馬鹿馬鹿しいこと
私には馬鹿馬鹿しいことって思うことがあります。正直話すとそれは国民健康保険のことです。毎年毎年役所から来る通知…1年分いっぺんには払えないがきちんと払っている。そこで私が言いたいのはここ20年以上病気で入院したり通院したこともない。お金って何の為に払っているってことである。当たり前のことだが国民健康保険って払わないと保険証は貰えないどころか差し押さえや天引きまでやってるのは何故だろうか?いろいろ思うのです…1年間病気で通院したことなかったら全額返金するとか、その何か市政として考えないだろうか?本当のお金一体何に遣われている?拳を握りしめ怒りの鉄拳
新しい回答の受付は終了しました
私もそうでしたよ、国健保に切り替わってから10年総額500万位払ってきましたが、病院に行ったことはなく歯医者さんに数日通っただけです。トータル医療費は10万くらい自費は三万位しか負担していません。
こういう現状もあって医療現場は成り立っているのだと感じます。
高齢者や一般病気治療、健康保険がなければ皆破産してしまう。
支えている人がいて成り立つ社会でしょうか。
本来は税金で一律取る所を所得に応じて徴収してるだけ。
一律徴収したら最高の額になるかも。
アメリカは医療費は自費で、
手術にはカード提出が必要です。
腹を押さえ抱えながらカードを本当に渡します。
カードがない人は、外に出されてかえされます。
で死ぬか、
心霊治療の先生など好きな所に行きます。
一番は酒屋で酒でも気を失うまで飲む治療もあるのかな?
アメリカは自立が徹底してますね。
他人は他人
凄いね。😨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧