車をネット購入
中古車は今はネットから でも購入が出来ますよね。チラッと見ましたが平成15年式で走行距離が 24000キロで車体価格が25万4000円でした。質問はネットでの 車の購入は控えた方が良いですか❓やはりこんだけ安いと事故車の可能性は有りますか❓車種はム‐ヴLです。
新しい回答の受付は終了しました
ネットに載せなくても人気車は売れますよね。
じゃ何故ネットに載せるんでしょう。
それは、大量に販売したいか、あるいは後腐れのない遠くへ売り飛ばしたいかですよね。
ネットが悪いとは言いませんが、現車を確認できる条件で選びましょう。
要は、中古車購入はズバリ人!ネットでも真面目な経営者も居れば、店舗を構えていても有り得ない様なインチキ商売する経営者もいる。
また、車は購入者の自己責任に依る事が多く、例えネット購入し後で不具合が出てもクーリングオフが効かない商品。(一定期間内一方的解約が効かない商品。)
従って個人的意見で言わせてもらえれば、ネットでは画像検索や購入参考にするのはいいけど。
契約時くらいは、自分の目と手足で車に触れて現車確認と試乗と保証の確認くらいは、自分でやらないと結果的に購入後自分を追い込む結果となる。
必要書類のみ送り、通販購入して後に不具合が出ても、知らばっくれられても自己責任で、結果的にアトの祭り。
四名の皆さんレス有り難う御座います。やはりネットよりは人が一番ですね。ネット購入は大量に 売りたいとかインチキな 業者も居たりと後は名義変更なども面倒くさいらしいですね。💧お礼が遅くなり大変、失礼致しました。一括お礼で申し訳有りません。皆さん有り難う御座いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧