復縁について

回答3 + お礼4 HIT数 1206 あ+ あ-

2012/05/02 12:52(更新日時)

2週間前8ヶ月付き合った彼女にフラれました。
原因を聞くと気持ちが離れてしまったことだそうです。
僕がメールで「他の男と付き合いたいとか思ったことある?」とわけのわからないことを聞いてしまい、それから彼女はそのことが気になってしまったらしく(どうしてこんなことを聞くのか?それを聞いた理由を聞いたらもしかしたらこのまま終わってしまう?)など一人で思い悩んでいるうちに少しづつ冷めてしまったらしいです。
こんなことを聞いたことを本当に後悔してます。
彼女は、冷めていく彼女自身の気持ちの変化に嫌いじゃないのになんでだろう、と悩むたびに泣いていたそうです。
彼女は全然周りに相談しない人です。
一人で考えるタイプです。

自分は軽はずみな発言を謝まったのですがもう気持ちが離れて手遅れのような感じでした。
電話で、また少しづつでいいから気持ちを戻して欲しいと伝えたのですが、中途半端は嫌だから、こんな気持ちで付き合うのはよくないということで断られました。
好きな人ができたというわけでもなく自分のことを嫌いになったわけでもないと言っていました。
他に理由があるんじゃないの?と聞くと、はっきりした理由はないけど何か違うなぁと思ったことがあったらしく一度そう思うとずっと思ってしまうと言っていました。
8ヶ月付き合ったらそう思う時くらいあるだろ…(T_T)
と後から思い、その時は言えませんでした。
自分は彼女のことがまだ大好きで絶対諦めきれません。もう一度気持ちを伝えようと考えています。
彼女の理由もあいまいなところもあり納得がいかないのもあります。

ただ、彼女は物事や時間に追われることがとても嫌いな子で9月上旬?くらいに彼女が公務員試験がありそれが終わり少し気持ちに余裕ができたかな?くらいに久しぶりにご飯行かない?程度に誘ってみようと考えています。
作戦としては
①試験が終わるまで全く連絡を取らず終わってから誘う(試験の前に頑張れメールはする)
②勉強調子どう?などたま~にメールをして、試験の前には頑張れメール。試験が終わってご飯誘う
の二つで迷っています。
会ってすぐ気持ちを伝えるかどうかはまだ考えています。
彼女は意志が強い人なので徐々に攻める②でいこうと考えているのですが、参考にしたいので他の方の意見を聞きたいです。
他の良い方法があれば知りたいです。
彼女を諦めて時間が解決するという選択肢はないです。

タグ

No.1786878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

試験が終わってから誘う方がいいと思います。

物事に追われる事が嫌なんでしょ❓

人からもそうだと思う。

No.2

追記
彼女はどちらかというとおとなしめで意志は強い方です。しかし自分の意見ははっきり言わない子です。というより言えない子です。周りからはかなり清純でいい子すぎるというようなイメージがあります。

No.3

ありがとうございます。
物事から追われるの嫌いな子です
どちらも誘うのは試験が終わってからなのですが、メールもしない方がいいんですかね…。
正直連絡は取りたいんですけどね 笑

彼女の方も気持ちが落ちついてきた頃だと思うのでやっぱりここでメールするのも良くないんですかね(^_^;)
迷います;

No.4

試験が終わるまで待ちましょう。

こんな時はジッとしとく方がいいですよ。

いい事無い方が多い。

No.5

①も②もなし。
たまにメールはいいけど勉強調子どう?はよくないと思う。主さんはどういう立場で応援したいの?これが逆の立場だったら主さんは彼女との問題で勉強に集中出来ないでしょ?復縁したいがために自分のことしか考えてない。
次に進もうと気持ちを切り替えた彼女からすればそっとしといて、かも。
メールでは応援してる、くらいでいいと思う。でも距離おく事で主さんの気持ちも変わっていくと思いますよ。

去年の私は彼氏とこうでした。

No.6

お返事ありがとうございます。
ジッとですか…。
彼女の性格を考えるとその方が良さそうな気がしてきました。
もっと彼女の立場に立って考えたいと思います

No.7

お返事ありがとうございます
今は友達としてです。

勉強のことを聞くのは良くないってことですね。
僕は彼女のことを考えていますし、考えた上でみなさんの意見も聞きたくてここに書き込ませてもらってます。

確かに彼女はそっとして欲しい、と思ってるかもしれません。
でもそれは実際わからないです。
時間が立ち、彼女が今よりも気持ちの余裕が少しでもできるのであれば、気持ちを伝えて彼女にもう一度考えてもらえる可能性はあると思います。
気持ちが変わればその時は仕方ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧