エスタックイブを箱ごと渡す旦那

回答4 + お礼4 HIT数 2480 あ+ あ-

2012/04/29 23:14(更新日時)

今朝から高い熱があり布団から起きあがれてません

そこで旦那の態度なんですが…
こっちから頼まないと何もせずゴロゴロとテレビを見てます

あまりにもしんどくて旦那に後でお金返すからエスタックイブ買ってきてくれない❓と頼みました。

すぐに行ってはくれたのですが…水回りのない二階で私は寝ているのに、「ハイっ」とエスタックイブを箱ごと手渡されました

こんなもんですかね…❓

その後「飯はどうするねん」と言うから「上のお兄ちゃんが塾から帰ってきたら相談してみて」と言うと、イラッとした顔して扉をパタン!と閉めて行きました(T_T)

No.1785683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷たい旦那さんですね😭

うちの旦那はちゃんと動かないで良いように、枕元に飲み物置いてくれて、ごはんも作ってくれます、子供の面倒も見てごはんも食べさせてくれます(普段はしませんが)😁

No.2

>> 1 優しい旦那さんで羨ましいです💦
今朝からずっと何も食べてなくて布団で携帯してました😂

仕方ないから一階まで降りて今やっと薬飲みました

顔見て「飯どうするねん」更にイライラしてました

自分で考えて何とかして欲しいです
中3のお兄ちゃんが帰ってきたら買い出し頼みます😂

No.3

私の前旦那がまさにそうでした、付き合い当初はおかゆ作ってくれたのに……………

結婚したらなにもせず、『大丈夫?ご飯どうする?』とか『〇〇〇〇してないからちゃうか』とか何か理由つけて責めます。

自分でなんとかしろよですよね、いつまでも甘えんなと言って別れました(笑)

No.4

冷たい旦那さんですね。。
ウチの暴言吐く短気な旦那でも唯一、私が体調悪い時は気遣ってくれます(^_^;)
あっ、だけど3日以上寝込むと助けてくれる回数が減ります゜゜(´O`)°゜
だからウチの旦那も冷たい方かな(笑)

体調はどうですか?
お大事にして下さいね☆

No.5

>> 3 私の前旦那がまさにそうでした、付き合い当初はおかゆ作ってくれたのに…………… 結婚したらなにもせず、『大丈夫?ご飯どうする?』とか『〇〇〇… 別れたのですか😂 私も別れたいくらいです 聞いて下さいあれからずっと機嫌が悪くて一言一言トゲトゲしくてほんま大嫌いです
もう…手伝ってとまでは言いませんがもう少し思いやりを持って欲しいです

No.6

初めまして。私が風邪でダウンしてしまった時、おかゆやら薬の準備やら体調を気遣ってくれましたよ。その後体調も良くなったので普通に家事してましたけど..体調の悪い時ぐらいは自分達の事くらいは自分でしてほしいですよね?こっちはそんな事考える余裕すら無いというのに⤵結局は思い遣りがあるかどうかって事なのでは?

No.7

>> 4 冷たい旦那さんですね。。 ウチの暴言吐く短気な旦那でも唯一、私が体調悪い時は気遣ってくれます(^_^;) あっ、だけど3日以上寝込むと助… ありがとうございます💦 そうやって優しい言葉かけてもらうと風邪も治りそうです😂
なんだか今日は特に旦那の機嫌が悪くて…お腹減ってると特に私に当たってきます

No.8

>> 6 初めまして。私が風邪でダウンしてしまった時、おかゆやら薬の準備やら体調を気遣ってくれましたよ。その後体調も良くなったので普通に家事してまし… お粥なんて作ってくれた事ありません⤵ 皆さん旦那さん優しい方多いですよね… うちは昔から家事はやりません しかもフルタイム共働きなのに。 私が風邪をひいたと言うと、不摂生やからや!と言われました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧