メンタルクリニックでの対応について

回答1 + お礼0 HIT数 1234 あ+ あ-

2012/05/04 04:43(更新日時)

メンタルクリニックで事務のスタッフの対応について、アドバイスをいただきたいです。宜しくお願い致します。
二年前に通勤時傷害事件に巻き込まれてしまい、PTSDの診断を受けました。
その後事件が通勤時だった為、労災を申請せざるをえなくなりました。その際協会健保の方から精神疾患の労災の認定には一年以上かかる事も多い為、労災の結果が分かるまで保険の三割負担でかかって、労災の認定が下りれば全額返還するという事で良いというお話をいただき、了承もいただいていたのですが、クリニックの事務の方に理解していただけず十割負担でかかりました。
その後クリニックから返金分を振り込むので口座番号を教えて欲しい旨の手紙が来たので、返信しそれには返金分の詳細を送って欲しい旨を書いていました。
しかし一年以上たっても音沙汰無しでお金も振り込まれていませんでした。事件から二年で色々な手続きが終わり、私の中でけじめもあり不要な書類を処分したりする中でずっと気になっていたクリニックに問い合わせをしたのが現状です。1日に電話をし、2日に電話をいただける事になっていたのですが夕方の五時になっても連絡が来ないので私から連絡をし、私が怒るとしまいには一方的に電話を切られてしまいました。
私も催促の連絡をしなかったのもいけないのは分かっていますが、私から連絡がいかなかったら振り込む気がなかったという事になると思います。普通の企業ではありえない事だと思います。私はサービス業で働いて来ましたが、高校・大学と医療・福祉を勉強して来ました。私は生意気を言って申し訳ないのですが、医療・福祉こそ究極のサービス業だと思っています。
このままじゃ納得出来ないので、その人にはそれなりの謝罪をしてもらいたいと思っています。お金とかではなくきちんと謝罪をしてほしいのですが、どこか相談出来る場所はないでしょうか?宜しくお願い致します。

No.1787684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

労災はまず最初に自費で払うのが当たり前らしいです😥私もそうでした⤵

労災についての相談なら、労働基準監督署です。

期限が2年となっているので早めに💨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧