います。
死にたいとかでは無いけどもう一回人生やり直したい。親の喜ぶような結婚式ができる人間になりたい…
披露宴に呼ぶ友達のいない人間は親不孝ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
的外れなレスだったらごめんなさい💦
結婚式を盛大にしようとすると
やはり友人が…
となってしまうから
身内だけで海外で挙げるとか にしたら如何でしょう?
私の友人に呼べる友達の数 と言う理由ではないですが
親族だけで 海外で挙げてましよ😃
写真を見せて貰いましたが やはり
日本には無い綺麗な景色や雰囲気が
とても素敵でしたよ(*^^*)
もちろん ご両親や親族の都合、会社の都合 彼の意見等もあると思いますけどね。
私達は 式は挙げてないのですが(出来婚ではありません💦)
まぁいつか海外で2人で挙げられたら
いいね~。
と言う感じです。
幸せな結婚式…とは
人数の問題ではないと思いますよ(^-^)
ド派手 友人も沢山の結婚式したって
その後 離婚する人は沢山いますから💦
ご両親も
友人の人数云々ではなく 幸せな結婚、幸せな結婚式をすれば
喜ぶと私は思います✨
大丈夫じゃないかな?
私は震災で親しくしていた友人とも個別避難やらで音信不通状態だし、古里の実家も何もありません。
メモリアルビデオとかそういう関係は不可能ですけど…相手側は違うのでこういう事も片側だけの問題になってしまいます。
立場が違うと思われるかも知れませんが、被災者とそうでない人とは大きな隔たりのある温度差は消えません…
主さんが親族と家族と当人同士だけで幸せなお式が挙げられるなら親孝行だと思います。
結婚式に呼ぶ友達いないってそんなに恥ずかしいですか?私も呼べるような友達は1人いる位です。学生時代はそれなりにいましたが、環境が変わって連絡もままならず…。今に至ります。
でも、震災があって、旦那の親戚は被災してしまったし(無事でしたが)、旦那は仕事が忙し過ぎて、時間が取れずで結局、式は挙げませんでした。
フォトウェディングで、写真は見せられたけど。式も挙げられない私の方が親不孝です。友達関係は一切呼ばず、身内だけのこじんまりした式でも素敵だと思いますよ。
お幸せに。
親不孝だと思わないですよ😃
現に私もそうでした…💦あえてあまり呼びませんでした
呼んだ友達は二人で職場の店長とマネージャーで あとは親戚と父親の友人ご夫婦でした😁
それでも20人程私側で招待状を出しました✨それでも 皆良い結婚式だったねって言ってくれましたよ😊決して 親不孝じゃないですよ 素敵な結婚式になると良いですね🎵
便利屋を使う作戦もあるみたいですよ。お金を払って便利屋さんに《友達役》をやってもらうんです。余興やスピーチなどもしてくれたりします。訳アリで地元の友人を呼べない人《前科持ちや元ヤン》などが依頼するようですよ。
絶対に誰か呼ばないとマズイという状況でなければ身内だけでも良いんじゃないですか?
結婚雑誌の煽りに惑わされないほうがいいですよ。お金を使う=幸せな結婚ではないです。本人が納得した式が一番です
ワタシもほとんど友達居ませんよ~
形式にこだわらないで、身内だけでやるとか、好きな様にプレゼンしたらどうですか?
キャンドルサービス、ケーキ入刀、余興など、一切やっていません。
それより、来てくれた方のところを回り、ゲームをしたり、美味しい料理をゆっくり食べて、楽しみました✨
世間に流されず自分流でも良いのでは✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧