なぜ不倫浮気は批判されるのか
誰もが自分自身は隠れてやってても
好きな相手がするのは許せない。
結婚してる夫婦がレスで我慢できず異性と遊ぶ。
彼氏 彼女がいても関係なく遊ぶ。
慰謝料って裏切った側が払うはめになるのが当然?みたいですよね。
裏切られた側が被害者で
金貰って離婚にってことですか?
結婚してようが独身だろうが関係なくないですか?
不倫って絶対なくならないですよね?
男女共に生殖機能がある動物なのだから本能ですよね。
一生、童貞 処女ってどのくらいいると思いますか?
自分が高校の時にバイトしていたところで知り合った女性ですけど、いい大人なアラフォーで素敵な容姿。
旦那が相手してくれないだけの理由で、つい最近、遊んでしまいました。
こちらとしては断る理由もなく、遊んだ感じになってしまいました。
これは世間ではバカな男って言われるんですよね?
大人な女で自信ある風な勢いな熟女は適度に若い男とでも遊びもしますってことにしか見えません
どうなんでしょう?
そんな他人を批判できるよな人間ってそうそういないと思うんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
確かに浮気や不倫をする人間って52さんの書き込みのように浮気や不倫をしない人間からすると汚く感じる。
浮気や不倫はしてはいけないものなのか? これは、人を殺してはいけないと同じくらいの自明的な観念じゃないのかな
人間は生まれた頃から誰にでも良心があり、自分以外の人間を傷つけたりすると良心が痛み良心の呵責を感じたり、自分の行いに対して罪悪感を持ったりする。
だが、浮気や不倫を繰り返す人間、浮気や不倫を平気でできる人間、浮気や不倫を正当化しようとする人間は良心が痛まない人間なのだろう
そんな人間にかける言葉はないよ。
これを書いた貴方が本気で言っているなら、貴方は本当の意味で、誰も幸せには出来ないでしょう。この先の人生、『この人だけは』と思う人に出会った時、その人を幸せにすることは出来ないでしょう。人生において信頼・信用・愛情のある異性との幸せは、性欲が満たされた時の比ではありません。そんな愛を与えてくれる家族の前では、本能からくる欲望なんてちっぽけなものです。だから不倫なんて、普通はしません。貴方の周りは多い様ですが、世間を見ると、不倫してない方の方が多いですよ。何故かと言うと、『しない方が幸せだ』と、ほとんどの方が悟っていらっしゃるからです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 467HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 558HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 164HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧