メールするべきか

回答1 + お礼1 HIT数 818 あ+ あ-

2012/05/16 20:39(更新日時)

私には学生の頃好きな人ができました。同い年で学校は同じだけど、クラスが違いほとんど接する機会がありませんでした。名前もわかり、メアドもゲットしたのですが、丁度その頃彼に彼女ができてしまい消極的な私はメールでは話せても、話し掛けることができませんでした。
それから2回だけ話したきり学校を卒業してしまい、彼は県外に就職したため全く会わなくなりました。まだ好きだし、普通に友達としてでももっと仲良くなりたいです。彼がまだ彼女と続いてるかは不明です。聞きたいのですが勇気が出ず、友達にもまだ好きなのかと飽きられそうなので相談できません。自然にまだ付き合っているか本人にメールで確認する方法何かありませんか?分かりにくい文章ですみません。教えてください。

タグ

No.1791812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと連絡とってない人にはちょっと聞きづらいかもしれませんね;

でも普通にたまにメールするけど会うのは1年に一回程度の人なら

「久しぶり
元気?」

「最近どうよ 笑」

「彼女できた?」

「まぢかーんじゃつもる話もあるし近々また遊ぼうね」

みたいな流れでききます

あとアドレスかえた時とかに
久しぶりだねってメールします

No.2

>> 1 お礼遅くなりごめんなさい(ToT)参考にさせて頂きます!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧