男20女30の年の差

回答24 + お礼1 HIT数 3682 あ+ あ-

2012/05/08 19:34(更新日時)

最近週に2日程度居酒屋でアルバイトをはじめたんですが、そこに来てる20歳の男の子がかっこいいんです(*_*)私は30近く彼氏がいる訳でもないので密かにときめいてます。私はお互いの将来の為に諦めるという一般常識的な考えでいくべきとも考えるのですが、海外に滞在してた時に年を気にしない人が多かったのでこれは日本特有の考え方になってるのかなぁと思って、みなさんの意見を聞きたいと思いました☆現実的に考えたらもっと適当な年齢の男性を見つけた方が幸せになれますよね。あくまで私の妄想している夢物語みたいなものなので、気軽に回答もらえると嬉しいですo(^-^)o

タグ

No.1788322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に気にしないでいいと思いますよ。
でもまだ20だし居酒屋バイトだから、上手く行っても結婚は数年先になりますね。

No.2

う~ん
二十歳の時は 30はすごいオバサンだと思ってました(同性ですが)

うちは4歳年下の旦那なので まぁ女性が上でもいいと思いますが・・・。

10歳下かぁ 私ならないな

No.3

一般的には厳しいね…

でも、歳の差を気にしない男がいるのも事実。
厳しいからと諦めていてはなにも実らない。

でも失敗すれば「あの人いい歳して10も下の男を……」と、噂の種になってしまう。

No.4

結婚しなくてもいいならいいと思います。相手はどうか判りませんが・・・まあ中には歳上好きな人いますし。

No.5

私は40代ですが、パート先の20代の男性と付き合っています。
お互いに性欲処理の相手と割りきれば、うまくいくと思います。

No.6

旦那7歳下です☺
5年付き合って結婚➡今は子供が産まれ幸せですよ😻

No.7

知り合いの奥様15歳年上ですよ。しかも男の人の方が好きで好きでっていうふうに見えますよ😊しかもかっこいいんですよ。奥様も美人ですが✨だから年下だからうまくいかないとは限らないと思いますよ😊😊

No.8

年齢というのは生まれてから何年経ったかという経過年数に過ぎないので、人が人を好きになる事には関係ない事だと思いますけれどもね…

No.9

38ですが26の彼氏います 一年ちょい付き合ってます

4歳の子供いますが〇〇~ って呼びつけで仲良くしてます(o^∀^o)

こなしならまだまだダイジョブですよ

No.10

今は年の差カップルや夫婦は珍しくないですよ。

私の知人はご主人が一回り年下でした。

主さんがフリーなら何の問題もないと思います。

ただ相手の気持ちもありますが💦

因みに私は若くてカッコイイ子は見てるだけでいいかな😅

目の保養👍

No.11

年上の女性から狙われたい😆

No.12

気にしなければいいのに

海外滞在経験もあって素敵な大人の女性に見えるけどなぁ

No.13

う~ん… こういう時、やっぱり主さんを励ます感じのレスが多いけど…   告白される側としてはキツいと思うよ。なかなか周りに言いずらいと思うしね 今の関係崩したくないんなら、そっとしてるか応援してあげるくらいがいいんじゃないか?現実はドラマみたいにいかないよ

No.14

要は主さんの問題じゃなくて、彼が20代の青春を捨ててまで主さんとマジで付き合ってくれるかどうかでしょ?
そんなん付き合ってみないとわからないよね
3~4年付き合って、もし残念ながら別れたとしたら主さんは34才…
ますます結婚は遠のくよね
リスクは高いけど、スキになった気持ちが止められないのなら思い切ってみた方がいいよ

誰かを好きになるってステキなことだよね
世の中には10才も年下に…なんて言う人もいるけども、人の目を気にしてたら何もできないさ

No.15

厳しいようですが、20歳のかっこいい彼が30歳のあなたを好きになると思いますか?

No.16

↑だから可能性はゼロじゃないってば

かなりレアなケースだと思うけど…

No.17

主サンが好きになるのは自由だし、年上のお姉さんとヤリたいって男のコはいっぱいいます

私は24の時に19歳の大学生と何人か付き合いましたが楽しかったです
でもやっぱり社会人と学生なので感覚が「若い」って思いましたねー
18歳の高校生に告白された時は「ごめん制服着てるコはさすがに無理だわ…」って断りました(笑)

結婚考えずに付き合う分には別にいいと思いますよ❓

20歳の男のコは100%結婚なんて考えてないから主サンさえ割り切ればいいと思います

でも結婚を視野に入れてるなら時間の無駄になるので他の人に目を向けるべき

No.18

私も現在、16下の彼氏が、います。何回か、別れ話しましたが、なかなか別れてくれません。やはり、年上女としては、自信ないですが、先の事は、わからないから、なるようになれ。と思うしかないのかも…。

No.19

逆に考えてみて
30♂が20♀に告白とか夢見過ぎって思わない??
あとアジア人女性は遊ばれやすいから気をつけないと💦

No.20

彼の精神年齢が高く
主さんの精神年齢が若ければ上手くいく

でも自分がお酒や色恋してるときに彼はランドセルしよってたと考えると私は無理だなぁ

No.21

夢見てちゃだめですよ。

現実的に20歳から見たら30歳はおばさんやし、難しいと思うなぁ⤴

実際付き合うとなっても、やはり相手の幼さに気付いて物足りなく思ったりとか。
相手がしばらくして、やっぱ若い方が良いとか言って捨てられるかもしれないし💧

そうなると自分がつらいだけですよね~

No.22

恋、いーじゃないですか!^^
ちなみに将来の為に一般常識的に諦めるとはどういう意味…?
そんな消極的じゃ自分の幸せ掴めないですよ!(^p^)
ファイトです^^

No.23

私は13歳年下と再婚しました

最初はいいですが年々周りが羨ましく思えるんですよ

彼の方が
😔

結局浮気されて私は×2になりました

自分が歳をとり惨めになりますよ

若い子にはかなわない

やめた方がいいですよ

年相応がやはり一番いいです

私は子連れでしたので子供にも辛い思いをさせました

若い男性はこりごりです
あくまでも
経験談ですからね~

No.24

まさに賛否両論!たくさんのご意見ありがとうございました☆こんな可能性の低い話で励まして頂いて少し前向きになれたし、厳しい現実も見ないとなぁとも思いました。ただ、例え妥当な年齢の人と長く付き合ったとしても別れる可能性もあるし、何が起こるか解らないのが人生だなぁといつも思っているので、ミラクルがおきてしまった時は直感に頼ろうと思います。本当にありがとうございました(^^)

No.25

考えるより行動あるのみ🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧