気の合わない姑
気の合わない姑と無理に付き合わなくてもいいと思いませんか?
うちの姑は
挨拶をしない(こちらが挨拶をしても見向きもしない無視、孫に話し掛けまくり)
手土産持ってお邪魔した時には手土産をその場で確認し気に入らない土産なら文句を言う「こんな土産、わたしの口に合わないし賞味期限が短いから土産にならない」等
私が太ってるやら、昔は痩せてたのにイメージが違うわ等
こちらへきた場合は物がズレてるだの、ゴミが落ちてるだの。
精神的苦痛なので付き合いをやめさせてもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
う~ん…
ご主人が納得していれば問題ないけど、いまのご主人の様子では、
家庭争議になりかねませんね。
最低限の大人の付き合いをすることは、できませんか?
仮にもご主人を産み育てた方です。
憂き世の義理を果たすことも、必要だと思います。
それはどう考えてもひどい性格ですね、お気持ちよくわかります
ですが、数年も会っていないのですか?
どんな人間でも愛するご主人の親ですし、その親がいなかったら主さんはご主人と会うことはなかったのですよ
年に数回でも会うのはキツい相手だと思うけど、数年に一回も許せないですか?
心を開く必要なんて、ないんですよ。
ただ、お付き合いは必要だと思いますね。
どうしても没交渉にしたいなら、ご主人を説得しなければ…。
単純に「嫌いだから付き合わない」では済まない関係だと思います。
まだみなさんいいじゃないですかうちの姑なんかげっぷ口ふせないでするしオナラも大きいですよ。結婚して一年まだ引いてしまいます😢仲良いときは良いですが親戚とか人がいるときにも平気でしますのでまじ勘弁してほしいです。旦那も姑に話してくれてます。
再度失礼します。🙇
我が家の場合は私が訪ねることが嬉しいどころか逆に迷惑だと先日旦那経由で言われので二度と行かないと決意しました。
旦那と孫は私とはまた違う関係(血縁)なので勝手に行ってもらっています。
主様のお子様は小さいからまだ無理ですかね😥
何年経っても嫁は孤独な立場です。
介護のときだけあてにされるのはうんざりです。
会えば姑との喧嘩が絶えない。姑の話になれば旦那とは夫婦喧嘩が絶えない。旦那と喧嘩する時はいつも姑の事で、です。距離を置きたいと言っても怒りだし、理不尽でも姑を大事にしろの一点張り。孫も触らせたくありません。お腹を貸した(妊娠中)覚えもなければ孫を預かってる覚えもないので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧