意識の違いか?
先日、某観光地のレジャー施設での話。係員から 着けてた水着についていちゃもんつけられました。「普通の水着を着て下さいよ」は?何普通って?訊いたら「他のお客さんみんなが納得する水着」だそうですが、我々はタレント俳優女優やファッションモデルじゃないんだし、ましてレジャーで息抜きに行くんですから、そんなの眼中にないですよ。だいたい万人に好まれるファッションしてる人なんかいませんよ。せいぜいサイズは合うか似合うか快適か?じゃないですか?まして水着なんぞ。更に「子どもがいるから…」とも言われたんですが、ちなみに履いてたのは、ヤング男性用ローライズビキニでモッコリした感じです。それが子どもに目の毒なら じゃあ小学生の女の子が男湯に入るのを認める事って矛盾してませんか?みなさんは、お気づきだと思います。規則で公認とは全裸の男性のアソコを目の前で見る方がモッコリ水着よりもよっぽど ストレートに見る分目の毒ですよ。まぁ今時は 何とも思わないでしょうがね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに普通の水着という言い方は引っ掛かる。
完全に主観だからね。
そうじゃなくて、トランクスタイプを着用願いますとか、ビキニタイプや極度に露出の高い水着はご遠慮してくださいとかの具体的な注意が良いかな。
マジレスしたけど良かった❓場違いじゃない❓
ヤング用って…ヤング用ビキニを履く年じゃないでしょ…
30過ぎたオッサンがヤング用ローライズビキニなんか履いてモッコリさせてたら、そりゃ、注意されても仕方ない。
貴方こそ場所や年齢考えてね。恥ずかしいよ
いや、普通にローライズもっこりは駄目でしょ。
幼女の男湯と比較するのはいかがなものかと。
成人男性の性器の形がはっきり分かる水着は「多くの一般女性にとって不快」です。
分かります?「性的先入観の無い子供にとって」じゃなくて「性的嫌悪感を覚える大人にとって」不快なんですよ。
主の水着が何でも知ったこっちゃないけど
女の子(例え生後6ヶ月の赤ちゃんでも)が男湯に入ることを容認しているのは、一部の考え無しのバカ親だけです。
まともな親は、例え乳幼児だろうと娘の裸体を公共の場には晒さない。
レジャー施設でライフセーバーでもないのにローライズビキニ穿いてる男性を見たら、大抵の女性は嫌悪感や不快感を示すでしょうね。
係員が注意したのはそのためだと思います。
それと、「成人男性が公共の場でローライズビキニを穿く」と「幼女が男湯に入る」は全く次元の違う話なので、同系列に並べて比較するのはおかしいですよ。
水着についていちゃもんつけられてムカついたけど、腰紐タイプのビキニです。穴見せる事は間違ってもしませんよ。 だいたいお金を出して利用してる客に対して言う事じゃないしたかが水着位であれこれ言われたら何着ていーんだよ。それに僕は競泳パンツしか持ってないし、観光地まで行ってそんなの履きたくないし、遊び入った言わば、冗談半分で買った水着を着るんですよ。だから細かい事は一切ノープロブレム。サーファーパンツは高いし。だいたい普通の「水着」云々言うなら、パーカーみたいな洋服みたいなのだったりスパッツみたいなの着けてる人いたけど、そんなのよっぽど水着と言えないんじゃない?水着はそもそもお風呂で着るよりプールで水泳用に着るんですよ。あれが水着なら結局「裸を見せなきゃ何でも構わない」って話になっちまうでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 650HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 293HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 238HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 855HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧