男20女30の年の差
最近週に2日程度居酒屋でアルバイトをはじめたんですが、そこに来てる20歳の男の子がかっこいいんです(*_*)私は30近く彼氏がいる訳でもないので密かにときめいてます。私はお互いの将来の為に諦めるという一般常識的な考えでいくべきとも考えるのですが、海外に滞在してた時に年を気にしない人が多かったのでこれは日本特有の考え方になってるのかなぁと思って、みなさんの意見を聞きたいと思いました☆現実的に考えたらもっと適当な年齢の男性を見つけた方が幸せになれますよね。あくまで私の妄想している夢物語みたいなものなので、気軽に回答もらえると嬉しいですo(^-^)o
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は年の差カップルや夫婦は珍しくないですよ。
私の知人はご主人が一回り年下でした。
主さんがフリーなら何の問題もないと思います。
ただ相手の気持ちもありますが💦
因みに私は若くてカッコイイ子は見てるだけでいいかな😅
目の保養👍
う~ん… こういう時、やっぱり主さんを励ます感じのレスが多いけど… 告白される側としてはキツいと思うよ。なかなか周りに言いずらいと思うしね 今の関係崩したくないんなら、そっとしてるか応援してあげるくらいがいいんじゃないか?現実はドラマみたいにいかないよ
要は主さんの問題じゃなくて、彼が20代の青春を捨ててまで主さんとマジで付き合ってくれるかどうかでしょ?
そんなん付き合ってみないとわからないよね
3~4年付き合って、もし残念ながら別れたとしたら主さんは34才…
ますます結婚は遠のくよね
リスクは高いけど、スキになった気持ちが止められないのなら思い切ってみた方がいいよ
誰かを好きになるってステキなことだよね
世の中には10才も年下に…なんて言う人もいるけども、人の目を気にしてたら何もできないさ
主サンが好きになるのは自由だし、年上のお姉さんとヤリたいって男のコはいっぱいいます
私は24の時に19歳の大学生と何人か付き合いましたが楽しかったです
でもやっぱり社会人と学生なので感覚が「若い」って思いましたねー
18歳の高校生に告白された時は「ごめん制服着てるコはさすがに無理だわ…」って断りました(笑)
結婚考えずに付き合う分には別にいいと思いますよ❓
20歳の男のコは100%結婚なんて考えてないから主サンさえ割り切ればいいと思います
でも結婚を視野に入れてるなら時間の無駄になるので他の人に目を向けるべき
私も現在、16下の彼氏が、います。何回か、別れ話しましたが、なかなか別れてくれません。やはり、年上女としては、自信ないですが、先の事は、わからないから、なるようになれ。と思うしかないのかも…。
夢見てちゃだめですよ。
現実的に20歳から見たら30歳はおばさんやし、難しいと思うなぁ⤴
実際付き合うとなっても、やはり相手の幼さに気付いて物足りなく思ったりとか。
相手がしばらくして、やっぱ若い方が良いとか言って捨てられるかもしれないし💧
そうなると自分がつらいだけですよね~
私は13歳年下と再婚しました
最初はいいですが年々周りが羨ましく思えるんですよ
彼の方が
😔
結局浮気されて私は×2になりました
自分が歳をとり惨めになりますよ
若い子にはかなわない
やめた方がいいですよ
年相応がやはり一番いいです
私は子連れでしたので子供にも辛い思いをさせました
若い男性はこりごりです
あくまでも
経験談ですからね~
まさに賛否両論!たくさんのご意見ありがとうございました☆こんな可能性の低い話で励まして頂いて少し前向きになれたし、厳しい現実も見ないとなぁとも思いました。ただ、例え妥当な年齢の人と長く付き合ったとしても別れる可能性もあるし、何が起こるか解らないのが人生だなぁといつも思っているので、ミラクルがおきてしまった時は直感に頼ろうと思います。本当にありがとうございました(^^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1001HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 650HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 245HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧