胸が大きいと損得?
私は胸が大きい事で、ずっと嫌な思いばかりなんです。友達からは羨ましがられるけど、私はとても嫌です。皆さん損得どちらですか?アドバイスなどもお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
得なのではないかと思います。
やはり、女性らしい体型だと思いますので。
いくらか丸みがあった方が素敵ですよ。😃
大きすぎるのは
服選びにも何かと損かと
自分も周りよりか大きめですが
巨乳好きの彼と付き合って
胸の事は気にしなくなりましたよ(笑)
わたしもFあるけど、肩こるし、可愛いブラのサイズがなくてガッカリしたりとあんまりよかったなと思えることがないです。
C~Dくらいがよかった(´・ω・`)
特だよ💦まな板の私なんて女の魅力ないって言われたもん😣
私も胸が大きくて悩んでいます。ブラの選択肢が少ないし、それに洋服も胸が邪魔して入らずに諦めることが多々あります💧
損しかないです
子育て終わったら切り取りたい
やっぱり大きい胸はいい事ないですよね。私もブラジャーのサイズがなくて困ってます。皆さんはどこで購入されてますか?
損ですね😥
シャツをさらっと着こなしたいんだけど、胸が大きいのでボタンが弾けそうです😥
かと言って胸に合わせると男性物…😥
少し胸元が開いた服を着ると胸をアピールしているお馬鹿さんのよう…😭
できるだけ首周りが詰まった物を着るようにしてます😭
胸元開いた服をサラッと嫌らしくなく着こなしてる方が羨ましい😥
絶対 損だよ。
肩こるし、ブラないし、何着ても似合わない。本当に切り落としたい。貧乳のがまし。パットとかすれば大きく見えるし。
ちなみに主さんはどのくらいのサイズですか?
私はFなので、選択肢は狭いですが、一応お店には売ってるサイズです。
小さいサイズより高いので、アウトレットで買うことが多いです。
友人で日本では売っていないサイズの子がいますが(確かIかJくらい)、彼女は海外の通販サイトで取り寄せているそうです💦
よく胸の下がつって痛くなるようで、病院にも行っているみたいです…
胸が小さくて体調が悪くなることは無いと思いますが、大きすぎると大変そうですよ…
本当に損だと思います。
損だと思うか得だと思うかは自分次第。
特じゃなくて、得でした。
すみません
>> 10 ちなみに主さんはどのくらいのサイズですか? 私はFなので、選択肢は狭いですが、一応お店には売ってるサイズです。 小さいサイズより高いので、ア… 私はHかIカップだと思います。高校卒業してから計ってないんですよ。どうせ店に行っても売ってないから諦めてます。
私もFです。
男性がいない世の中だったら大きい胸なんていい事なし。
うつ伏せしても仰向けでも胸が圧迫して苦しい。
中学生ぐらいの頃は体育の授業とか本当嫌だった。
貧乳は巨乳を、巨乳は貧乳を羨ましがる…
なんと悲しきことよ…
貧乳の方、ごめんなさい。
それでも僕は巨乳が好きだ!
巨乳が好きなんだ!!
損。
服は合わないし、歳とったら垂れる。
貧乳より良いと思うけど。
女性らしい体って意味で。
でも、極端に大きいと日常生活に不便そうだなって思う。
>> 14 私もFです。 男性がいない世の中だったら大きい胸なんていい事なし。 うつ伏せしても仰向けでも胸が圧迫して苦しい。 中学生ぐらいの頃は体… 私も、中学、高校運動がとても嫌でした。走ると揺れるし、水泳は最悪。
私は、左胸と右胸がワンカップぐらい違うし、只今妊娠中の為、
左胸Gカップ並みになってます😫💦
私も出来れば、もう少し小さい方が良かったなぁ~と思ってます。
ホント可愛い下着ないし、安いのだと支えられて内容で不安な為、
今は、サルートとか、スタジオファイブだけです。。。
グラビアアイドル並みにそんな大きく見えないしね。。。困ったもん
ですよ(笑)旦那もまぁまぁ多き方が好みですが、でもDとかでイイ
らしいです😵母乳あげて、小さくなればいいのに!!とか、
この前言ってました😒
おっぱいいらない
エロ男のエロアピールなんて日常茶飯事
もううんざり
なんの服きても胸の形でるし
いらない
巨乳でも垂れてるのはね…後、乳輪でかいのも… ほどほどがいいのかと😅 CとかDがそれなのかな。
得でしょ。
まな板は無理ってやつ多いよん
ブラ取る度にまな板の胸見て溜め息ついてます😠
彼氏にも触らせたくないですし、見せたくない💦
羨ましいなぁ…
なんどもすみません。
やっぱり大きいほうがいいです。女の魅力があるし、まな板でいじめられて立ち直れない💦
>> 24 大き過ぎるといい事ないですよ。
横レスすみません。
大きいのが羨ましいっていうのはせいぜいE・Fくらいのサイズまでじゃないですか?
私はそこまで大きくないけど、HやIの人は大変なんだろうなぁって見ていてわかりますよ💧
貧乳で悩むのもわかります。
同じ立場じゃないから完全に理解はできないけど、悩んでることはわかります。
どうして逆の立場の悩みがあることを理解できないのかなぁ💦
長々とすみません💦
私はEカップですが、若い時から得が多かった。
何より付き合った彼氏が喜びました。
努力なしに喜んでもらえるのはラッキーです。
感じ方はそれぞれだし、大きすぎても、小さすぎても悩むから普通がいいと思います
普通以外は損だと思います
私は貧乳に分類されますが、巨乳は損なんだろうなぁ…と思います。
そりゃもう少し女性らしさは欲しいから羨ましく思うところもありますが。
垂れないようにするための筋力もいりそうだし、胸だけで見られそうだし。
友達で相当大きな子がいましたが、ブラがないのか支えられないのか垂れていて、スタイルが良いとはとても言えない感じでした。
維持するには大変だと思います。
私はいわゆる普通サイズですが、姉と妹が大きめです。
2人とも20歳前後のときに若くして出産したのですが、脱いだらおばあちゃんみたいです。
勿論、独身時代は羨ましいくらい素敵なスタイルでした。
巨乳ちゃんは出産・授乳するまでが華ですね。後は文字通り、垂れて萎むだけ…
主さんも若い今のうちにが胸を張らなきゃ損だよ(^o^)/
言い忘れ
アドバイス的なものです
いやな事もあるし、いらないとも思う
けど胸が大きい事で得した事もたくさんあります
大きくても垂れない努力すればそんなに形崩れないから大丈夫
私はすでに20代後半のおばさんなので余り外見だけにとらわれる事が少なくなりました
が、あなたはまだまだ若いです
総合的に考えて(笑)若い時は胸が大きい方がいいと思います
あとは垂れない努力を!
私はE70です。
そこまで大きくなく、けどブラもたいていサイズあるしブラ外してもそこそこの形のバストを保ってるので得してます。付き合ってた彼は皆「手に収まるか収まらないか位のこの形、大きさが良い」と言ってました💦
あんまり大きすぎる人は手入れが大変そうですね。G、H、I位になると若くてもバストだけ垂れてる人見ます。
乳でかけりゃ、多少の顔の欠点はカバーできるぜ!
俺は、太ってなくてパイオツでかけりゃ、何でも許すね!
ま、38歳のオッサンだけどね…。
胸が大きい事で得した事は一度もありません。一番嫌な事は、男性からの視線です。中学の時からずっと嫌な思いしてました。
胸が大きいと、男性はエッチな眼でしか見ませんよね!
貧乳の私から見たら羨ましいけど、チカンとか色々な悩みもありそうで、それはそれで大変そうです。
普通サイズが一番気楽なのかな❓
>> 36 私は高校の修学旅行で、東京に行った時、地下鉄で数人の男性に囲まれ、酷い痴漢に合いました。胸が大きいなんて最悪!
損ですね💦
スーツみたいなセット物を買おうとしても、サイズを胸に合わせるとスカートがユルユル、ウエストに合わせると上着のボタンが閉まらない😥
ワンピを着ても妊婦さんみたいになるし💧
今、大きい胸を小さく見せるブラもあるみたいですよ✨
私は大きい部類に入るみたいですが、今更垂れるとか気にしてないです
見るのは、旦那だけだし旦那は変な性癖なので🆗
ただ、付き合う男性は明らかに胸がでかい女好きばかりだった…
今の旦那もそうだが…
旦那に「もし、私が胸無かったら好きになってた?」と、下らない質問した事あったが…
返って来た答えが「俺は、胸がおっきい🌕🌕だから好きなんだ」と言われた…
胸無かったら、好きじゃないと言う事だろう…
だから、私は胸しか良いとこないという結論に至り…なんだか虚しいので損と思うようになりました
損!!
私Fカップですが、可愛いと思ったワンピやシャツ何もかも着れない…
若い頃男はみな胸を見る。
肩凝り半端ない、出産してえらいことになりもう見たくもない…
Cくらいが一番いい。
嫌みじゃなくて切なる気持ち。
妹も大きいのでショッピング一緒に行った時、これここで絞ってるから胸目立つよね…とかばかり…二人でため息ですよ…
ブラもGやHになると可愛い柄なくなりますょね⁉ 従姉妹がそれ以上のsizeですが、入荷日聴いて色違いの大人買いだそうです。
制服も胸に合わすとぼったっとし、身長に合わすと胸パンパンになり大変みたいですょ😫
そうだよ…ブラとか可愛いのあったとしても、ブラ洗濯で干してるの見たら…なにこれ!?てくらいデカイ!!
あり得ないデカさでブラを盗む気にもならんと思います。変な例えですが…マジです。
私は中学生の頃から大きくなって現在Hカップです。巨乳で良かったと思った事は一度もありません。
中学、高校の時は男子の視線が気になり触られた事もあります。
OLになって通勤中も地下鉄の中では痴漢にあった事も何度かあります。
学生の頃も可愛いブラジャー着けたことなくて、可愛いブラジャー着けてる友達が羨ましかったです。
私はCで彼氏に美乳言われてるし大きすぎてもキモいしまな板は論外言ってたから普通でよかった。巨乳って大変なんですね💦
↑カップも普通で美乳の乳みたいだが、根性はドブスやな
何でここのレス読んで自慢と嫌み言う気になる?
私もFかGかです。 毎回ブラを買うときは悩みながら買ってます。可愛いブラ ないですよね。私はだいたい通販で買ってます。 胸のとこにプリントがあるTシャツは 強調されてしまうので なるべく 前に柄のない物を選んだり けっこう気を使います💧
やっぱりCカップが一番やね☺
ちなみに損と言ってる人は、まな板にホシブドウは嫌でしょ?
私も損かなあと思います(TT)
私は体型が細めでEなのでそんなにデカってほどじゃないです。
でも高校のとき体育祭のリレーのときは本当に嫌でした。
クラスの男子が胸デカイよなって噂してたり(*_*)
彼氏は喜んでくれるのでそこが救いです。
ワンピとかお腹のとこで絞ってあるやつとか強調されて最悪です。
やっぱCが程よくていいなと思います(TT)
>> 47 やっぱりCカップが一番やね☺ ちなみに損と言ってる人は、まな板にホシブドウは嫌でしょ? 痴漢された気持ち分かりますか?
私はEだけどあんまりいいことなかった気がします!でもこの歳になるとカワイイと言われるのはそれもあるかなと気もするかな…
新しい回答の受付は終了しました