いいところ💢💢💢💢💢💢
レジ前で、あなたがお財布からお金を出そうとした瞬間だとします。走ってきた子供が足にぶつかり、カード類がバラバラこぼれました。お母さんが子供に走ったらだめでしょ💢と軽くこづき「ごめんなさいね」と一緒に拾う。こぼれたカード類の中には免許がありました。
ここまではいいです。
私は、派手にばらまいたな(笑)と見てました(笑)レジにいた店員も免許を拾いお客さんに渡す時にチラ見して「もうすぐお誕生日なんですね😄」と言いました!!!!私は近くで見ていて「ばかじゃない?年齢知られたとキレられるのが分からないの?もう祝われても嬉しくない年だって言われるのが分からないの?」と見てました。みなさん店員の態度ムカつきますよね?
このお客さん「え?なんで知ってるの」→店員「さっき免許拾った時に見えたので」→お客さん「なんだかうれしいものね」
は????誕生日祝われて喜ぶ??しかも免許をチラ見されて??なんでキレないの?かわいこぶってると思います!!
私だったらレジ打つ時にカード類こぼされてもほうっておきます。自分で拾えばいいんです。床に手をつけるなんてあり得ないからです。後で手を洗いにいくのも面倒です。
この店員のよさが分かりません。嬉しくないですよね?この接客の良さを数行で書くとどうなりますか?
新しい回答の受付は終了しました
拾いませんね。 何故なら他の客がいるから。
床に触った手で商品なんかさわってほしくないからです。
レジに手拭きがあって、拭くならいいけどないですよね。
なんでみんな優しさを主張したがり自己満足に落ちるんだろう
拾うよ。当たり前。拾おうかどうか迷う前に多分、体が動くと思う。
自分がお客さんの立場でも、そばにそんな人がいたら拾う。
自分がカードをバラバラ落としても、まわりのひとたちは拾ってくれると思う。
どこかに入り込んでいないか、覗いてくれる人とかもいるよね。
親切な人って有り難いよね。
主さん、そんなにプンプンしなさんな。
自然体でいきましょうよ。接客も生活も、まず相手の立場になって考えてみることが大切ですよ😄
お仕事頑張ってください。
普通は他人の個人情報は見ないし、目に入っても見なかったことにする。
見られた側からしても誕生日云々いわれたらちょっととまどうし愛想笑いで済ます。
スレの例だと店員も、見られた客も、どちらも人懐っこくてあまり深く考えない性格の人に感じました。
今の職場の女子にもいたね~w
君みたいな子…
同僚がハンカチを落としても、教えず拾う訳でもなく親切の欠片もないくせに、物を貰う時だけ有り難うございま~す、だと。
どんな神経なんだろ?
思わず、この主と被ったw
拾わないでも別にいいけどさ~
「カードをばらまいたのを見たとき、心の中で笑ってたんです。面倒くさいお客さんだとも思いました」
こんな事思ってるなんて、どんだけ腐れた性格してんのって思った
その店員は間違いなく主より素敵な店員
主さんに足りないものって事で言われたんだ?
気が利かない、思い遣りがなく相手の立場になって考えられない、フットワークが重いって事を注意されたんじゃない?
個人情報とか媚びてるとか変なとこしかこだわって無いけど。
主さん 性格よくないですね…。
「…もう祝われても嬉しくない年だって言われてるのが分からないの?」
なんて 心から思う
あなたを軽蔑する。
実際 お客さんは
そんな事 言ってないでしょう。
あなたが そのお客さんを馬鹿にしたんですよ?
理解出来ますか?
1番 性悪 なのは
あなたです。
私は あなたから言ったら「もう誕生日を
祝われても嬉しくない」年齢だと思います。
けど 私は そんな事思わないし
その店員さんに 拾われ 誕生日の事を言われたら 素直に ありがとう😃
と思います。
あー、この主ってテレビに出て注目されてカフェ店員から芸能界デビューするとかいう妄想してた人か。
まだ店員やってたの。
前スレでも、さっさと辞めたほうが店と客のためっていう内容のレスがほとんどだったのに。
まさか高校生バイトを私の代わりにしようと考えているんでしょうか?しかもこの女子高生バイト、私に対する態度が他のウエーターやウエートレスと違う二重人格なんです。他の人には教わるのに私には聞いてこない。「あなたけっこう度胸あるよねえ」と言ったら「オーナーとフロア長に主さんのやり方だけは参考にしないようにって言われたんです」と💢💢💢💢生意気すぎますよね💢💢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧