鬱にされた殺したい

回答11 + お礼6 HIT数 8271 あ+ あ-

2012/05/14 10:19(更新日時)

訳があり8年前に現在の賃貸に引っ越しました
午後?物件を見て問題ないと思ったので1階に決めたのですが
住宅街の真ん中で真隣が家族経営の小さい飲食店で路地裏のような通路を
朝6時夜中2時までゴミを外に放置してるので(自分の部屋の外壁のところ)
ガサゴソしてゴミのフタをガンガン叩いたり玄関のドアを思い切り閉めたり
ボイラーの音やオボチャンの立ち話が1時間とか、店の営業も11時~14時
17時~20時で、そのときは鍋の音などめちゃくちゃ響きます
(客の声のほうが聞こえないです)わざとなのか、客が食べ残したものを
そのつど外のゴミ箱にガンガンフタを鳴らして捨て、嫌がらせ?をします

最初は耐えましたが2年くらいで鬱になり、まったく迷惑をかけてる
意識すらなくその後、なんどかもんちゃくがあり出て行けや
周りの近所に自分が悪いようにいいふらし被害者ぶっています。

不動産も介入の範囲でなく相手にせず、大家にいたっても
自分が出て行けと言われました、警察が来ていてその目の前で言われました

当時はいろいろ訳があり、お金もかかるので引越しが視野に入ってなかったのと
悔しさのあまり8年住んでしまいましたが、自律神経がひどくなり抗鬱剤を
飲んで我慢してそれでも、仕事も失い夜も眠れず抗鬱剤をのむと悪夢でうなされ
飲まないと今にでもナイフで皆殺しにしたい衝動にかられ今月で何もかも
お金も底を付いてしまう状態で、本当に殺したいほど惨殺したいほど憎く
誰にも相談せず8年頑張ってきたのですが、もう殺すしかないでしょうか?

もう生きがいや希望が今年の3月までありましたが、今はもう何も感じません
怒りと憤りと殺したい衝動と鬱と今月もあと3分の2しかなく自分でも何を
すればいいのか、自分の部屋のものを処分して恨みを晴らすべきなのかとか

鬱で文章がかなりおかしいですが、この年で本当に情けないですが
初めて重い内容を人に相談してみました、本当に悔しくて自殺するくらいなら
先に殺したいです

No.1790329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは、統合失調症の可能性がある。
精神科へ行き、医師の指示に従い行動しましょう。
取り返しのつかない事になります。
急いで病院へ。

No.2

我慢しすぎちゃったんだね💧

今の現状を変えるにはやはり引っ越しが一番だと思います。

その為に仕事してお金貯めて環境を変える方向で考えてみては、どうでしょうか……。
事件を起こしたって、命を落としたって後悔が残ると思います。

騒音の気持ちは凄く解ります😢

No.3

>> 1 あなたは、統合失調症の可能性がある。 精神科へ行き、医師の指示に従い行動しましょう。 取り返しのつかない事になります。 急いで病院へ。 健康保険がありません
ほんとうに何もかも鬱がひどくなり何もかも奪われました

No.4

>> 2 我慢しすぎちゃったんだね💧 今の現状を変えるにはやはり引っ越しが一番だと思います。 その為に仕事してお金貯めて環境を変える方向で… 今年はじめの段階でその判断が出来ればよかったです

お金も何もかも心も人生も奪われ
ただただタイムリミットの今月末を終えるまで
憤りと殺意と恐怖に苛まれ夢か現実か境目が分からない状態で
夢もかならず悪夢で殺したり死んだり自分の存在自体が消えたりと
まさか自分がこんな状態になるとわ思いませんでした。

夢と現実の境目がなど普通の時(鬱になるまえ)は
そんなことあるものかと思っていました

健康保険とか年金とか住民税とかもう
普通に生活もできないのに、仕事失って手続きできなくて
もう自分がどれだけ税の未払いがあるのか、もうどうすればいいのかも
わからず、そんな感じです

No.5

お辛いですね……。
でも今は、主様自身を守る事が先です!

明日、朝イチで市役所や区役所へ行ってください。それだけはやってください。
死んでしまいそうで怖いです。

健康保険、お金がない事を伝えてください。税金も年金も。健康状態が悪く、仕事がないことも。

あとは、お役所の人に頼りましょう。

ネットでこんな助言をうけたと、このレスを読むだけでもかまいません。

最後に。主様は何も悪くないです。

No.6

苦しみが伝わりました。今は落ち着いて下さいね。セーフティネットはあるので、生活のことで自分を追い詰めないで下さい。あなたを犯罪者にしたくない。全て解決できる問題です。穏やかな未来を信じて、助けを求めましょう。

No.7

>> 5 お辛いですね……。 でも今は、主様自身を守る事が先です! 明日、朝イチで市役所や区役所へ行ってください。それだけはやってください。 … 区役所へ行くのが怖かったのですが
明日朝イチは無理かもしれないですが、
今月中に行く勇気もらえました。。

No.8

>> 6 苦しみが伝わりました。今は落ち着いて下さいね。セーフティネットはあるので、生活のことで自分を追い詰めないで下さい。あなたを犯罪者にしたくない… 若いときはまだ大丈夫と気持ちをもてましたが
今は先のことを考えると悲観的なことしか見えず
生活保護など本来もらうべきひとが貰えず餓死で
不法にもらう人たちが沢山いる世の中を考えただけで
苦しいのですが、No5様の区役所のような
セーフティネットで一時的にでも可能性があるなら
その方向で進みたいと思います。。

No.9

5です。
再び、すみません。

行政を頼られるようでほっとしました。

タイムリミットがあると伺ったので、少しネットで調べてみました。
生活保護の申請には受理まで『最低でも2週間』かかるようです。
その前に公的書類も必要ですので集めるとしたらもっとかかるかも……。

受給開始までの生活費が足りない場合、お金が借りられます。

社会福祉協議会が行う「臨時特例つなぎ資金貸付」
というものです。

本当に切羽詰まった場合、利用してくださいね。

いつか、主様が本来の笑顔を取り戻し、嫌な人達と離れられる事をお祈りしてます。

No.10

>> 9 色々教えていただき
本当にありがとうございます

今月から毎晩眠れなくてパニック障害のようになり
3時~4時に抗うつ剤を飲んで何度も悪夢で目覚めるのが続いたのですが
特にGWに隣人の被害がひどく抗うつ剤の服用量を多くとってしまって
昨日抗うつ剤が切れましたが、副作用でかなりひどくなったのかもしれません
今日もひどかったので風邪薬(イブプロフェン?)20時ころ飲みました、、、寝てみます。

なんだか状況説明な文章で本当申し訳ないです
がんばってみます

No.11

5です。再々レス、すみません。何度も失礼でしたら、レス不要です。本当にすみません。

薬、なくなりましたか💦
私も軽度のうつで、パキシル減薬に失敗して離脱症状(嘔吐、頭痛)で寝込んだ事があります…。いまも減薬中です。

なので薬がなくなると思うと。…他人の事とは思えません。
薬がお守り状態になりますよね。
全額自費診療で病院に行けるだけのお金があればよいのですが…。

主様が、この大ピンチを切り抜け、静かな生活を取り戻す事を心から祈ってます。
主様が切り抜けたら、私も闘病頑張れそうです。

No.12

主様

同じ経験者です。
マンション騒音で統合失調症になりました。主様は全く私の症状と同じなので 多分統合失調症かと。

私は深夜にナイフを持って徘徊するまで悪化しました。勿論 主様とおなじく警察不動産大家との揉め事は日常でした。
私も何年も苦しみましたが、お互い我慢しすぎましたね。

役所に相談される事で少しでも解決する事を願います。

No.13

お話と全く違いますがあっ似たような会社で腹ただしく相手の一言が原因でつい最近胃炎やられムカムカが収まらないまま毎日会社頑張って行ってましたあっ。人間色々な場所で無神経な人ゴロゴロ居ますよおっ。良く分かりますうっ。ですがあっ前向きにいっお仕事ととをっ自分の教養習い事未来の為頑張ってお身体もをっ治して幸せになって下さいっ。こんなことしか出来ませんがあっ。

No.14

相手を殺したら何もかも終わり

自殺したらなおさら何もかも終わり

天は見ています
あなたがどのように克服するか?
どのように乗り越えるか?

耐えて!
耐えなくていい、感情を切り替えて!

No.15

主さん。。。。 うつ病か 統合失調症なら お役所か 日本年金機構に お電話で 相談して 障害年金が もらえるような手続きを してみたら いかがでしょうか??

No.16

>> 15 No.11様、No.12様、No.13様、No.14様、No.15様、
(まとめてのお礼の返答の仕方が分からずスミマセン)

何とか「相手を~」を、押さえられるくらいな状態?にはなれました
(相手に意識を持っていくと激しい動悸や発作みたいなのがまだグワッと
 きますが、分離できるようにはなったかもしれないです)
寝つきは夜頻繁に目が覚めますが、30分~1時間に1回くらいなので
落ち着いてきたと思います。

区に相談できる状態ではなかったので、今週は無理でしたが
来週、いろいろ頂いたアドバイスで徐々に復帰したいと思います。

ありがとうございました

No.17

主さん、私もまったく同じ悩みがあります。

ボロアパートなため、ドアの閉める音が、煩くて、寝ていても、目が覚めて、脳内から鬱の原因物質が分泌され、鬱かパニック障害の症状が顔を出します。

隣人は普段は静かなのですが、夜中、早朝にトイレに起きた際のドア閉めの音で、目が覚めて、鬱の症状が出ます。

引っ越せばよいの話しですが、やはりタイミングが悪く、いまの所に入居して、まだ1ヶ月なので、中々無理です。

我慢と鬱の薬を使って乗りきるしかないと思いますが、気分が落ち着くと冷静にそう考えられますが、鬱が顔を出した直後は、すごく辛いです。

主さんも引っ越しと、心のケアが必要な状況ですね。お金に関して、親兄弟に相談出来ませんか?

我が身の様な気持ちで、主さんが心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧