意識の違いか?

回答26 + お礼4 HIT数 4010 あ+ あ-

2012/05/13 17:12(更新日時)

先日、某観光地のレジャー施設での話。係員から 着けてた水着についていちゃもんつけられました。「普通の水着を着て下さいよ」は?何普通って?訊いたら「他のお客さんみんなが納得する水着」だそうですが、我々はタレント俳優女優やファッションモデルじゃないんだし、ましてレジャーで息抜きに行くんですから、そんなの眼中にないですよ。だいたい万人に好まれるファッションしてる人なんかいませんよ。せいぜいサイズは合うか似合うか快適か?じゃないですか?まして水着なんぞ。更に「子どもがいるから…」とも言われたんですが、ちなみに履いてたのは、ヤング男性用ローライズビキニでモッコリした感じです。それが子どもに目の毒なら じゃあ小学生の女の子が男湯に入るのを認める事って矛盾してませんか?みなさんは、お気づきだと思います。規則で公認とは全裸の男性のアソコを目の前で見る方がモッコリ水着よりもよっぽど ストレートに見る分目の毒ですよ。まぁ今時は 何とも思わないでしょうがね。

No.1791177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その係員の方は、結構年配の方なのでしょうか?
世代の違いだったり、考え方の違いだったり…なのかなと思います。
全裸でいたわけではないのだし、あまり気にしなくていいと思います。

No.2

確かに普通の水着という言い方は引っ掛かる。

完全に主観だからね。

そうじゃなくて、トランクスタイプを着用願いますとか、ビキニタイプや極度に露出の高い水着はご遠慮してくださいとかの具体的な注意が良いかな。

マジレスしたけど良かった❓場違いじゃない❓

No.3

要はモッコリさせるなって事でしょ
そんな事に一々目くじらたてないで察しなよ
主さんが比較対象にしてるのも屁理屈

子供か

No.4

ヤング用って…ヤング用ビキニを履く年じゃないでしょ…

30過ぎたオッサンがヤング用ローライズビキニなんか履いてモッコリさせてたら、そりゃ、注意されても仕方ない。

貴方こそ場所や年齢考えてね。恥ずかしいよ

No.5

いや、普通にローライズもっこりは駄目でしょ。

幼女の男湯と比較するのはいかがなものかと。

成人男性の性器の形がはっきり分かる水着は「多くの一般女性にとって不快」です。

分かります?「性的先入観の無い子供にとって」じゃなくて「性的嫌悪感を覚える大人にとって」不快なんですよ。

No.6

31にもなってなんと低レベルな屁理屈…

No.7

一歩間違えたら、変態。

No.8

お風呂はモッコリを強調してないじゃん💧
公の場で強調することないでしょ。
気持ち悪いよ😂😂😂
ファッションって他人に見せるもんだよね。
あんたのモッコリ見たくねー💧💧💧
すげー勘違い。

No.9

ほぼ袋のモッコリだろうが😂

No.10

主はアホか💨
公共の場で気持ち悪い格好するなって言われたんだよ
周りから苦情が入ったんじゃろうね

No.11

そういうのはスポーツクラブだけにして下さい。

No.12

バカだろ

ライフセーバーの
監視員ならともかく

31の言動でもないし

キモちわるいもの
さらけ出すな

性格認識がキモイ

No.13

主の水着が何でも知ったこっちゃないけど

女の子(例え生後6ヶ月の赤ちゃんでも)が男湯に入ることを容認しているのは、一部の考え無しのバカ親だけです。
まともな親は、例え乳幼児だろうと娘の裸体を公共の場には晒さない。

No.14

ナルシスト?
なに?
屁理屈男?

キモ…

No.15

レジャー施設でライフセーバーでもないのにローライズビキニ穿いてる男性を見たら、大抵の女性は嫌悪感や不快感を示すでしょうね。
係員が注意したのはそのためだと思います。

それと、「成人男性が公共の場でローライズビキニを穿く」と「幼女が男湯に入る」は全く次元の違う話なので、同系列に並べて比較するのはおかしいですよ。

No.16

>> 13 主の水着が何でも知ったこっちゃないけど 女の子(例え生後6ヶ月の赤ちゃんでも)が男湯に入ることを容認しているのは、一部の考え無しのバカ親だ… いや、これは親の考え云々じゃなく、その地域の条例だそうです。だから 場所によって違うみたい。でも小学生位の女の子に裸やアソコ見られても別に恥ずかしくないし、向こうも別にそんな羞恥心ないらしいけど 1人で体洗えないのかな?お父さんと男湯に入るって事は。

No.17

>> 15 レジャー施設でライフセーバーでもないのにローライズビキニ穿いてる男性を見たら、大抵の女性は嫌悪感や不快感を示すでしょうね。 係員が注意した… 性格に言えばローライズではないけど、細かい事はさておき、そんな話と 小学生の女子が男湯に入る事は一見すると全く別ですが、同じようなものです。例えば男性用ビキニだろうがTバックだろうが、(実際普通に売っている)スパに入ると股間やお尻が見える。で、同じ施設の男湯に入ると小学生の女子も一緒に裸で入るし周りの男性の性器やお尻も丸見えです。コレ どこがどう違うんですか?極めて当たり前で何もおかしくない。嫌なら行かなきゃ(入らなきゃ)良いだけ。

No.18

>> 11 そういうのはスポーツクラブだけにして下さい。 は?スポーツクラブ?
スポーツクラブの25㍍公式プールの事?あなた何勘違いしてる?むしろそう言う場所でモッコリさせたらそれこそおかしくない?スポーツする場所ですよ。お風呂だから 観光地だから砕けた水着を着てくつろぐんでしょう?別に見せるつもりなんかないね。😠

No.19

くつろぎにプールに行くのは主だけじゃないよ。
皆、くつろぎのレジャーだよね。

そこに、そんなパンツのオッチャンが居たら不快になるんだよ。
リゾート地のプライベートビーチで履いてくれ。

No.20

31のおじさん
キモい

No.21

やっぱり変態だった。ロリコンなんだね。

No.22

水着についていちゃもんつけられてムカついたけど、腰紐タイプのビキニです。穴見せる事は間違ってもしませんよ。 だいたいお金を出して利用してる客に対して言う事じゃないしたかが水着位であれこれ言われたら何着ていーんだよ。それに僕は競泳パンツしか持ってないし、観光地まで行ってそんなの履きたくないし、遊び入った言わば、冗談半分で買った水着を着るんですよ。だから細かい事は一切ノープロブレム。サーファーパンツは高いし。だいたい普通の「水着」云々言うなら、パーカーみたいな洋服みたいなのだったりスパッツみたいなの着けてる人いたけど、そんなのよっぽど水着と言えないんじゃない?水着はそもそもお風呂で着るよりプールで水泳用に着るんですよ。あれが水着なら結局「裸を見せなきゃ何でも構わない」って話になっちまうでしょ?

No.23

主は、他の客を不快にしてるってことに気づきなよ。

No.24

年齢的にも常識を持った行動を。
屁理屈ばかり言ってもバカさ加減を強調するだけ。
彼氏がそんな格好で現れたらその場で帰る。
どん引き。

No.25

人前に出る時は人の気持ちを考えなければいけない。
自分を客観視できない人ってどうかと思います。
人の意見は素直に聞きましょうよ。
自分で自分の姿は見られないんですから。

No.26

31歳にしてこの言い訳はひどい

まさに小学生レベル

No.27

まぁ、お金払って行ったのに嫌な思いをしたことには同情しますので。。。

今後は、事前に「この水着で入っても良いか」をスタッフに聞いてからにしたらどうですか?

No.28

ラブリーボーイ⁉

No.29

またこの人。

No.30

取り敢えず誤字が多い、文法もおかしい。

蘊蓄は正しく綺麗な日本語で書かないと、説得力ないですよ。

水着は好きなの着て下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧