彼氏の奥さんが離婚してくれない
彼氏とは1年半付き合っています。彼氏は奥さんがいます。子どもなしです。結婚10年目だそう。
彼氏は奥さんに私の事を話してくれました。好きな人ができたから離婚したいと。もちろん、慰謝料は払います。
…が、奥さんがどうしても離婚に応じません。慰謝料600万円分割で支払いすると言ってるのに。今、彼氏は私の家に一緒に住んでいます。同棲5ヵ月。奥さんから毎月末13万円振り込みされています。
同棲を認めながら、離婚に応じてくれない、心理が分かりません。
慰謝料600万円もらえるのに…
月に13万円じゃ、こっちの生活が苦しいです。
奥さんが離婚に応じてくれないなら、離婚はできないのでしょうか!?同棲を認めているのに…
新しい回答の受付は終了しました
その彼氏とやらに自分達の将来のために奥さんとしっかり話しつけてこい。話しつくまで帰って来ないで。と、家を追い出してみたらいいんじゃない?主との事、本気で考えてるなら話しつけて戻ってくるでしょ。戻らなかったらその程度の男だったって事。信じてるんだったら即、行動。
「慰謝料あげるから離婚、早くしてくれ」は無いと思いますが❓😼
奥さんにも意地が有るんですよ👹
付き合ってたったの1年半ですか❓
奥さんは10年も夫婦やってるんですよ❓
何よりあなたには罪悪感って物が感じられないですよね⤵
良い気になるの止めなさいな⤵👊
男もサイテーですね。思いやりゼロ同志で💔にいつか
成るでしょう。
参考にならないかもだけど実例を。
うちの両親が離婚した時は、自家用車やローン完済済みの家土地(100坪)と現金一括で1200万(この中に相手への慰謝料も含まれてる模様)を母に支払う事で片がつきました。
結婚30年で、父の浮気が原因です。その後再婚したようですが。
離婚話が出てから弁護士を立て、実際に成立まで1年かかりました。
人としてのルールを容易く破る人達の分割払いは、奥様としてはやっぱり信用出来ないのでしょうね。
一括払いを提示したら如何でしょう?
応じてくれなければ、最終的には家裁でしょう。最悪、年単位かかります。
600万って高給取りのサラリーマン以下の年収ですよね。
零細で300~400万位?
たかだかそれじゃ生涯賃金に到底満たないし。
法的に解釈あっても私なら主人の収入半分×会社経営者だから残り25年分は貰う、絶対に。
夫婦としての歴史と苦労があるから。
遊びなら泳がす。
妾なら妾らしく謙虚な態度でいるか、大金一括で支払う女気ないと他人の旦那を買い取り出来ませんよ。
奥様はままごとに付き合いたくないのでしょう。
旦那を面倒みてもらってる間にのんびり優雅に過ごしてるのでしょうね。
たいして腹も立てていないのでは?
肉体関係をスルーできる女性は強いですよ(*^o^*)
貴方は最低ですね。 その男に騙されて居るだって。本音は離婚する気持ち無いだって。早く別れた方が良いかな。 貴方奥さんから訴えられるよ!良いとして人の物取ったらダメと貴方の親は教えてもらって無いですか。
スレからはわからないですが、主さんは奥さんと対峙した事はあるのかな?
もし無いなら、他の方もおっしゃっておりますが、旦那さんは奥さんに離婚の事は話していないと思います。
奥さんと旦那さんの間では、単身赴任という話で、旦那さんの給料の一部を、旦那さんの生活費として振り込んでいるのでは?
主さんがおっしゃるように、旦那さんが破格の慰謝料を払えるようなそこそこ稼いでいる人間なら、大の男が月13万円では生活苦しいです。
でも、単身赴任で会社が用意した寮を利用するとすれば、13万円は大の男が一人暮らしするには丁度良い金額だと思います。
奥さんに怪しまれないように「俺は家賃いらないから、給料の1/3位あれば大丈夫だよ」って伝えたとしたら、丁度つじつまが合う金額だと思います。
単身赴任の期間は、旦那さんの舌先三寸。主さんが問い詰めたら、出張期間終わっちゃうかもね。
追記
主も34ですよね?
仮に その殿方と一緒になったとしても 又 浮気されて 今の正妻サンみたいに成る確率が多いね!
そう言った殿方は一度離婚したら2度3度 屁とも思わない人です。
今度は貴女が同じ目に遭います。
不倫女のスレ好き😂だって爆笑させてくれるから😂
なんでそんな頭悪くなれるの❓
どうしたら常識もわからないバカな大人になれるの❓
どうして掲示板で自分のバカを晒せるの❓
私には無理だわ💦こんな人間にはなりたくない。まぁなりたくても、普通の人間ならなれないし心配する必要ないんだけど😂
慰謝料もっと用意してください✋主はたかが100万しか払わないなんて💦頭も足りないのに、お金もないなんて…痛すぎる💦
600万600万って 大金だとでも思っての発言なの?
『彼氏彼氏』って彼氏じゃなくて『不倫相手』と言うんだよ?
その年齢でそんな事も知らないの??
13万で生活出来ないなら 離婚してくれたとしたら振り込みゼロだけど どうやって生活するの?
いみふ~~
たくさんのレス来ているのに不倫女何とか言いなさい。 不倫の慰謝料一生困らない金出すだよね。貴方出せるですか。34歳まで結婚して無い貴方自身惨め ですね。そんな男どこがよいか。🌠の相性がよいのか。 私の娘が不倫したら勘当です。奥さんの見方です。
まるで飢餓状態の🐻がいっぱいいる檻に素っ裸で飛び込んだみたいなスレですね。ある意味その度胸は買いたい。骨だけになるまで耐えてください。その最早人間かどうかも判断つかない身勝手な理屈とおかしな日本語にも愛を感じます。
私は主を応援します。
奥さん、意地とかじゃなく
単に復讐だと思いますよー
だって金だけもらって家庭壊された揚げ句元旦那だけ幸せになるなんてねぇ🐱
それか
そのうちしびれ切らして
ケンカ別れ狙ってるとか🐱
どちらにしても主は
最低最悪な自己中女💔
人の幸せ奪って平気で何とも思わないんだろうね~
クズでゴミ以下😄
消えてくれ😆✨
彼が本気で動かなきゃ離婚もできないよ。
何で本気で行動しようとしないんだろうね。
今のどっち付かずのポジションが居心地いいんじゃないかな?
そのうち主さんとの同棲にも飽きてくるかもよ?
だって、元々そういういい加減な性格の男でしょ?
前にもこんなスレあったなぁ💦
不倫女とかってやつ
そこも主と同じように不倫女の元にころがりこんでた💦
しかも離婚とかの話し合いも何も出来ない主の彼さまみたいなバカな男だったょね💦💦
本当に相手の気持ちって考えないやつ増えてきたね💦
不倫応援してる何番かの男も主の彼さまみたぃなバカな男なのかねぇ(笑)
私が奥さんだったら、離婚せずに、浮気の証拠を探偵に撮らせて、主さんと夫を訴えます。
離婚しなくても、それだけで、夫婦間に別のトラブルなければ、慰謝料請求できるらしいです。
妻から、浮気をやめてほしいと言うのは問題ないですが、浮気相手から、妻へ離婚を迫る電話やメールや手紙を送ると、主さんの立場はどんどん悪くなるらしいです。
私が主さんだったら…、浮気相手は浮気だからドキドキするのかな?と
妻になったら、…って、思うので、その彼とは結婚しません。
確かに、主さんの年齢だと、素敵な男性は仕事熱中してまだ独身か、既婚者が多いかも知れませんね。
結局は、彼が奥さんと話し合いを持つのが先ですから、時間もかかるし、苦難も多いでしょう。それに耐えられないなら、別れることをおすすめします。
逆の立場で考えてみて、主さんが600万で別れられるという気持ちの踏ん切りがつけられるなら、奥さんの元へ彼を返しましょう。
付けられないなら納得できる額を奥さんに払いましょう。
相場がどうとかいう問題ではなく感情の問題なのはわかりますよね。
事務的にけりがつけられないのが感情です。
金でかたがつく感情なら10年も一緒にいないでしょう。
本気で好きなら主さんにもわかるでしょう?
彼の給料がいくらかはわからないけど、彼の給料の振り込みのある口座の通帳もカードも奥さんが握っていて、生活費として13万だけ主の口座に振り込まれてるということですよね?
でも、主さんももちろん働いているんだから苦しいなんて無いですよね?
だっていままで一人で生きてきたんでしょう?
一人増えることで増える光熱費と食費なんてたかが知れてるし、何にそんなにお金がかかるんですか?
同棲を認めてるんじゃなくていずれ戻ってくるのを待ってるんでしょう。
彼が本気なら調停や裁判したらいいよ。
感情論抜きで現実的に話すと、婚姻期間10年以上ならまあ300~400が二人合わせての慰謝料相場です。財産分与額が大きければ慰謝料が減る場合もあります。
もし一括無理なら分割という判決になるでしょう。主さんの収入が低ければ下がることもあります。 彼が主さんの分を払うといってくれたら主さんは払わなくてもよくなります。
500万で売れ残った34歳の女を買うには、あまりにも衝動買いすぎるから、『彼氏』はお店(嫁)に、お代を払わないのね。
本気の男は600万だろうがなんだろうが、そるをリスクとは思わないもんだ。
いくら積んでも離婚して、34歳の売れ残りを買い取るなら、もうとっくに一括払い済です。
あなたはたった100万円で、脱・売れ残りなんだから、将来一人でマンション購入するよりずいぶん破格な人生を手に入れられるんじゃない?
本当は、1人で何千万を、たった100万円でゲット。
腐った売れ残り中年女に500万は人生最大の無駄遣い。
そう。『彼氏』は、分かっています。
例え、あなたが10年前の24歳でも誰も払ってくれないだろう。
今まで売れ残って腐ってた理由、あなたにはわからないだろうなぁ。
いやいや、34歳で不倫して、慰謝料払うから離婚しろとか言ってる主だけですわ。
新鮮ピチピチの綺麗な、あなたのような34歳はたくさんいます。
売れているなら幸せやんか。
気持ち、腐らせんなぁ(^_^)
バッチリ幸せやんか。羨ましいわ。
皆さん顔が見えないから言いたい放題ですね(笑)
ネットでしか言えない、スレの質問にも答えないで中傷ですか。
主さん、私が奥さんの立場なら婚姻の期限がきれるまでの間お金も貯めたいので、彼氏さんのお給料をもらいつつ自立する準備をするために、彼氏さんの奥さんと同じ行動をするとおもいます。
それかどなたかがおっしゃったように、主さんと彼氏さんを一緒にさせないようにかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧