なぜ不倫浮気は批判されるのか

回答47 + お礼8 HIT数 6918 あ+ あ-

2012/05/19 09:20(更新日時)

誰もが自分自身は隠れてやってても
好きな相手がするのは許せない。
結婚してる夫婦がレスで我慢できず異性と遊ぶ。
彼氏 彼女がいても関係なく遊ぶ。
慰謝料って裏切った側が払うはめになるのが当然?みたいですよね。
裏切られた側が被害者で
金貰って離婚にってことですか?
結婚してようが独身だろうが関係なくないですか?
不倫って絶対なくならないですよね?
男女共に生殖機能がある動物なのだから本能ですよね。
一生、童貞 処女ってどのくらいいると思いますか?

自分が高校の時にバイトしていたところで知り合った女性ですけど、いい大人なアラフォーで素敵な容姿。
旦那が相手してくれないだけの理由で、つい最近、遊んでしまいました。
こちらとしては断る理由もなく、遊んだ感じになってしまいました。
これは世間ではバカな男って言われるんですよね?
大人な女で自信ある風な勢いな熟女は適度に若い男とでも遊びもしますってことにしか見えません
どうなんでしょう?
そんな他人を批判できるよな人間ってそうそういないと思うんですけどね。

No.1792593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は批判しちゃうなー。 いい気はしないもん。 浮気とかされたことないし、したことないけど、今は結婚して旦那がいますが、旦那を裏切ることは無理だな。
仲いいし、旦那の性格わかると浮気はできない。 守ってやりたくなる。
一応旦那にも釘は打つけど、浮気はされたくないししたくない。
面倒くさい。
イケメンを見たら目は行くけどどうこうなりたいとは考えない、すぐ忘れる。

主さんの意見は素直に一直線に考えれば、理解できるけど、普通はそうは行かないと思いますよ。 主さんもわかってるじゃん。
主さんが、不倫は文化みたいなわけわからんこと貫くなら、堂々としたらいいと思いますし。 相手女性や旦那さん、身内のこともお構い無しに、自分のポリシーを貫いて、相手の旦那さんに堂々と姿を現したらいいだけだと思いますよ。

No.2

あなたに恋人がいるかわかりませんが、もしいたとして、あなたは恋人が他の男性と浮気しても許せますか?

中には、相手が浮気するんだったら自分もしてしまってチャラにしようという考えの方もいるかもしれませんが、普通好きな人が他の異性と関係を持っていたと知って、いい気持ちはしないと思います。
また、私は結婚していますが、主人が万が一不倫したら慰謝料もらって離婚します。
だって、結婚するということはお互い一生添い遂げることを前提に婚姻関係を結んだんですから、ルールを破った側が破られた側に慰謝料を払うのは当然だと思います。
パートナーが相手してくれないからですが、と言うのは、単なる言い訳です。
相手してくれないからと言って、パートナーを裏切っていい理由にはならないからです。
所詮、男と女だからと言って色々な人と浮気したいなら、結婚しなければいいと思います。
主さんはまだ独身なのか知りませんが、既婚者相手にしてると、自分にもとばっちりがくる可能性があるので、やめた方が身のためだと思います。

No.3

私は不倫や浮気したりする人間は軽蔑しますね、

人を悪く言えるかどうかなら多分不倫するような最低な人間より言えると思います。

自分の親が不倫ばかりを繰り返す人でした、子供の私は真っ暗な玄関前で毎日毎日、母親の帰宅を待っていました。

あんな思いを平気でさせる人が不倫をするんです。

普通なら、心配はしてないか、泣いてる人はいないかと考えますが不倫する人は自己中だから考えません、そのくせ傷つきたくないから自分を正当化します。

なくならないとは思いますが、私みたいな人生を歩む子供はふやしたくない。

No.4

大人の女って実は計算高いって思いますけど
人生経験があるから、いろいろ知恵働いて、上手くやろうとしてるにしか思えないですね。
自信がなければできないことではありますけど

No.5

熟女と遊べて良かったゃない?

今は難しく考えなくてもいいんじゃない?

主さんが将来結婚する相手が素晴らしい女性でありますように…

No.6

大人の女と、不倫する人と常識ある人をひとくくりにされては心外ですね…
私からしたら、不倫する人は子どもですよ。
だって、相手の気持ちがわかるなら、人を傷つけることなんてできないはずですし。
それに不倫って、主さんみたいに受け入れる人がいるから成立するんだし。
私から言わせていただくと、あなたにも非がありますよ。

No.7

バレなきゃ良いんだよだから このようなサイトに書き込めばそれは非難される
当たり前だけど 良俗に反する事なんだから絶対秘密にやるべき

遊びと割りきることだね

No.8

私は自由に不倫でも何でもすれば良いと思いますよ
ただ、その甲斐性があるならね

No.9

主さんは 不倫する側からしか見て考えていないから言えるんだよ。自分が惚れた女や信頼する恋人、究極母親が他の男とやっちゃったら、今と同じ事が言えるだろうか?疑問だね。

No.10

そういうバカな塾女を鼻で笑ってかわすことが出来る男が良い男ですよ。

何も他人のものに手をつけずとも今は独身塾女たくさんいます。

結婚って色々な責任がつきまといます。結婚してる限り逃げられません。その責任の重さが分からない人が不倫に手を出して被害者面するのはアホっぽいです。

No.11

経験があってもなくても、要は浮気をするかしないかですよ。
その相手も、浮気相手になるかならないか、ですよ。
主さんが言う大人とは何を指すのか知らないけど、年齢行ってても、馬鹿なことする人はいるし学ばない人も多い。
若くてもしっかりして揺らがない人もいれば、若いときから泥沼に足突っ込んで面倒くさい人生を歩む人もいるし。
だから、どう人生を歩もうが、それを教訓にして学ぶ人が、年齢関係なく大人だと思うけど。

また、惹き付けてしまう人っていると思う。
魅力と言えば魅力だし、単なる軽く見られてるって可能性も高いし。

No.12

すごい差別だね。

大人の男の浮気ひ気にならないのに、女の浮気は目につくんだ。

女だけ計算高いんだ!

女も男も異性には理想を求めるからねー

No.13

えっ自分もしないから相手もして欲しくない。
だから人も軽蔑する。

No.14

簡単なこと。

結構は、法律行為です。

夫婦は互いに貞操義務を負います。
不倫は離婚原因になる、と民法に定められています。

だから、不倫は非難されるし、不倫をすると損害賠償を請求されるのです。

No.15

他人の事とはいえ、不倫、浮気と聞いて気持ちのいい人はいない。よけいなお世話だけど、後でどうこう言うくらいなら不倫なんかするんじゃない。世間体を気にするくらいなら、なんで不倫なんかしたんだろうね。

No.16

私は あなたに言わせると熟女の年齢ですが
浮気や不倫なんてした事ないですね。

仕事上 男性と接する機会が多く 誘われたりもしますが 興味ありません。

又あなた位の男の子の知り合いも何人か居ますが とてもじゃないけど 「男性」なんて見れません。「男の子」でお子ちゃま としか見れませんよ(苦笑)

それと
あなたはまだ子供だから分からないかもしれないですが
「結婚」とはそう言う物で 浮気や不倫をした方が加害者、
された方が被害者。
された方が慰謝料等請求出来る 権利があるんですよ。

浮気 不倫に走るには 理由があると言いますが ならば 浮気や不倫する前に 向き合い 解決するべき。
離婚も出来るわけですから。
そもそも 浮気や不倫をしたら 問題は解決するんですかね(苦笑)

一生童貞 処女でいる必要ないでしょ。
パートナーとするわけですから。

まぁあなたが そんな考えならそれでいいと思いますけどね。
その変わり 彼女が出来たり 結婚した時
相手に 浮気や不倫されても 責めたり批判したりしないで下さいね。

No.17

他人の不倫なんて
面白いから聞くだけだけどなぁ。

語る程のことでもないし、自分に火の粉がくる訳じゃないから、批判も否定もしない。

主さんは火の粉がくるかもだから
気をつけてね。

No.18

主さんが結婚後、奥さんに浮気されてみたらわかるんじゃないですかね。

その後、主さんがここに書かれたまま、
気持ちが変わらなかったら、、、、

No.19

私は批判もすれば軽蔑もします

主さんの相手のパートナーが主さんとの関係に気付いて主さんに慰謝料請求したら面白いのにって思うね。

不倫、浮気をする側からしか考えてないヤツは痛い目にあわないとわからん輩がほとんどだもんね。

ま、不倫や浮気は本人同士の問題だから、いいだけ好きにして奈落の底に一気に落とされればいいさ。

主さんも
バレた時は逃げるようなマネしないできちんと責任とりなよ~(笑)

No.20

年上だけど、この前ものすごく酔っ払って、気がついたら隣の男の子と手を繋いだりいちゃついてた😅
理性保つつもりがキスされてて『あーっっ😫💦』負けてしまった😢
お互い既婚でとうとう…。🏠もどったら純心無垢な旦那さんがニコニコして待ってて、本当申し訳ない‼
相手も酔っ払ってたまたま近くいた私で特別な感情ない思うから、それっきりだけど…
ちょいドキドキ❤スリルあるのが不思議やね。不倫の入口はこれかも。この気分を味わいつつ、旦那さんには懺悔して今以上に大切にします。過ちは墓場入っても言いません🐱

No.21

夫婦のレスは離婚理由になるのか?
レスが我慢できなくて他の異性に走る?ってありえることだと思ってしまう。
最終的に満足はできていて、旦那様とレスが続くようならば
自然とまたSEX続いてしまいますよね?
遊びでですよ

No.22

若い世代ならいろんな出会いがあるかもだけど、熟って体だけのなら若い男狙いで済ませた方が満たされ感はあるんでしょうかね

No.23

不倫話はまあ置いといて。
何故か主が哀れに思えてきた。

No.24

主さんの お礼って HN出ないの❓

No.26

女性は遊びでセックスしたりしません
女性にとってセックスは愛です
旦那に求められないのは体よりも心が寂しいのですよ
誰かに抱きしめて貰わないと心のバランスが保てないんです
もちろんセックス無しで生きてる女性もいますが、女として生きることに執拗に執着してしまうのでしょう

No.27

余程悪い女に当たったんだね、気の毒に…。
すっかり女性不信だね。

No.28

同世代の女としか付き合ってないので大人の女の考えはよくわからないだけですよ

不満解消したいから遊んだのか?
手頃なところで?
アラサーって性欲の塊っていいますしね

No.29

削除って
どんな内容でしたか?

No.30

主のスレの意味がようわからん

つまり、大人でセクシーな女性をヤってやったぜ👍不倫という危ない橋渡ってる俺シブイぜ✨

って事かい?

セックスレスは離婚理由になるし、ヤりたいなら離婚してからヤれよって思うがな

わざわざ不倫して、自分を不利にする意味がわからん

No.31

つまり、あれだよ

主さんは

欲求不満女のバイブの代替品

No.32

既婚者がする浮気や不倫を批判せずに擁護したり承認たり許せるんなら結婚することに疑問を感じる、例えば夫婦間でご主人、奥さんの双方もしくは、どちらかが浮気をしていて相手の浮気を許せるならなんの為に結婚をしたのか結婚の意味、その意義に僕は疑問を感じるし、それに世の中の全ての人間が不倫や浮気を許し認めるんなら現行の婚姻制度はいらんやろ

現行の一夫一婦制ではなく一夫多妻制・一妻多夫制・多夫多妻制を導入し好きな方を選択できるようにするとか。
そういう婚姻スタイルが認められる世の中なら批判されることもなくなると思います。

No.33

深く考えすぎ😁お子ちゃまね
遊ばれただけの話です☺

No.34

結婚に失敗したんだよ。

沢山の人が失敗して、不幸にも別にパートナーを探すんだよ。

「性欲だけ…」と言われるけど、紙は抹消できないんだよ。

それに旦那に怨みもあるから別れられないんだと思う。

老後に仕返しするんだと思う。

No.35

要はガキンチョが遊んでもらったお話でしょう❓良かったね😂

No.36

不信ですね~大人って…って、思ってしまいます。
悪い大人に出会ってしまっただけですよね。

No.37

なんか混乱してない?だいじょぶ?すごい罪悪感しょいこんでない?まずは落ち着いて😥

浮気は生殖機能とか体の問題じゃなくて、心の問題の方が多いと思うよ。一見、体の問題のように見えても。

浮気はする人もいればしない人もいる。
浮気の誘いに乗る人もいれば、乗らない人もいる。

私は、浮気しない人も、誘いに乗らない人もたくさん知ってる。
まぁ、若くて綺麗な時に、好きだった人がなびいてくれなかった、ただの悲しい思い出でやんすが(/_;)

みんながみんなそうじゃないよ。私も浮気してる人を見ると、みんなが浮気してるように感じて不安になることもあるけどね。人間不信にならないで。

No.38

スレやお礼にしても文脈に脈絡を感じないので主のつぶやき、独り言にしか感じないんだけど主は相手の女性に弄ばれた挙げ句に最終的に捨てられたんか?相手は夫の元へ帰ったんか?
捨てられたんなら忘れようとしてるけどまだ未練があるみたいだね

No.39

主が熟女に遊ばれただけのこと。

ちょっと得したけど実際は遊ばれて悔しい気分。

その悔しい気持ちをスッキリさせたくて不倫や浮気を結論付けたいのかな。

主の場合は不倫や浮気に至る序の口にすぎない。

No.40

自分が成人してから会うのは初めてでした。
付き合ってるわけでないから捨てたられたわけではないですよ。
旦那としてないから不満なのよって言われました

No.41

憧れの人との再会で感激する間もなく体を求められたのかな?
こんな下半身の緩い女だったのかと
傷ついたんですね
ほんの一瞬だけ主さんに甘えたかったんだと思うよ

No.42

えっと…主さんって何が言いたいんでしょうか?
パートナーがいるのに浮気するのは、生殖機能があるからしかたない。でも計算高い女ってどうなんだ。ってことですか…?

なんかよく分からないですけど、主さんがそれで楽しいならいいんじゃないですか?(誰も傷つけていないならの話ですけど。)私だったら、そんな誰も幸せにならない事しても楽しくないですね…。だって、帰るところがある女性とセックスして、あー気持ちよかった。ってなって…。楽しくは…ないですかねー。まあ人によって楽しいものは違いますけど…
ちなみに、誰にでも生殖機能があって性欲があるのは、当たり前のことですよ。みんな知ってます。でもそれを抑えてでも大切にしたいものがあるから、浮気しない人もいるんじゃないですか?
主さん…自分の幸せだけを考えるより、誰かを大切にするのもけっこう楽しいものですよ

No.43

主さん、結婚してる女性と遊んだための言い訳ですか?何が悪いのって・・・。くだらない人ですね。

No.44

主は何が聞きたいの❓❓

世間では悪いと言われてる『不倫』なるものを成り行きでやってしまった…あまり罪悪感も感じないしちょっと人助けしたぐらいの気持ち💦
不倫て軽いのか、こんなに❓
でも世間では慰謝料請求されるぐらい悪いんだよね、俺のしたこと…

って自問自答してるのですね…
はいはい、そうやって人の道を踏み外して下さい。
バレたら初めてやったことの重さがわかるでしょうね💧

No.45

若者、自分らが付き合っていて二股したとかいうレベルではないですよね?
既婚で長い結婚生活あっても遊びしている大人がたくさんいますよね

不倫絶対しませんって人は偶然不満がないだけでしょ?
年齢だけはイイ大人なだけで、適当に生きてる人たくさんいるでしょう

遊びで割り切って遊んでる大人はモテないとできないと思うし

No.46

彼女ができたらこのことを胸はって言ってごらん。

No.47

大人は猿みたいな性欲の塊のガキとは違って

普通は色んな生きがいや絆があったりするものなんだよ。おぼっちゃま。

浮気不倫は要するに暇なんだよ。暇つぶしに使われて気の毒だったね
いい子だから、犬にかまれたと思って忘れなさい。

No.48

そんな飢えたおばさん相手にヤッちゃって若さの浪費をするなんて哀れ…。

イキがって持論を展開したいお年頃なのかな。そんなこといちいち考えるヒマあるなら、同年代の女の子とデートでもしたほうが有意義だよ🎵

No.49

おばさんに遊ばれてから、色々嘆くのみっともないですよ?
自分のしたこと棚に上げて、聞き苦しい。

No.50

自分の親に聞けばいいじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧