いいところ💢💢💢💢💢💢

回答40 + お礼16 HIT数 5016 あ+ あ-

2012/05/10 23:26(更新日時)

レジ前で、あなたがお財布からお金を出そうとした瞬間だとします。走ってきた子供が足にぶつかり、カード類がバラバラこぼれました。お母さんが子供に走ったらだめでしょ💢と軽くこづき「ごめんなさいね」と一緒に拾う。こぼれたカード類の中には免許がありました。

ここまではいいです。

私は、派手にばらまいたな(笑)と見てました(笑)レジにいた店員も免許を拾いお客さんに渡す時にチラ見して「もうすぐお誕生日なんですね😄」と言いました!!!!私は近くで見ていて「ばかじゃない?年齢知られたとキレられるのが分からないの?もう祝われても嬉しくない年だって言われるのが分からないの?」と見てました。みなさん店員の態度ムカつきますよね?

このお客さん「え?なんで知ってるの」→店員「さっき免許拾った時に見えたので」→お客さん「なんだかうれしいものね」

は????誕生日祝われて喜ぶ??しかも免許をチラ見されて??なんでキレないの?かわいこぶってると思います!!

私だったらレジ打つ時にカード類こぼされてもほうっておきます。自分で拾えばいいんです。床に手をつけるなんてあり得ないからです。後で手を洗いにいくのも面倒です。

この店員のよさが分かりません。嬉しくないですよね?この接客の良さを数行で書くとどうなりますか?

No.1790234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供を走らせた親が悪いんだから、親が拾うのはいいけど、店に落ち度はないんだから、店員が拾う必要はないと思います。

No.2

親切な人だなって嬉しいですよ

自分が店員の立場でも一緒に拾います。そのお客様が進まないと次のお客様出来ないし。

誕生日言うのは余計ですけど別に腹は立たないです。

No.3

拾いますよ。
店員じゃなくても、近くにいれば、拾うのに協力しますけどね。
免許証をチラ見するのは、どうかと思いますけど…

No.4

>> 2 親切な人だなって嬉しいですよ 自分が店員の立場でも一緒に拾います。そのお客様が進まないと次のお客様出来ないし。 誕生日言うのは余計で… 誕生日言うの、いらないですよね。店員て親切心まで必要なんですね

No.5

>> 3 拾いますよ。 店員じゃなくても、近くにいれば、拾うのに協力しますけどね。 免許証をチラ見するのは、どうかと思いますけど… チラ見よくないですよね。カードをばらまいたのを見たとき、心の中で笑ってたんです。面倒くさいお客さんだとも思いました。数日前に入った高校生バイトの対応です。

こんな訳わからない接客を「見習うように、主に足りないものだ」と言われ落ち込んでました。カードを拾ったことだけですよね。納得しました。スレ閉鎖します。

No.6

俺ならいちいち見ない。
また見られてもそこまでキレない。

No.7

拾いませんね。 何故なら他の客がいるから。
床に触った手で商品なんかさわってほしくないからです。
レジに手拭きがあって、拭くならいいけどないですよね。
なんでみんな優しさを主張したがり自己満足に落ちるんだろう

No.8

拾うよ。当たり前。拾おうかどうか迷う前に多分、体が動くと思う。
自分がお客さんの立場でも、そばにそんな人がいたら拾う。
自分がカードをバラバラ落としても、まわりのひとたちは拾ってくれると思う。
どこかに入り込んでいないか、覗いてくれる人とかもいるよね。
親切な人って有り難いよね。

主さん、そんなにプンプンしなさんな。

自然体でいきましょうよ。接客も生活も、まず相手の立場になって考えてみることが大切ですよ😄
お仕事頑張ってください。

No.9

普通は他人の個人情報は見ないし、目に入っても見なかったことにする。
見られた側からしても誕生日云々いわれたらちょっととまどうし愛想笑いで済ます。

スレの例だと店員も、見られた客も、どちらも人懐っこくてあまり深く考えない性格の人に感じました。

No.10

これほどまで日本の民度が下がっているとは…

某国みたいに車で児童が轢かれても見て見ぬフリをするようになるのかな…

No.11

私はあなたの良さがわかりません😊

そんな性格じゃ苦労するだけですよ。

少なくとも店員さんはあなたより良い方だと思います。

あまりヒステリックにならないようにね。

No.12

拾うのは人として当たり前。
誕生日の件は高校生のアルバイトなら微笑ましく見える。
ある程度の年齢になれば個人情報見てしまったとしても話題にするのは良くない。

No.13

もしかして、いつもの店員さん?

No.14

あなた…前もスレ立ててたよね😔
あなたを引き立たせるために店はないのよ💦

向いてないよ、接客。

No.15

今の職場の女子にもいたね~w
君みたいな子…
同僚がハンカチを落としても、教えず拾う訳でもなく親切の欠片もないくせに、物を貰う時だけ有り難うございま~す、だと。
どんな神経なんだろ?
思わず、この主と被ったw

No.16

あなた 冷たい人だね💧
こんな人ヤダ💦💦💦💦

No.17

主さんが

性格ブス
性格ぶさいく

二行で終わった
面白そうだから削除はしないよ

No.18

閉鎖されるまでもう少しだけ。

主さんはずっと家に居てください。外に出ないでください。お願いします。平和の為に。

No.19

拾わないでも別にいいけどさ~
「カードをばらまいたのを見たとき、心の中で笑ってたんです。面倒くさいお客さんだとも思いました」
こんな事思ってるなんて、どんだけ腐れた性格してんのって思った

その店員は間違いなく主より素敵な店員

No.20

主さんは見て見ぬフリですか…

そうですか…⤵それでいて人を非難しているんですか。これって🐟ですよね。。。

No.21

20、間違いました。
暴言ですよね、でした。

No.22

スレに「皆さん、ムカつきますよね」の同意を求める文章がありますが、

ムカつくのは

あなたに、です😱

ハァァァ⤵

No.23

なんか私、しつこいですね。ごめんなさい。

No.24

主さんに足りないものって事で言われたんだ?

気が利かない、思い遣りがなく相手の立場になって考えられない、フットワークが重いって事を注意されたんじゃない?

個人情報とか媚びてるとか変なとこしかこだわって無いけど。

No.25

主さん 性格よくないですね…。
「…もう祝われても嬉しくない年だって言われてるのが分からないの?」
なんて 心から思う
あなたを軽蔑する。
実際 お客さんは
そんな事 言ってないでしょう。

あなたが そのお客さんを馬鹿にしたんですよ?
理解出来ますか?

1番 性悪 なのは
あなたです。

私は あなたから言ったら「もう誕生日を
祝われても嬉しくない」年齢だと思います。
けど 私は そんな事思わないし
その店員さんに 拾われ 誕生日の事を言われたら 素直に ありがとう😃
と思います。

No.26

喫茶店の方カリスマ定員願望の方ですか?

No.27

あれ…思ってたより反応少ないな…
ミクルお決まりの文句「失礼ですが主さんは〇〇を持っていますか」
言ったら中傷暴言で削除になるから書かないけど。

No.28

拾ってあげたらええやん😂何腹の中ですさんだこと考えてぼ~、と立ってるんだか😱

No.29

頭大丈夫❓

絶対に接客業とかしないでね。

この意味くらいわかるよね❓子供じゃないし

No.30

主ヤバいね
考え方がキモい
自分はそうしたらええやん?
うちが店員なら拾う

No.31

スレ閉鎖っちゅーのはスレを放置するってー事かい?
ほう。お師匠さん、知らなかったわ🌀

No.32

7って主さん本人でしょ。バレバレですよ😆

No.33

あー、この主ってテレビに出て注目されてカフェ店員から芸能界デビューするとかいう妄想してた人か。

まだ店員やってたの。
前スレでも、さっさと辞めたほうが店と客のためっていう内容のレスがほとんどだったのに。

No.34

あっあの主(笑)😂

頭悪…😂

No.35

>> 31 スレ閉鎖っちゅーのはスレを放置するってー事かい? ほう。お師匠さん、知らなかったわ🌀

閉鎖するの忘れてました

No.36

>> 7 拾いませんね。 何故なら他の客がいるから。 床に触った手で商品なんかさわってほしくないからです。 レジに手拭きがあって、拭くならいい… 私が言いたいのはそれです!お客さんのためなんです😄

No.37

>> 9 普通は他人の個人情報は見ないし、目に入っても見なかったことにする。 見られた側からしても誕生日云々いわれたらちょっととまどうし愛想笑いで済ま… あの新人、考え浅いですよね、私だったら言わないですもん(笑)

No.38

>> 12 拾うのは人として当たり前。 誕生日の件は高校生のアルバイトなら微笑ましく見える。 ある程度の年齢になれば個人情報見てしまったとしても話題… 高校生だからほほえましいってずるいです。私も22歳のお姉さんだからまだ未熟なんです、私もほほえましいってされたいです

No.39

>> 14 あなた…前もスレ立ててたよね😔 あなたを引き立たせるために店はないのよ💦 向いてないよ、接客。 一ヶ月猶予の大事な時期に新人バイト(しかも高校生)が入り、私の勤務時間とかぶります。私の仕事がいよいよ危ないです。仕事を奪われる前になんとかしないと

No.40

>> 15 今の職場の女子にもいたね~w 君みたいな子… 同僚がハンカチを落としても、教えず拾う訳でもなく親切の欠片もないくせに、物を貰う時だけ有り難う… ハンカチってトイレのあと手を洗って拭いてる率高すぎてさわりたくないですって。プレゼントはうれしいですよ!

No.41

>> 19 拾わないでも別にいいけどさ~ 「カードをばらまいたのを見たとき、心の中で笑ってたんです。面倒くさいお客さんだとも思いました」 こんな事思って… あんな高校生バイトが私より素敵なんて嫌です

No.42

>> 24 主さんに足りないものって事で言われたんだ? 気が利かない、思い遣りがなく相手の立場になって考えられない、フットワークが重いって事を注意さ… 足りないもの、だいぶあるんですね、私😱

No.43

>> 26 喫茶店の方カリスマ定員願望の方ですか? そうです

No.44

>> 28 拾ってあげたらええやん😂何腹の中ですさんだこと考えてぼ~、と立ってるんだか😱 しゃがんで拾ってあげたら、しもべになった気分になっちゃうからです。

No.45

無人島へ行け。そして単体で生きろ。人類に混ざるな✋

No.46

カフェ店員の主っぽい。ほんと…。
自己中心的。

【店員のちょっとした親切心による行動はサービス業の付帯業務の範疇です】

三行にまとめました。意味が解りますか?

• << 48 辞書ひくので待っててください
  • << 50 すみません、分かりました。ちょっとした親切心は接客の一部だから親切心は必要、ですね。接客として必要なものが私にはなくて、高校生バイトは親切な行動が出来たから、見習うように言われたんですね

No.47

まさか高校生バイトを私の代わりにしようと考えているんでしょうか?しかもこの女子高生バイト、私に対する態度が他のウエーターやウエートレスと違う二重人格なんです。他の人には教わるのに私には聞いてこない。「あなたけっこう度胸あるよねえ」と言ったら「オーナーとフロア長に主さんのやり方だけは参考にしないようにって言われたんです」と💢💢💢💢生意気すぎますよね💢💢

No.48

>> 46 カフェ店員の主っぽい。ほんと…。 自己中心的。 【店員のちょっとした親切心による行動はサービス業の付帯業務の範疇です】 三行にまと… 辞書ひくので待っててください

No.49

なんか人間的に足りない…。
動物のほうが思いやりあるかも。

すごく性格悪い…

No.50

>> 46 カフェ店員の主っぽい。ほんと…。 自己中心的。 【店員のちょっとした親切心による行動はサービス業の付帯業務の範疇です】 三行にまと… すみません、分かりました。ちょっとした親切心は接客の一部だから親切心は必要、ですね。接客として必要なものが私にはなくて、高校生バイトは親切な行動が出来たから、見習うように言われたんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧