男で不細工は過酷
女性は化粧できれいな人は更にきれいになり、見た目に自信がない人でも化粧でカバーしたり見栄えよくなります。
男は髪型や服装でどうにかなるとか言いますが、顔自体は変わらないです。
お金があったり生きやすい性格の人は顔がよくなくても彼女やお嫁さんできるでしょうけど、自分みたいに顔がよくなくて中身の魅力もない失業中の男なんて誰にも好かれません。
きれいな女性と目が合うと見下されている気がして辛いです。
女性が大変なのもわかりますが、男って本当に生きるのが苦しいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性の不細工は化粧でもごまかせないから 男より可哀想です。
女性の不細工は学校や社会でよく苛められますが 男の場合は女性に比べて圧倒的に少ないです
就職も女性の不細工は男と違って圧倒的に不利。
女性はお洒落や化粧がある分 男の不細工より差が出て目立つんですよ
いつ立ち上がるかですね!
「どうせ俺なんかダメだ、どうせ俺は不細工だし、どうせ俺は~」とグズグズ言ってられるのは、辛い辛いと嘆いているようで実はまだ余裕があるんです。
20歳というのはそうしていられるお年頃です。
それを通り越していよいよ立ち上がらなければならない時が来たらこんな悠長な事はしていられません。
30代も後半にかかって来るとグズグズ言っている暇がいよいよなくなります。
そのギリギリの時まで今の自分でいるか、その前に立ち上がるかは貴方次第!
前向きに生きてる人、悲観的に生きてる人、様々ですが、いずれにしてもそれらは自分で選択してる事ですね。
自分を助け救うのは自分だけだよん(^^)
誰もやっちゃくれません。
自分で自分を嫌いけなすのは貴方の自由ですが、それをやってりゃ当然苦しくなりますよね。
苦がいやなら貴方自身が自分の味方になる事っす。
自分が自分の味方をしてあげないで誰が味方してくれるかって話ですね!
レスありがとうございます。
書くときりがないですが、今までの20年間の内容は最悪でした。
もう普通に生きることもできません。結婚も何もできず、彼女すらできない…
そんな人生を悲観して自死しないか不安です…
男の不細工なんて一つ光るものがあればチャラになりますよ。
お金ある、トークが上手いスタイルがいい、オシャレ高学歴とイロイロあるけど
女は顔プラス光るもの!
でも顔よくても太ってるとダメだし
一番は女は若さが最大の武器!
歳はだれでもとるのにね⤵
もう一つ、顔よくても肌、髪汚いとダメだし
男の不細工なんて女に比べればマシです‼
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧